Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:43 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| irina1709.Что уж говорить, например, про Малую Филевскую, где конь не то что не валялся, а даже не вышел из стойла... Не,не успели бы.Масштаб строительства не тот.Слишком мало строится ( а из того что строится,слишком много продается),а пятиэтажек много..
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:48 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| Quote (shammv) В этой связи очень бы хотел купить квартиру в строящемся доме 22б (вместо дома 4,строит СУ155, там еще табличка красивая на 10-м этаже), перерыл весь интернет и не смог понять, кто продает квартиры в этом доме. Подскажите к кому можно обратиться? Интересуйтесь 12 корпусом, или 10-м... Все квартиры в них должны продаваться...
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 30.09.2009, 10:48 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 30.09.2009, 10:50 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
| irina1709.Так и было сказано открытым текстом, что не волнуйтесь, приезжие все купят! Ну, вот посмотрим потом... Да и смотреть не на что.Расхватают все в одну минуту.Большей части приезжих - без разницы.Они мечтали жить в большом городе,где много машин и труб.Это я заливаюсь слезами умиления на узкие, тихие улочки провинциальных городов (а им они остачертели) и с ужасом смотрю на трубы и реки машин (а им нравится).Мне один такой сказал:посмотри,это- жизнь,какая энергия....
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 30.09.2009, 10:51 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:32 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мне один такой сказал:посмотри,это- жизнь,какая энергия.... Вот такие деятели в "Алых парусах" квартиры покупали, а потом начали жалобы писать - чтобы в Тушино полёты прекратили, т.к там длинная взлётка точно нацелена на "Алые паруса". Типа - "вот случится чего у самолёта на взлёте, высоты он не набёрёт и к нам в гости в окно прилетит!".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:46 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) потом начали жалобы писать - чтобы в Тушино полёты прекратили, т.к там длинная взлётка точно нацелена на "Алые паруса". Типа - "вот случится чего у самолёта на взлёте, высоты он не набёрёт и к нам в гости в окно прилетит!". А что, разве в Тушино летают большие самолеты? Я думал, этот аэродром совсем уже умер..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:50 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
| dfm/а потом начали жалобы писать Вообще,выбор дома и квартиры при покупке - вещь очень непростая,и без знания специфики города и местности вряд ли может быть успешным.Большую роль играет реклама,опять же,недостатки и минусы в ней никто,понятно,не показывает.Я вообще не понимаю,как возможно заплатить такую пропасть денег за квартиру в Шуваловском или Доминионе с видом на перекресток 4ТК и одних из самых оживленных проспектов Москвы:Вернадского и Мичуринского.Ничего,покупают и живут.В Бирюлево есть один прикольный дом - новенький ,кирпичненький,красивый такой,современный ,явно коммерческий (вряд ли там квартиры дешево стоили).Стоит себе прямо рядом с пароотстойниками такими огромными и ужасными (говорят в квартирах рядом с ними даже белье не сохнет).Кто-то же в нем квартиры купил...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:18 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Тут даже с тремя 5-ми домами не справились (а их уже снести должны были ещё в I-ом кв 2008г. - т.е до кризиса). они и в 2007 в списке были... но это, правда, что без их сноса в начале 2009, часть оставшихся домов расселить до конца 2010 все равно бы не успели. Я-то имел в виду, что построить дома для переселения в отдельно взятом Фили-Давыдково до 2010 года было вполне реально, это не 34-35 квартал, где, как тут писали, "всего" 56 домов осталось и почти ничего не построено и не начато.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Филя | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:27 | Сообщение # 503 |
Рядовой
| Народ! Я как раз один из тех приезжих, который собирается все скупить. Ну не все, а одну маленькую квартирку. Надеюсь, что хотя бы часть уплаченных мной денег пойдет не только на бонусы менеджерам СУ-155, но и на благоустройство района и квартиры для жителей пятиэтажек. Жить я там не буду, пока, так как в Москве серьезных денег у меня лично заработать не получится, но в будущем перебурусь. Меня очень привлекает Ваш район, но интересует коммуналка в коммерческих домах, сообщите какая она в двушке 70 квадратов от СУ-155 до вступления в права собственности.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:34 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А что, разве в Тушино летают большие самолеты? Я думал, этот аэродром совсем уже умер.. Тогда ещё летали иногда. К ЦАКу(Центр. аэроклуб им Чкалова) был приписан Ан-26 например, который там-же и "пасся". А года 2, если не 3 назад всё прикрыли окончательно, и сейчас действительно - всё, полётов нет. Даже ФЛАшники теперь оттуда не летают, кажется. Quote (qwertyy) Вообще,выбор дома и квартиры при покупке - вещь очень непростая,и без знания специфики города и местности вряд ли может быть успешным Ну глаза-то у покупающих есть? Или они и квартиры тоже покупают через Интернет? Quote (profan) Я-то имел в виду, что построить дома для переселения в отдельно взятом Фили-Давыдково до 2010 года было вполне реально Если бы в начале 2008г снесли 5-е и начали строить ДЗС, да не случился бы кризис - может и успели-бы, пожалуй. Quote (Филя) Меня очень привлекает Ваш район, но интересует коммуналка в коммерческих домах, сообщите какая она в двушке 70 квадратов от СУ-155 до вступления в права собственности. Наверно, лучше всего об этом сможет ответить Лигурия, когда придёт на форум. У неё дом от СУ-155, и часть квартир там коммерческие. Правда УК там не от "СУ-155", а какая-то "независимая".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 30.09.2009, 12:43 |
|
| |
irishek | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:47 | Сообщение # 505 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Филя) Меня очень привлекает Ваш район, но интересует коммуналка в коммерческих домах, сообщите какая она в двушке 70 квадратов от СУ-155 до вступления в права собственности. Вроде Лигурия писала что коммуналка такая же как и в обычных квартирах. у меня знакомые живут в доме, постороенном СУ-155, правда не в этом районе и никаких заоблачных цен на коммуналку у них нет, все как у всех
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:57 | Сообщение # 506 |
Рядовой
| qwertyy, По поводу корпуса 12. Да,это тот,который не виден еще. В офисе продаж на Герасима Курина 16 (вроде) ,в понедельник сказали,что секция 1 продана полностью ,во второй и третьей остались квартиры,но мало,инфо на их сайте достоверная-4-ре трешки ,но они уже забронированы,а осталось немного 2-к и 1-к. Меня то интересовало-если там ипотека-нет. Я вот не "приезжая" и меня почему-то очень интересует вид из окна....Ну хочется душе простору . Я уже пожила "окна в окна" в детстве в п44 - ну никак не понравилось ,когда за тобой наблюдают и кроме как в соседние окна и на кусочек масипусенький двора глянуть некуда! Филя, по поводу квартплаты. Мой дом тоже обслуживал СУ-155. За двушку несколько лет назад было около 4 тыс.Потом сотрудники организовали Управдом и плата сейчас чуть меньше 3 тыс. у меня. Если бы осталось СУ-155 ,тогда бы плата была еще больше-должны были раскидать плату за все их несданные объекты за их обслуживание на нас.. Вообще Управдом рекоммендую!!! Но пока там Зоя Бореевна-там порядок,все вышкаленные,сами видите ,какие подъезды и дворы-где они являются обслуживающей компанией,что сломалось-тут же бегут,устраняют,все сантехники отличные и ,главное,трезвые ! Электрик Сережа тоже первоклассный.Все "ляпы" у нас устранил.Но,говорят,ее могут снять. Чьему-то родственнику то ли из префектуры,то ли еще откуда -очень ее место глянулось!жалко....Такого подрядка ни с кем не будет...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:19 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Наталья/инфо на их сайте достоверная-4-ре трешки ,но они уже забронированы А что за сайт,не подскажете?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:51 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) Вроде Лигурия писала что коммуналка такая же как и в обычных квартирах. у меня знакомые живут в доме, постороенном СУ-155, правда не в этом районе и никаких заоблачных цен на коммуналку у них нет, все как у всех Интересно, а есть разница в квартплате в одном и том же доме у тех кто покупал квартиру, и тех, кто получил ее при переселении из пятиэтажки?
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:01 | Сообщение # 509 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Интересно, а есть разница в квартплате в одном и том же доме у тех кто покупал квартиру, и тех, кто получил ее при переселении из пятиэтажки? не должно быть. насколько я знаю разница в квартплате есть, если это не единственное жилье. у меня сестра купила себе квартиру в доме, где 30% было под переселение. у нее квартплата была больше, так как это не единственное жилье и там никто не был прописан
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Филя | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:29 | Сообщение # 510 |
Рядовой
| Большое спасибо за ответы! Вопрос мой не праздный, так как посмотрел форумы покупателей квартир у СУ-155 с Высоковольтного и Нагатинской, там пишут просто по немереные поборы и срывы сроков строительства. Quote (irina1709) Интересно, а есть разница в квартплате в одном и том же доме у тех кто покупал квартиру, и тех, кто получил ее при переселении из пятиэтажки? Что касается квартплаты, насколько я смог изучить этот вопрос, в Москве это так: 1. До вступления в собственность хозяева квартир по предварительным договорам заключают договор с управляющей компанией и там размеры платежей вообще ничем не регламентированы. 2. После вступления в собственность вступают в действие московские тарифы на коммуналку, но техобслуживание, мутная какая-то статья, платится по полной. 3. После прописки в квартире и доказательства что жилье единственное, часть техобслуживания в пределах социальных норм площади пока компенсируется Москвой. Меня если честно интересовало именно ситуации 1 и 2 :до вступления в собственность, после вступления но без прописки.
|
|
| |
|