[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Вторник, 23.02.2010, 23:30 | Сообщение # 4786
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (НННН)
На мой взгляд, зряшная история, никчемная

Я тоже слышала, впечатление очень странное (как будто это не к месту). Но может, с непривычки. smile

SurokДата: Вторник, 23.02.2010, 23:35 | Сообщение # 4787
Генералиссимус
Quote (НННН)
Мероприятие, по-моему, прикрыли, хотя и возвращались к нему несколько раз.

Спасибо, Наташ. Представила. Наверное, это надо услышать, что бы сформулировать свое отношение. Но забавно.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 23.02.2010, 23:37

ННННДата: Вторник, 23.02.2010, 23:40 | Сообщение # 4788
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я тоже слышала, впечатление очень странное (как будто это не к месту). Но может, с непривычки.

Еще была история с картинной галереей в вагонах Арбатско-Покровской линии. Ну это вообще ужас! Картины в вагоне метро можно, конечно, разглядывать, но в полупустом вагоне. А в часы пик? И это при том, что сиденья с одной стороны были сняты, а окна закрыты. Я представила лица пассажиров, едущих на работу или с работы и мечтающих сесть! Не знаю точно, но с этой идеей, по-моему, тоже расстались.

ЛигурияДата: Вторник, 23.02.2010, 23:50 | Сообщение # 4789
Генералиссимус
Quote (НННН)
И все-таки красота - это страшная сила!!!
Прикрепления: 5603125.jpg(70Kb)

НА НОТР-ДАМЕ ЗАСТЫЛИ ХИМЕРЫ

На Нотр-Даме застыли химеры...
Застыли, замёрзли, утратили веру...
Во что ж они верили? Может быть, в чудо,
Которое к ним снизойдет ниоткуда...
Случится однажды - дадут им одеться,
Внизу, у костра кофейком отогреться...
С клошарами ночь напролёт проболтать,
О том, что не так бесполезно мечтать...
О, как им хотелось размять свои ноги
На твёрдой, луною согретой дороге...
И так виртуозно раскрыть свои крылья,
Чтоб стала мечта виртуальною былью...
И круг пролететь над святым Нотр-Дамом
В обнимку с такой же мечтающей дамой...

ННННДата: Среда, 24.02.2010, 00:30 | Сообщение # 4790
Генералиссимус
Quote (Surok)
Наверное, это надо услышать, что бы сформулировать свое отношение. Но забавно.

Забавно только для "разнообразия факта" (как говорит моя соседка по даче). Да и что тут забавного? Они же не анекдоты рассказывают и не стихи или прозу, объявят остановку и до следующей.

А вот репродукции картин на улицах города (видела только в центре) - эта идея мне понравилась. Правда, места выбраны как-то не очень, толпа многолюдная, улицы не слишком широкие, даже узкие, да и повыше бы их вывешивать! Реакция публики в большинстве случаев равнодушная, все торопятся, редко кто остановится, вспомнит автора и дальше бежит.

Добавлено (24.02.2010, 00:30)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
И круг пролететь над святым Нотр-Дамом
В обнимку с такой же мечтающей дамой...

Но видят туристы - застыли химеры...
Их взгляды печальны - утратили веру...

dfmДата: Среда, 24.02.2010, 09:25 | Сообщение # 4791
Генералиссимус
Quote (НННН)
Не знаю точно, но с этой идеей, по-моему, тоже расстались.

До недавнего времени "Акварель" по синей ветке катался. В январе вроде ещё его встречал.
(Сама идея - как сейчас говорят - "креативна", но для реалий московской подземки, ИМХО - несоответствующая)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 24.02.2010, 12:41 | Сообщение # 4792
Генералиссимус
profan, еще добавочку к посту 4786 про красоту художественной прозы в курилке написала smile

Добавлено (24.02.2010, 12:05)
Не знаю, Сергей Полонский нас еще интересует?

Полонский потерял на продаже отеля в Турции 150 миллионов долларов
http://realty.lenta.ru/news/2010/02/24/sungate/

Добавлено (24.02.2010, 12:41)
Ну не дают людям соскучиться:

Около 32 миллионов квадратных метров жилья будет снесено в Москве в ближайшие годы, об этом, как пишет РИА Новости, сообщил первый заместитель мэра столицы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков на встрече с представителями бизнеса.
По его словам, сносимое жилье - это в основном пятиэтажки, дома «несносимых серий».
При этом Бирюков заверил, что жителей будут отселять в новые дома в пределах их районов.
http://mosnovostroy.ru/news/lenta/11604.html

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 24.02.2010, 10:51

k969Дата: Среда, 24.02.2010, 13:24 | Сообщение # 4793
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Около 32 миллионов квадратных метров жилья будет снесено в Москве в ближайшие годы, об этом, как пишет РИА Новости, сообщил первый заместитель мэра столицы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков на встрече с представителями бизнеса.

Странно, что озвучивает именно Бирюков. Он к сртойкомплексу никакого отношения не имеет. Ему бы в своей службе разобраться с капремонтами и остальными проблемами ЖКХ. Обычно такие "вести с полей" доверяли Косовану. Или это прозрачный намек президенту. Мол клали мы на ваши указы о ресурсосбережении и прочую фигню. Никаких сберегающих технологий комплекс ЖКХ продвигать в пятиэтажки не будет и отстаньте от нас. И особенно мне понравилась фраза. «Нам не нужно развивать транспортную инфраструктуру, строить объекты социальной сферы», - пояснил первый заммэра.

Давыдковская 4 кор.3

ЗлюкаДата: Среда, 24.02.2010, 13:41 | Сообщение # 4794
Генералиссимус
Господа, прошу прощения, давненько я тут не была, есть что-то новенькое?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Среда, 24.02.2010, 13:48 | Сообщение # 4795
Генералиссимус
Quote (k969)
Ему бы в своей службе разобраться с капремонтами и остальными проблемами ЖКХ

Уже! (В смысле - уже разобрался! :D)

http://www.kp.ru/daily/24446/611053/

<<Капремонт домов в Москве отложат на четыре года
У властей столицы нет на него денег>>

(Вот чтобы 15 рыл за счёт города в Ванкувер "прогулять", или чтоб Речников снести - деньги есть. А на ремонт - нетути.)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 24.02.2010, 13:53

FalcДата: Среда, 24.02.2010, 13:57 | Сообщение # 4796
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Господа, прошу прощения, давненько я тут не была, есть что-то новенькое?

В общем-то никаких особенных новостей, вроде, нет.
А у вас-то как?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Среда, 24.02.2010, 14:12 | Сообщение # 4797
Генералиссимус
И до чего ваш Миракс пронырливый....Проезжала тут случайно по Винницкой (это такая замухрышчатая улочка на задворках Мичуринского.Там во всю идет строительтво новых домов (Главмосстрой кв.5-6) и еще больше планируется,продолжение Мосфильмовской тоже в плане.Так и вот,там всю жизнь были какие-то склады,ЛЭПы и помойки.А тут вдруг еду,вижу вывеску "МИРАКС Логистик" и даже флаг бодро так развивается.Вот и ссылочка даже есть:http://www.mirax.ru/tabid/412/Default.aspx .Там схема проезда есть с картой,так приличненько они там себе места оттяпали.Так что пока суть да дело,вместо того,чтобы ДЗП заняться,вакантные места в счет будущих побед занимают...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 24.02.2010, 14:13

profanДата: Среда, 24.02.2010, 14:25 | Сообщение # 4798
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Чтобы что-то воспринять,человек должен иметь все необходимые инструменты (органы чувств и мозг),а вот условные рефлексы,социальные нормы,знание моды и т.д. вовсе не обязательны для восприятия красоты по-моему,иначе мы не могли бы мгновенно воспринимать красоту произведений искусства (и не только) иных культур и других времен .
Полагаю, что человек воспринимает красоту не только на "генетическом уровне" иначе он бы не был человеком. Дело не только в совершенном владении языком - в случае поэзии, а тем более прозы для понимания красоты произведения этого знания может оказаться все-равно недостаточно. В музыке, изобразительном искусстве, архитектуре, да даже в в окружающей нас природе субъективность понятия красоты встречается реже, но тоже случается. А ваш пример с "мгновенным восприятием" только подчеркивает наличие объективных составляющих у понятия красоты (опять же с точки зрения ее ощущения человеческим организмом), но такое восприятие происходит далеко не во всех случаях.

И еще хочу заметить, что сама по себе красота не является гарантом величия произведения искусства. Существует огромное количество красивостей в любых видах искусства не являющихся сколько-нибудь выдающимися. При этом в гениальных или просто очень хороших произведениях искусства красота может быть не сразу заметной или не такой броской или намеренно контрастировать с чем-то неприятным в рамках одного произведения. И самостоятельно оценить все величие даже самого выдающегося произведения способен далеко не каждый человек

Quote (Лигурия)
Таким образом, красота – это не всегда «красивость», ласкающая слух или взгляд, она может означать более глубинные вещи, и это в целом очень характерно для литературных произведений (и синтетических жанров, вроде кино).
Как я и предполагал, у тебя достаточно широкое трактование понятий "красоты" и "эстетического наслаждения". Не подкопаешься! smile Я же воспринимаю все это несколько иначе. Для меня, например, притягательность чего-либо не является обязательным синонимом красоты, даже если я при этом получаю "эстетическое удовольствие". Но теперь я с твоей помощью начинаю понимать, что это тоже часть "внутренней красоты" smile ...продолжение ушло в Курилку.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Среда, 24.02.2010, 14:33 | Сообщение # 4799
Генералиссимус
Quote (profan)
этого знания может оказаться все-равно недостаточно

Ну,это я согласна конечно.Я просто не написала "как минимум",но ожет быть есс-но и недостаточно.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Среда, 24.02.2010, 14:37 | Сообщение # 4800
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну,это я согласна конечно.Я просто не написала "как минимум",но ожет быть есс-но и недостаточно.

Я вроде так сразу и понял, но чего-то так обидно за людей стало, что не удержался от комментария. smile Старею, наверное smile

Quote (Лигурия)
Не знаю, Сергей Полонский нас еще интересует?

Полонский потерял на продаже отеля в Турции 150 миллионов долларов

Ерунда, главное правильно на все это смотреть - "Четыре месяца я ничего не писал в своем журнале, сконцентрировался на перезагрузке компании (что успешно сделал)... " smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Поиск: