Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:17 | Сообщение # 4711 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (НННН) У нас как-то все сжато, тем и уютнее. Мне тоже ваш квартал начинает нравится (в том смысле,что вырисовывается,какой он примерно будет в обновленном виде - очень даже приятненько).Вот только дублерчик бы не подпортил ощущений....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:24 | Сообщение # 4712 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мне тоже ваш квартал начинает нравится А вот именно сейчас, этой снежной зимой, мой квартал мне нравится ну просто невыразимо! Улочки узенькие, вычищенные, аккуратные, уютные. Вид даже не портят старенькие пятиэтажки с балконами разной степени отремонтированности. И утром, и вечером получаю необыкновенное удовольствие пройтись здесь. Тихо, светло, спокойно. А потом, после всех реставраций будет, как везде. Ну чуть по-другому, но уже не то.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:27 | Сообщение # 4713 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Красота и гармония - явления абсолютные.Стиль,мода,воспитание,традиции,привычки - все здесь непричем. Наталья, я, конечно, Ваше мнение уважаю. Но это просто не соответствует действительности, увы. Не сердитесь, но эти философские вопросы давно уже изучены людьми более знающими и профессиональными, чем мы с Вами. Красота - понятие не абсолютное. Достаточно сказать, что в разные эпохи понятие красоты совершенно разное. Дело в том, что красота вне человеческого восприятия не существует. Деревья существуют, элементы природы, физические законы, животный мир, вселенная со светилами и т.д. А вот красоты вне человеческого восприятия нет (это доказано, спорить нет смысла). А человеческое восприятие, необходимое для существования самого понятия красоты, субъективно. Поэтому и понятие красоты субъективно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 21.02.2010, 19:37 |
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:43 | Сообщение # 4714 |
Генералиссимус
| Лигурия, Юля, нравится? Советую заглянуть сюда: http://www.ellf.ru/2007/03/02/neobychnye_doma_33_foto.html
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:49 | Сообщение # 4715 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Достаточно сказать, что в разные эпохи понятие красоты совершенно разное. Это понятно.Но это то же самое,что пытаться утверждать,что человек,всю жизнь проживший в городе (каком-нибудь очень красивом и современном и больше ничего не видевший,телевизора у него не было) среди очень красивых и очень худых женщин и слушавший только рок,не сможет оценить красоту леса,моря,гор,деревянного зодчества....скажет,что Бах и Бетховен - туфта вместе с Паганини и не оценит прелести какой-нибудь полногрудой красотки в стиле Рубенса (ну,действительно красивой). Я только пытаюсь утверждать,что нравиться или не нравиться могут нешедевры.Если это шедевр (без разницы чего),абсолютная красота,то стиль,цвет,размер...ничего не имеет значения,любой нормальный человек скажет,что это прекрасно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:53 | Сообщение # 4716 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Лигурия, Юля, нравится? При первом приближении - нет. Но: вслед за профессионалами (архитекторами) я могу повторить, что произведение архитектуры (например, дом) нельзя рассматривать вне градостроительного контекста, то есть надо смотреть на окружение, где стоит такой дом, как он сочетается с окружением, какую мысль (идею) в данном контексте он выражает. Архитекторы всегда идут от участка и считают неправильным подход, когда сначала придумывается здание, а потом его куда-нибудь "вставляют". Поэтому в принципе меньшинство из этих зданий (2-3-4 максимум) я могу себе представить как положительный эксперимент в каком-то специфичном контексте. Но в целом, конечно, мне такие дома не нравятся совсем.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:04 | Сообщение # 4717 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Советую заглянуть сюда Нет,ну некоторые ничего.... Добавлено (21.02.2010, 20:04) --------------------------------------------- Вот тут тоже много интересностей.http://www.sky-scrapers.ru/index.php?topic=foto1
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:08 | Сообщение # 4718 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я только пытаюсь утверждать,что нравиться или не нравиться могут нешедевры.Если это шедевр (без разницы чего),абсолютная красота,то стиль,цвет,размер...ничего не имеет значения,любой нормальный человек скажет,что это прекрасно. А я как раз с этим и несогласна. Шедевр - признанная красота большим числом людей. То есть в субъективном восприятии большого числа людей это - прекрасно. И замечательно! Я, как, наверное, и Вы, очень люблю Пушкина, и сикстинская капелла мне кажется прекрасной. Мы - из большинства. Но как быть, например, с огромным числом нерусскоязычных людей, которые не знают поэзии Пушкина. А кого-то он просто за душу не берет. А представитель иной культуры, выучив язык и прочитав, останется равнодушным, потому что те реалии, которые там есть, ему не знакомы, и просто оставят равнодушным. В разных культурах разное представление о красоте. Это все ненормальные люди? Quote (qwertyy) любой нормальный человек скажет,что это прекрасно. Вы, на мой взгляд, все-таки сильно сбрасываете со счетов не только индивидуальные особенности восприятия, но и различие культур. Шедевр - это субъективная очень высокая эмоциональная оценка большой группы людей, имеющих нечто общее в культурной традиции. Но абсолютной красоты не существует.
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:14 | Сообщение # 4719 |
Генералиссимус
| Еще: http://www.prikol.ru/2009/05/03/neobyichnyie-doma-22-foto/ Есть повторы.Добавлено (21.02.2010, 20:14) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Вот тут тоже много интересностей.http://www.sky-scrapers.ru/index.php?topic=foto1 Могу сказать: необычно. Но чтобы "нравится" - нет.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:19 | Сообщение # 4720 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) http://www.prikol.ru/2009/05/03/neobyichnyie-doma-22-foto/ Вот кстати, мое наблюдение, что ирония в архитектуре для нас пока не была свойственна, тогда как в некоторых других странах встречается довольно часто. То же и в оформлении интерьеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:21 | Сообщение # 4721 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А кого-то он просто за душу не берет. Quote (Лигурия) Но как быть, например, с огромным числом нерусскоязычных людей, которые не знают поэзии Пушкина Ну вы загнули....Конечно незнающий языка не может оценить поэзию.Так слепой не может оценить живопись - ВЕДЬ ОН ЕЕ НЕ ВИДИТ,поэтому и воспринять не может. Quote (Лигурия) Но абсолютной красоты не существует. Категорический не согласна.Можно опрос устроить....
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:22 | Сообщение # 4722 |
Генералиссимус
| Юля, а вы можете показать картинку того дома, где бы вы хотели жить? Я сейчас тоже поищу.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:23 | Сообщение # 4723 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) ирония в архитектуре для нас пока не была свойственна Это с голодухи
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:29 | Сообщение # 4724 |
Генералиссимус
| Искала здесь http://warnet.ws/news/21722 и здесь http://trinixy.ru/2009/01/28/neobychnye_doma_53_foto.html Много смешного, ужасного и разного, но как-то ни на чем не остановилась.
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:36 | Сообщение # 4725 |
Генералиссимус
| Во что превратятся наши пятиэтажки к 2025 году:
|
|
| |
|