[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
SurokДата: Вторник, 29.09.2009, 14:46 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
....ее 12-летний сын так вообще просто был уверен, что из аэропорта я привезла их на дачу

Вот МИРАКС построит нам туалет и душ во дворе, отключит воду в домах "под снос".... и будем мы как на даче. Круглый год. bash Так что мальчик-то, того, провидец.....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 29.09.2009, 14:47

irina1709Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:37 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Quote (Наталья)
.Скажите,пожалуйста,кто разбирается,почему строят 11 корпус (там уже 4 этажа),а продали почти весь 12-й,где только первый этаж не виден? Говорят,что 11 будут продавать,

Наталья, по последнему списку от 31 июля, 11 корпус целиком идет для переселенцев. Продажи квартир "на сторону", вроде бы быть не должно. 12 корпус стоит вполне удачно, тем более, что возле него никаких строек уже не будет, чего нельзя сказать про 11 корпус - после сноса 43-3 будет (когда-нибудь) продолжено строительство 10, коммерческого дома. Да, нас, жителей 69 квартала, удивляло решение отдать на продажу 8 корпус - рядом с ТЭЦ, но сие решение для нас так и осталось загадкой

Добавлено (29.09.2009, 16:37)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
По последним от 31.07 (http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?d=3536&dr=433081), кроме двух башень, еще только корпус 11 остался под муниципальное переселение. Причем полностью. А в 8, 10 и 12 совсем нет муниципальных квартир.

Наталья, вот здесь ссылка на список от 31 июля

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 29.09.2009, 16:38

НатальяДата: Вторник, 29.09.2009, 16:42 | Сообщение # 483
Рядовой
Интересно,почему в офисе продаж квартир сказали,что 65 % будет продано? в 12 окна в окна получается,нет виду... О! а я думала корпус 8 рядом с ТЭЦ это было под переселение,а он оказывается,тоже продан... А корпус 10-что за дом будет?какой серии?

Добавлено (29.09.2009, 16:42)
Спасибо! Увидела ссылочку только что! ПОлучается,10 тоже неплохо расположен будет,все И-155 дома. Интересно ,имеется ввиду ,что все И-155Н или нет?

irina1709Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:52 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Quote (Наталья)
Интересно ,имеется ввиду ,что все И-155Н или нет?

В 69 квартале почти все дома серии И-155, кроме первых КОПЭ-шных домов. Корпус 10 должен быть как башни по Г.Курина

НатальяДата: Вторник, 29.09.2009, 16:58 | Сообщение # 485
Рядовой
irina1709, Спасибо! И-155 и И-155Н просто отличаются между собой.А не скажите-где можно посмотреть планировки в этих башнях? или они как в И-155Н стандартные,просто количество секций что ли меньше?

irina1709Дата: Вторник, 29.09.2009, 17:15 | Сообщение # 486
Генералиссимус
Quote (Наталья)
А не скажите-где можно посмотреть планировки в этих башнях? или они как в И-155Н стандартные,просто количество секций что ли меньше?

Наталья, я сейчас уже не вспомню, где были выложены планировки. Посмотрите, плиз, "Полезные ссылки связанные со сносом 5-ти этажных домо", возможно там profan прикрепил эти планировки:)

И вообще, "поройтесь" в этих ссылках - возможно Вы найдете еще что-то интересное для себя))))

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 29.09.2009, 17:21

profanДата: Вторник, 29.09.2009, 19:27 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну какие могут быть "сжатые сроки", если только за этот год окончание программы сноса пятиэтажек "сносимых серий" уже дважды передвигали - на 2011, теперь - на 2012год?

Вы знаете, что на это были объективные причины, а до этого 2010 год довольно долго в качестве ориентира держался. И хотя в этот срок все равно бы не уложились, но расселить, например, все сносимые серии в Фили-Давыдково к концу 2010 было вполне реально. А что касается новой программы, то поживем-увидим. Думаю, что в ближайший год-два упор по-прежнему будет делаться на снос домов из старой программы.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 29.09.2009, 19:35

shammvДата: Вторник, 29.09.2009, 19:41 | Сообщение # 488
Рядовой
Уважаемые соседи!
Я несколько лет снимаю квартиру в доме по ул. Тарутинская, 1 и безумно влюбился в этот район. В этой связи очень бы хотел купить квартиру в строящемся доме 22б (вместо дома 4,строит СУ155, там еще табличка красивая на 10-м этаже), перерыл весь интернет и не смог понять, кто продает квартиры в этом доме. Подскажите к кому можно обратиться?
Михаил.

ElkaДата: Вторник, 29.09.2009, 19:43 | Сообщение # 489
Генералиссимус
Quote (profan)
А что касается новой программы, то поживем-увидим. Думаю, что в ближайший год-два упор по-прежнему будет делаться на снос домов из старой программы.

"Москва планирует ежегодно возводить 5 млн. кв.м жилья."
Хочется надеяться, что власти будут держать слово.... biggrin
http://realty.mail.ru/news/5324.html

irishekДата: Вторник, 29.09.2009, 20:26 | Сообщение # 490
Генерал-лейтенант
Quote (shammv)
В этой связи очень бы хотел купить квартиру в строящемся доме 22б (вместо дома 4,строит СУ155, там еще табличка красивая на 10-м этаже),

вообще-то этот дом 100% под переселение

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ФиляДата: Среда, 30.09.2009, 00:01 | Сообщение # 491
Рядовой
Люди! А кто в курсе, в новых домах И-155 квартплата человеческая?
Или там как во всех новостройках от СУ-155, где хозяйничает их же Управляющая компания, беспредел творится и коммуналка за двухкомнатные квартиры выходит в месяц в районе 10 тысяч?

dfmДата: Среда, 30.09.2009, 09:07 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Quote (profan)
но расселить, например, все сносимые серии в Фили-Давыдково к концу 2010 было вполне реально.

Тут даже с тремя 5-ми домами не справились (а их уже снести должны были ещё в I-ом кв 2008г. - т.е до кризиса). Сомнительно, что со всеми остальными-бы успели.
Quote (profan)
А что касается новой программы, то поживем-увидим. Думаю, что в ближайший год-два упор по-прежнему будет делаться на снос домов из старой программы.

Оно конечно - время покажет. Но, ИМХО, всё-таки сейчас упор пойдёт на снос кварталами, где расселение жильцов будет наименее проблемным.
Quote (irishek)
Хочется надеяться, что власти будут держать слово....

smile smile smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina1709Дата: Среда, 30.09.2009, 10:30 | Сообщение # 493
Генералиссимус
Quote (Falc)
Да, это все районы, про которые написано в этой газете. Только Солнцево, Можайский, Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково. Ни кунцево, ни Раменки, ни какого другого там нет. Хотя странно...

Оля, Surok писала "...Похоже, на Кунцево и Раменки просто не хватило места в "печатном издании"...
Это обсуждали, почему нет других районов ЗАО в списках подметной газетенки "Вести Запада Москвы" со списком сносимых пятиэтажек.
Так вот, оказывается эта газетка окучивает только ВНУКОВО, МОЖАЙСКИЙ, НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО, ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ, СОЛНЦЕВО, ТРОПАРЕВО-НИКУЛИНО и ФИЛИ-ДАВЫДКОВО. Так что дома под снос ни в Кунцеве, ни в Раменках тут не могли звучать по определению! Не знаю, почему не было списка в газетке по Внукову и Тропарево-Никулину, а в Ново-Переделкино пятиэтажек просто нет. Остальные районы были "озвучены" smile

qwertyyДата: Среда, 30.09.2009, 10:33 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Наталья/а продали почти весь 12-й,где только первый этаж не виден?

Разве на такой стадии строительства сегодня разрешается чем-то торговать?

Наталья.Кстати,и почему отдали под переселение 11 корпус,по идее же он лучше расположен (как мне показалось),т..е. под коммерческое жилье является более выгодным?

Я заметила,что последнее время,если в районе соседствуют стройки коммерческого жилья и жилья под переселение,то вдоль магистралей и в местах расположенных как бы похуже выбор падает на коммерческое жилье,а муниципалку строят внутри кварталов,в достаточно неплохих местах.Мне кажется,это объясняется (в случае строительства вдоль магистралей) желанием улучшить видовые характеристики (коммерческие дома чаще выглядят красиво).А потом покупают в Москве квартиры все-таки чаще всего приезжие,которые (ну,это лично моя практика общения с людьми) часто вовсе не задумываются об экологическом компоненте,истории места (в смысле,что раньше было вместо дома),индустриальные пейзажи их тоже не нервируют, а больше интересует престижность места ,цена и качество , планировки жилья.Чего совсем нельзя сказать про переселенцев.Из тихих,зеленых кварталов пятиэтажной застройки мало кто захочет отправиться в дома на оживленных магистралях и около труб.Начнутся проблемы с переселением,мне кажется ,это кто-то понимает и верится,что старается учесть.А коммерческие дома по доступной цене расхватают на ура в любом месте...Например,в Раменках,изрезанных магистралями,вся муниципалка последних лет строилась внутри кварталов,вдоль будущего 4ТК строят только самое запупенистое жилье - "Золотые ключи","Шуваловский","Сетунь" и т.д.Раскупают,ничего...

Добавлено (30.09.2009, 10:33)
irina1709.Так вот, оказывается эта газетка окучивает только ВНУКОВО, МОЖАЙСКИЙ, НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО, ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ, СОЛНЦЕВО, ТРОПАРЕВО-НИКУЛИНО и ФИЛИ-ДАВЫДКОВО

Ааааа, ну тогда понятно...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 30.09.2009, 10:35

irina1709Дата: Среда, 30.09.2009, 10:41 | Сообщение # 495
Генералиссимус
Quote (dfm)
но расселить, например, все сносимые серии в Фили-Давыдково к концу 2010 было вполне реально.

Тут даже с тремя 5-ми домами не справились (а их уже снести должны были ещё в I-ом кв 2008г. - т.е до кризиса). Сомнительно, что со всеми остальными-бы успели.

Не, мне думается, что даже в нашем благополучном, в плане сноса, 69 квартале не успели бы снести все пятиэтажки до 2010 года. Что уж говорить, например, про Малую Филевскую, где конь не то что не валялся, а даже не вышел из стойла... sad

Добавлено (30.09.2009, 10:41)

Quote (qwertyy)
.А потом покупают в Москве квартиры все-таки чаще всего приезжие,которые (ну,это лично моя практика общения с людьми) часто вовсе не задумываются об экологическом компоненте,истории места (в смысле,что раньше было вместо дома),индустриальные пейзажи их тоже не нервируют, а больше интересует престижность места ,цена и качество , планировки жилья.Чего совсем нельзя сказать про переселенцев.Из тихих,зеленых кварталов пятиэтажной застройки мало кто захочет отправиться в дома на оживленных магистралях и около труб.Начнутся проблемы с переселением,мне кажется ,это кто-то понимает и верится,что старается учесть

Похоже на то!))) Когда еще только планировали строить корпус 8 (рядом с ТЭЦ) и говорили, что это будет "дом на продажу", мы, наивные местные жители, интересовались, кто ж в здравом уме будет покупать тут жилье?! Так и было сказано открытым текстом, что не волнуйтесь, приезжие все купят! Ну, вот посмотрим потом...Когда этот корпус когда-нибудь построят...

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 30.09.2009, 11:44

Поиск: