Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:38 | Сообщение # 4756 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) Без комментариев Это точно.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:35 | Сообщение # 4757 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Даже на длинных молодых ногах миниюбка будет смотреться ужасно, если это ноги мужские. . Костя, а если добавить к ним волынку и клетчатую в зеленых тонах мини-юбочку, может получиться очень даже ничего.... Вообще, если ноги у ЧЕЛОВЕКА красивые, то это уж, извини, либо есть - либо нет. И чем они прикрыты - это пункт два нашей дискуссии. Квазимодо отдыхает пока. Quote (Elka) А для меня, в идеале, было бы от пола до потолка сплошное стекло и я бы была счастлива, безумно! Оленька, знаете - а для меня бы это было бы тяжело. И неуютно. Квартира в стеклянном доме.... Не хочу. Генетическая память, наверное, подсказывает, что бойницы должны быть узкими. Да и люди мы северные. В наших ширототах маленькие окна сохраняют тепло. Вот она и бунтует...память-то. Можно придумать красиво - и на даче сделать раздвижную стеклянную стену в садик. Правда здорово. Но в своей пятиэтажечке хочется плотных штор, жалюзи. Не больно интересно смотреть, как в доме напротив используют лоджии. Иногда душераздирательно! Муж как-то поклеил обои в комнате - разные на стены. Сознательно и с моего вынужденно-немого одобрения. И прект дачи изобразил такой, оригинальный - зимой надо ездить и чистить без конца, потому как без обычного российского "конька". (Вспомнила наши снегопады теперешние и ужаснулась!) Где-нибудь в Сорренто пошло бы на ура. А мы мучаемся. Либо чистим - мучаемся, либо угрызеньями совести. Тормоз я непродвинутый, во всем ищу рациональное зерно. Даже если его там не предполагалось иметь. Quote (profan) и даже к поэзии в той мере, в какой их можно считать красивой, конечно. А у вас есть сомнения? Тогда поподробнее, пожалуйста, если можно. "Я агеброй гармонию проверил" - по мне, так это хорошая проверка. Правильная. И в архитектуре, и в поэзии, и даже в длине ног (у мужчин тоже, Костя!)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 22.02.2010, 23:04 |
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:49 | Сообщение # 4758 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но в своей пятиэтажечке хочется плотных штор, жалюзи. Не больно интересно смотреть, как в доме напротив используют лоджии. Иногда душераздирательно! Эх, а я бы поставила зеркальные стёкла, чтобы снаружи ничего не было видно, и радовалась жизни. И мне глубоко фиолетово, что там, на той стороне Кутузовского происходит.
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:02 | Сообщение # 4759 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) а я бы поставила зеркальные стёкла Это выход. Конечно, все это решаемо. А я, как и Саша (Falc), люблю ещё выcокие этажи. Там почти никогда нет этих проблем.И много неба. В прошлом году отдыхала зимой на рождественские в "Артуре" - это по Дмитровке. Там стены в номере были целиком стеклянныею Красота зимнего леса, снега и солнца в теплой уютной комнате, конечно, это вещь сказочная. А на высоте, например, 13 этажа, у дочери, видно другой край Москвы - из Перово видно Сити, ТЭЦ на Киевской, Универ. Измайловский парк, как ни странно с его АБВГДейкой. Можно часами любоваться. И "впустить" пейзаж через большие окна в дом. Настроение, однако...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:28 | Сообщение # 4760 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) И "впустить" пейзаж через большие окна в дом. Настроение, однако... Вот-вот! Ежели позволили, я бы развернулась... А ещё... вчера в 5:30 утра выхожу из дома. Дверь подъезда открывается с трудом. Снаружи снежком присыпало. Ни одного следочка, девственный покров. И такой щенячий восторг меня посетил! Так захотелось упасть в этот пушистый снег и валяться, валяться... ^_^ Вот оно - слияние с природой и никуда нам от этого не деться! Постеснялась... да и шкурку жалко стало, отряхивать потом долго. От такой красоты этой зимой просто входишь в ступор, останавливаешься, замираешь и забываешь, куда шёл.
Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 22.02.2010, 23:36 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:39 | Сообщение # 4761 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Думаю, если нравится - не всегда означает красиво! А вот если красиво, то это всегда нравится! Не согласен с последним утверждением (по 1-му возражений нет ). Если хорошенечко подумать, то почти каждый из нас вспомнит примеры из своего личного опыта, когда ему не нравился, например, объективно красивый (отдельный вопрос в критериях), но не приятный лично ему голос какого-то певца/певицы (по тембру, интонациям, темпераменту и.т.п.) - кому-то не по душе поздний Кобзон, а кому-то ранний Басков (не настаиваю, что эти голоса красивы, хотя полагаю, что многие так считают). Тоже самое можно отыскать и в ощущениях от просмотра каких-то действительно красивых картин, скульптур, пейзажей и так далее, и тому подобное... Quote (Surok) А у вас есть сомнения? Тогда поподробнее, пожалуйста, если можно. Я полагаю, что красота поэзии сама по себе обычно более субъективна, чем, например, красота музыкального произведения или зрительного образа. Почти любой человек способен воспринимать (часто похожим образом) ритм, рифму или музыкальное звучание поэтического произведения, но без понимания текста, в.т.ч. контекстуального, исторического, метафорического и.т.п. этого может оказаться недостаточно - особенно, если не знать языка, на котором написан текст. Хороший перевод помогает, но далеко не всегда - смысл сохранить гораздо легче, чем красоту. А если упор делается на передачу красоты оригинала, то при переводе может получится уже несколько другое произведение.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:52 | Сообщение # 4762 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Не согласен с последним утверждением Немного разверну последнее утверждение. "Если красиво, то это нравится абсолютному большинству." Так точнее будет. А впрочем.... Как знать?
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:54 | Сообщение # 4763 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) "Если красиво, то это нравится абсолютному большинству." Скорее просто "нравится большинству", но и тут возможны исключения.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:00 | Сообщение # 4764 |
Генералиссимус
| Quote (profan) но и тут возможны исключения Согласна. "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!"(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:53 | Сообщение # 4765 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Я полагаю, что красота поэзии сама по себе обычно более субъективна, чем, например, красота музыкального произведения или зрительного образа. Почти любой человек способен воспринимать (часто похожим образом) ритм, рифму или музыкальное звучание поэтического произведения, но без понимания текста, в.т.ч. контекстуального, исторического, метафорического и.т.п. этого может оказаться недостаточно Это очень верное утверждение. Есть бОльшая схожесть в восприятии невербального произведения (например, красивого собора или музыкального произведения), чем произведения вербального. Поэтому действительно восприятие стихотворения или прозаического произведения будет в бОльшей степени субъективным. Однако, вербальное произведение, как я уже писала, формирует в сознании читателя образ, и в этом участвует фантазия, которая у каждого разная. Если художественное произведение является действительно высокохудожественным, то есть "красивым", то эта художественность воздействует на эмоции челвека, будит фантазию, и человек воспринимает произведение как красивое. Таким образом, талантливое вербальное произведение сможет создать сильный образ у многих людей, только он будет разным. Поэтому несмотря на высокую субъективность восприятия вербального произведения, его оценка (положительная) будет высокой у не меньшего числа людей, чем при восприятии, например, красивого произведения архитектуры (если выборка будет производиться среди носителей одного языка). Проще говоря, если художественное произведение талантливо, то оно понравится не меньшему числу людей, чем красивый собор или муз. произведение, однако "увидят" они в этом произведении более разные вещи, скажем так, каждый свое. Вплоть до того, что и выводы (то есть понимание идеи) может быть очень разным у людей, которые не остались равнодушными к этому талантливому произведению. Добавлено (23.02.2010, 00:53) --------------------------------------------- То есть проза или поэзия отличаются от изобразительных искусств или музыки тем, что у них наряду с функцией "дарить эстетическое наслаждение" в бОльшей степени выражена функция "аппелировать к разуму человека", будить мысли. Поэтому восприятие прозы/поэзии действительно будет более субъективным. Это связано с тем, что отсутствует единый для всех материальный объект, он заменен образом, создающимся в сознании человека при помощи фантазии. Поэтому этот создаваемый образ будет заведомо более субъективен, так же как субъективны будут выводы.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 23.02.2010, 00:55 |
|
| |
Alisa | Дата: Вторник, 23.02.2010, 07:02 | Сообщение # 4766 |
Рядовой
| Quote (НННН) Разговорилась с мужчиной из этого дома, он рассказал, что в доме осталось 26 квартир, у них идут бесконечные суды, из которых они узнают, что им, оказывается, предлагали трехкомнатные квартиры в Солнцево и Рабочем поселке, а они якобы отказываются. Трёхкомнатные квартиры - это взамен каких? Двухкомнатных? А разве могут жителям нашего района предлагать за МКАДом? Или я что-то пропустила и вышел новый закон.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.02.2010, 07:19 | Сообщение # 4767 |
Генералиссимус
| Alisa, предлагать квартиры за МКАД могут, не могут заставить туда уехать, и никакого нового закона не вышло.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 23.02.2010, 08:19 | Сообщение # 4768 |
Генералиссимус
| Дорогие соседи!!! Поздравляю все с праздником!!! ВСЕХ - ведь каждый из вас тоже защитник. Отечество - это родина, семья, дом. Даже старая пятиэтажка, в которой многие из вас пока еще живут. Желаю всем больших и малых побед в жиэни, силы , стойкости и здоровья, хороших квартир и скорейшего переезда! Пусть у каждого будет свой ЗАЩИТНИК, а у защитника - свой ПОДЗАЩИТНЫЙ!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:28 | Сообщение # 4769 |
Генералиссимус
| Quote (Alisa) Трёхкомнатные квартиры - это взамен каких? Двухкомнатных? А разве могут жителям нашего района предлагать за МКАДом? Или я что-то пропустила и вышел новый закон. В доме 43-3 есть трешки. Предлагать квартиру с меньшим кол-вом комнат не могут. Если квартира приватизированная - об этом речи вообще быть не может, если муниципальная - возможны варианты только в том случае,если кто-то по глупости будучи, к примеру, прописанным в трешке один или вдвоем, не приватизировал свои метры. Тогда им могут дать квартиру меньшей площади.Но, думаю, таких дураков (не приватизировавших большую квартиру при минимуме прописанных) нет. Солнцево и Рабочий поселок - это Москва, и ЗАО. Если в квартире в 43-3 есть очередники - им могут предлагать дополнительные метрв и в Солнцево и в других районах ЗАО. Еще раз пишу, что я видела сама путевки на машину для переезда на 3 квартиры: жители уезжали на Рублевку, Партизанскую и Кастанаевку. Добавлено (23.02.2010, 11:28) --------------------------------------------- Quote (sosed) Дорогие соседи!!! Поздравляю все с праздником!!! Присоединяюсь к поздравлению! --------------------------------------------- Саша, Falc, тебе ЛС!
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 23.02.2010, 11:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:38 | Сообщение # 4770 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Присоединяюсь к поздравлению! И я присоединяюсь! Дорогие мужчины! Пусть сбываются все планы и надежды! С праздником!
|
|
| |
|