[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Четверг, 18.02.2010, 13:46 | Сообщение # 4681
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
Я и обратил - про "мягкий путь" (вместо обычных рельсов - полосы мягкого покрытия, и колёса обрезиненые) я написал.

Понятно. Я не знала, что это называется "мягкий путь" smile

Quote (dfm)
(Ну очень хочется, чтоб трамвай жил. Пусть и в таком пока непривычном виде! )

Хочется, да, но только не в таком шумном варианте, как это было раньше. Мне кажется, современный трамвай обязательно должен быть бесшумным, ведь шумовое загрязнение города - самое страшное. А внешне меня бы устроил, например, такой вариант:

Прикрепления: 8278990.jpg (78.2 Kb) · 0983440.jpg (162.8 Kb)

dfmДата: Четверг, 18.02.2010, 14:12 | Сообщение # 4682
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А внешне меня бы устроил, например, такой вариант

Первый - это ИМХО, разум дизайнера "перевоспалился". biggrin
Хотя в остальном эти трамваи вроде считаются удачными...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 18.02.2010, 14:33 | Сообщение # 4683
Генералиссимус
Quote (dfm)
Первый - это ИМХО, разум дизайнера "перевоспалился".

А мне прямо так по душе... Я никогда не обращала внимание на транспорт (кроме авто), а вот теперь, благодаря возникшей здесь этой теме, прямо прониклась. А насчет дизайна - Вы явно любите классику, а мне очень нравятся современные формы (хотя не только).

Quote (dfm)
Хотя в остальном эти трамваи вроде считаются удачными...

Интересно, эти низкопольные "гусеницы" сильно дороже традиционных вариантов?

Прикрепления: 9396551.jpg (259.9 Kb) · 7025871.jpg (270.0 Kb) · 7558728.jpg (142.9 Kb)

dfmДата: Четверг, 18.02.2010, 15:03 | Сообщение # 4684
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Интересно, эти низкопольные "гусеницы" сильно дороже традиционных вариантов

Кстати, похоже что именно такие трамваи Sirio собирались (или ещё собираются?) строить под Питером и в Питере-же эксплуатировать.
А на последней фотке уже не трамваи! biggrin
Quote (Лигурия)
Вы явно любите классику,

Что есть, то есть. Хотя вот этот трамвай (отечественный!) мне нравится!
Прикрепления: 3311085.jpg (32.4 Kb)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 18.02.2010, 15:07

profanДата: Четверг, 18.02.2010, 16:26 | Сообщение # 4685
Генералиссимус
Quote (dfm)
Уж не эти-ли трамваи Breda собираются для Питера строить?
Им они обошлись в 3,5 млн. долларов за штуку и это считается очень дорого (нормальной ценой они считают 2-2,5 млн.). У нас могут стоить и все 10 (надеюсь, что нет, но...)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Четверг, 18.02.2010, 17:44 | Сообщение # 4686
Генералиссимус
Quote (dfm)
А на последней фотке уже не трамваи!

smile

Власти Москвы обещают предоставить альтернативные земли "старожилам" Речника
http://realty.newsru.com/article/18feb2010/bochin_rechnik

Генпрокуратура объявила снос домов в поселке Речник незаконным и завела дела
http://realty.newsru.com/article/18Feb2010/genprokuratura

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 18.02.2010, 17:49

SurokДата: Четверг, 18.02.2010, 22:13 | Сообщение # 4687
Генералиссимус
"Весна, говорите...? Ха!"(с)

Вот прогноз Гидрометцентра России на ближайшие дни:

В пятницу, 19 февраля, под утро —10…-15. Днем потеплеет до —1…-6 градусов, и начнется сильный снегопад и метель. Ненастье принесет циклон с Балтики. По мнению синоптиков Московского метеобюро, за сутки сугробы вырастут на 12 см. На дорогах возможны снежные заносы.

В субботу, 20 февраля, Москву опять будет заметать снегом всю ночь и весь день. Такого снегопада в феврале в столице не бывало с 1993 года — 17 лет! И днем, и ночью градусники покажут —5…-10.

В воскресенье, 21 февраля, ночные морозы усилятся до —14 градусов, в некоторых районах Подмосковья воздух остынет до —20. Днем —10…-12 градусов. И опять снегопады.

В понедельник, 22 февраля (этот день у большинства москвичей будет выходным), ночью —13…-18, днем —7…-12 градусов. Ненастье стихнет, небольшой снег будет идти лишь время от времени.

Во вторник, 23 февраля, будет солнечно. Но холодно: ночью —15…-20, днем —5…-10.

По предварительным прогнозам, оттепелей в Москве не предвидится до конца календарной зимы.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3407902/

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ElkaДата: Четверг, 18.02.2010, 22:30 | Сообщение # 4688
Генералиссимус
Quote (Surok)
оттепелей в Москве не предвидится до конца календарной зимы.

Да уж! Давненько такой зимы у нас не было. Вроде всё в пределах климатической нормы - и снег, и температура. А на фоне последних нескольких тёплых зим, уже многими воспринимается как аномалия. А мне вот, так очень уж нравится такая Зимушка! Чем грязь сапогами месить, лучше уж шарфик потеплее надеть! biggrin
Тут читала, как власти готовятся к предстоящему половодью в нашем регионе. За каждым чиновником закрепили определённый важный объект, что-то вроде шефства. И будут за него спрашивать, если что, по всей строгости. Только вот сдаётся мне, что половодье, как и снегопады опять застанет их врасплох. biggrin

dfmДата: Пятница, 19.02.2010, 14:41 | Сообщение # 4689
Генералиссимус
http://www.newsmsk.ru/article/19Feb2010/defitsit.html

Про пятиэтажки в статье тоже есть.

ЛигурияДата: Пятница, 19.02.2010, 16:28 | Сообщение # 4690
Генералиссимус
Имеет смысл привести и ссылку на статью в комсомольце
http://www.mk.ru/economics/article/2010/02/18/433558-prozhektor-novostroyki.html

"Наверное, многие москвичи обратили внимание, что в городе практически остановилась реконструкция кварталов сложившейся застройки. В течение 2009 года горадминистрация как пирожки пекла постановления о расторжении инвестконтрактов, в соответствии с которыми инвесторы расселяли и сносили старые дома и строили на их месте новые. В частности, была отменена комплексная реконструкция микрорайона Даниловский, микрорайона 115 района Кузьминки, 258-го квартала ЦАО, части кварталов 69 и 71 района Фили-Давыдково, кварталов 63А и 63В района Донской и т.д. Вернуться на эти площадки застройщики теперь смогут только по итогам торгов на право развития застроенной территории, которые столичные власти начнут проводить после утверждения Мосгордумой Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). “В конкурсной документации будет предусмотрена обязанность победителя торгов предоставить жилье жителям сносимых домов. Никаких других требований по выделению квартир горадминистрация предъявить инвестору не сможет”, — подчеркивает источник в столичной мэрии. В качестве примера он приводит недавние торги российского Фонда содействия жилищному строительству (РЖС), где разыгрывались участки в Северном Тушино и Зеленограде. “Хотя речь идет о комплексной застройке и Москва взяла на себя обязательства обеспечить площадки необходимой инженерией, доли города в этих проектах не предусмотрено”, — напоминает собеседник издания. По его мнению, мэрии совместно с Мосгордумой необходимо срочно разработать механизм получения жилья городом: в противном случае столичным властям придется либо отказаться от части своих обязательств, либо скорректировать сроки реализации основных жилищных программ."

Еще я обратила внимание, что дом 42 в моем прежнем квартале (34-35 Верн.), который все последние годы позиционировался как полностью переселенческий (который наконец-то построят в квартале для переселения из пятиэтажек, примерно так, как у нас говорилось про Тарутинскую), там упомянут в списке "смешанных домов" (частичная доля города).
А вообще эти списки явно основаны на списках строй.ру, даже ошибки те же (в частности, 11 корпус в 69 квартале дважды упомянут).

Добавлено (19.02.2010, 16:28)
---------------------------------------------
А вот здесь объясняется исключительность ситуации в нашем 69 квартале (кстати, еще один дом, 11 корпус, начали красить в розовый цвет (довольно смелое решение, остается надеяться, что он скоро станет грязно-розовым, а это для архитектуры уже гораздо лучше). Так что будем жить в "розовом квартале" (шучу). А вообще, конечно, в этой заметке веселого мало.

"Падение объемов строительства можно наглядно проследить на примере востребованного как у застройщиков, так и у покупателей Западного округа: если в 2005 году там было введено в эксплуатацию 1,2 млн. кв. м жилья, в 2006-м — 1,1 млн., в 2007-м — 1 млн, то в 2008-м — 552 тыс. кв. м, а в 2009–м — 486 тыс. В планах на 2010 год значатся 505 тыс. кв. м, однако превысить общегородские показатели (в остальных округах в текущем году планируется ввести в строй порядка 250-350 тыс.кв. м новостроек) ЗАО удалось только за счет бесконкурсной передачи новому инвестору части площадок в 69-м квартале Фили-Давыдково. Источник в горадминистрации пояснил “МК”, что участки были переданы мэрией в качестве компенсации за возведение крупного федерального объекта. “Это исключительный случай. Единственный легальный способ получения доступа к жилищному строительству — аукцион — временно в Москве не используется”, — признает он."

irina1709Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:52 | Сообщение # 4691
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Имеет смысл привести и ссылку на статью в комсомольце
http://www.mk.ru/economics/article/2010/02/18/433558-prozhektor-novostroyki.html

А я обратила внимание на список под названием "Строительство домов в 2010 году", в частности, на раздел списка "Смешанные"(!) дома. Это журналисты обозвали так те дома, в которых квартиры предлагаются как на продажу, так и переселенцам (условно говоря)
Во всю фигурируют 69-й и 1-2-ой кварталы Фили-Давыдково. У нас, в 69-м, во всех строящихся так называемых "коммерческих" 12, 8, 10 и 11 корпусах, судя по этому МК-овскому списку, предполагают отдавать часть квартир городу. Я в управе слышала только про 11-й. Причем на мое робкое "а как же большой метраж для простых смертных?" мне ответили "да подумаешь, всего то 10 лишних метров!" Ну-ну, посмотрим! Конечно МК веры нет, однако где-то, от кого-то, что-то они слышали....

dfmДата: Пятница, 19.02.2010, 17:25 | Сообщение # 4692
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Конечно МК веры нет, однако где-то, от кого-то, что-то они слышали....

Авторы "МК" настолько умеют интерпретировать услышанное "где-то, от кого-то", что иногда первоначальный смысл сказанного изменяется чуть-ли не до противоположного.
Про "лишние 10 метров" - всё может быть! Получила-же моя знакомая вместо 42 кв.м - 64. И без всяких хождений, боданий, "инвестирования" чиновников. И рядом со своим старым домом. (А соседние дома, выселявшиеся чуть раньше, поехали по всему ЦАО)

irina1709Дата: Пятница, 19.02.2010, 18:13 | Сообщение # 4693
Генералиссимус
Quote (dfm)
Про "лишние 10 метров" - всё может быть! Получила-же моя знакомая вместо 42 кв.м - 64. И без всяких хождений, боданий, "инвестирования" чиновников. И рядом со своим старым домом. (А соседние дома, выселявшиеся чуть раньше, поехали по всему ЦАО)

Я тоже такое допускаю (мысленно!:)), но только при каких-либо форс-мажорных ситуациях! А как бы хотелось оказаться в нужное время, да еще и в нужном месте, и - до кучи - в такой как раз ситуации!!! smile smile smile

ННННДата: Пятница, 19.02.2010, 21:28 | Сообщение # 4694
Генералиссимус
Несла вам новость про пятиэтажки, но, как всегда, опоздала:

Снос пятиэтажек в Москве могут отложить до 2013 года (http://www.newsmsk.com/article/18Feb2010/reconstr.html)
Снести все пятиэтажки планируется до 2025 года - к тому времени все они придут в негодность. Эксперты и в этом случае не разделяют уверенности чиновников. При существующем порядке работы с градостроительной документацией власти с ней однозначно не справятся, говорят они.

Quote (Elka)
Зимушка! Чем грязь сапогами месить, лучше уж шарфик потеплее надеть!

applause Мне уже заранее грустно, что нынешняя зима подходит к концу...

irina1709Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:31 | Сообщение # 4695
Генералиссимус
Quote (НННН)
Снос пятиэтажек в Москве могут отложить до 2013 года (http://www.newsmsk.com/article/18Feb2010/reconstr.html)
Снести все пятиэтажки планируется до 2025 года - к тому времени все они придут в негодность. Эксперты и в этом случае не разделяют уверенности чиновников. При существующем порядке работы с градостроительной документацией власти с ней однозначно не справятся, говорят они.

Ой, да за 15 лет пятиэтажки не то что в негодность придут - они сами собой развалятся и в штабеля уложатся... sad В негодность они пришли еще лет . . .надцать назад, а сейчас у многих пятиэтажек состояние не сочетаемое с жизнью в них... cool

Quote (НННН)
Мне уже заранее грустно, что нынешняя зима подходит к концу...

Мне тоже! Зима в этом году случилась редкостной настоящности! :))))
Боюсь, в следующем году слякотная мерзость возьмет свое(((

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 19.02.2010, 23:36

Поиск: