Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
НННН | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:06 | Сообщение # 5896 |
![НННН](/avatar/00/00/26393953.jpeg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) заранее поздравляю всю лучшую часть форума с их весенним праздником!! Прелесть какая! Спасибо, dfm! К вашей картинке так и просится вот эта:
Прикрепления:
8_.doc
(56.5 Kb)
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:08 | Сообщение # 5897 |
![qwertyy](/avatar/85/4658-274539.jpg) Генералиссимус
| Quote (НННН) так и просится вот эта Ой,ну до чего же на меня похожа.......
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:19 | Сообщение # 5898 |
| Читать - не перечитать! Увлеклась, чуть про утюг не забыла. Какие у нас на форуме люди замечательные! Все знают, все разъяснят, все посоветуют, порадуются и посочувствуют. И все же! Перспективы у нас какие? ДЗП - долгострой, его судьба расплывчата. Башни на Тарутинской - сказочный вариант, такое случается раз в жизни, уже почти распределены. Такой халявы, как башни Лигурии, больше не будет. Дальше что? На что настраиваться, на что рассчитывать? Где дома для нас строить будут? Ставки будем делать, пока суть да дело? Quote (qwertyy) Ой,ну до чего же на меня похожа....... Как говорится, можем обняться!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:58 | Сообщение # 5899 |
![Surok](/avatar/39/182262.jpg) Генералиссимус
| Quote (dfm) поздравляю всю лучшую часть форума с их весенним праздником!! Ох, спасибо Петя! Вот только что ушла из компании с таким же праздничным настроением! Хорошо-то как! Спасибо! Quote (profan) Quote (Surok) Почему он так был тогда уверен? Это у него надо спросить. Может он скептик по жизни, но скажу еще раз (чуть по другому), что смотреть (перед тем как делать выводы) желательно не только на слова, моральный облик и внутренне чутье, но и на совершаемые действия. Вы просто Пингвин из следственного комитета какой-то! Все время требуете от нас доказательств! Прям обидно, на слово не верите, как уголовным преступникам. А приятель мой имеет причин для скепсиса гораздо меньше, чем мы с Вами. У него дом загородный хороший, работа хорошая, семья и собака отличная! К тому же ему приятнее было бы меня порадовать, а не огорчить. Это хороший приятель, давний... Ой, Профан! Я, к сожалению, не могу найти то давнее интервью Полонского, гле декларировалось, что Давыдково – район для богатых. Но я нашла косвенное подтверждение своим словам. Обратите внимание на главку «Сказ о том, что якобы Москве не хватает места под застройку». Там адресно про наш район и «крупнейшую питерскую компанию». На форуме у нас была тогда дискуссия на эту тему. Тогда я не обратила внимания на эту сентенцию деятеля из «Моспроекта» по фамилии С.Миндрул. Но она у нас оказалась заглохшей ввиду полного абсурда предложенных мероприятий. А ДЗП, как известно, проектировался в одной из матерских «Мопроекта»…. Но я найду и полонский бред! Чесслово… Зато теперь ясно, что тема обсуждалась «в узких кругах» достаточно широко в свое время. А «осатаневший» от счастья Полонский ее озвучил в одном из интервью…. Можно почитать: http://www.realto.ru/news/show/?id=3632&id_sect=229&newsmode=all Обратите внимание на фразу "...москвичам там не жить - там будет жить элита!"(с) Сам товарищ видимо НЕ москвич. Ой, как мне нравится это хамство! Нет предела человеческой глупости...Особенно озвученной. Quote (НННН) сказочный вариант, такое случается раз в жизни Наталья, вы простите ради Бога - у меня ассоциация возникла. У В.Третьякова (бард такой, кто не в курсе) песня есть. Довольно известная. "Тюбик" называется. Там есть такие слова: "Я повстречала его весною, он был художник почти известный. Мы целовались с ним под сосною, и он женился - поскольку честный. Он пил немного, он был не грубый - такое счастье, девки, лишь раз бывает...."(с) И поет он это "бабским" голосом. Сто раз слышала, а смех по-настоящему пробрал после Вашиго поста. Спасибо, Наташ! *** А вот по этой ссылочке можно посмотреть, КАК продаётся Давыдково. Особенно хорошо про Давыдковская 2/1 - без доли цинизма - "Они вам вид конечно испортят, но зато всю пыль соберут..." (см.фото 1) Этих пока не выселять! Миля Полонского. http://www.househunter.ru/archive/713/ *** И вот еще хорошо: "Рассмотрение иска префектуры ЗАО Москвы к "Миракс-Фили" отложено" http://www.rian.ru/moscow/20090904/183677772.html Типа - "Теперь обойдетесь без офиса продаж" Спасибо, Профан! Вы сподвигли на находки! ![hello](http://s6.ucoz.net/sm/24/hello.gif)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 06.03.2010, 01:14 |
|
| |
profan | Дата: Суббота, 06.03.2010, 01:11 | Сообщение # 5900 |
![profan](/avatar/18/810816.png) Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Старые жильцы или новые - не знаю. С этого и надо было начинать! Ладно, проехали - пожелаю всем избежать проживания в доме в момент его физического сноса. Quote (Falc) Но, тогда можно говорить и о том, что "пятые" стояли в плане переселения еще задолго до прихода Миракса в Давыдково. Слухи и постановления о сносе "пятых" были и раньше. Саш, ведь мы все это обсуждали - пора ссылки на ранние страницы форума давать начинать? Короче говоря, до Миракса Давыдково застраивала компания "Конти" - aу, Эдельвейс! (и КОПЭ за М-Видео) и планировалось, в частности, что она сможет построить здест достаточное количество домов к 2007-2008 для расселения пятиэтажек вдоль Давыдковской (по сути все те, что сейчас остались минус 5-ые дома). Отсюда и списки, о которых ты вспоминаешь, но дома по Славянскому (+ 2 по Давыдковской), увы, не очень получалось оставить полностью в Давыдково как ни крути (ообенно после подготовки нового плана застройки, хотя весьма вероятно, что и до этого не всех здесь оставить планировалось), но какое-то количество имело шанс. По некоторым косвенным признакам предполагаю, что 5-ые планировали расселять в КОПЭ, но переиграли в пользу 9-11-х - возможно просто потому, что застройка с Запада на Восток изначально велась, а быстро выселить 9-11-ые из района не очень реально было... как-то так ... да, ну и 5-ые, конечно, за Перекресток селить после принятия нового плана явно не планировалось - по планам застройки оба комплекса действительно входят в т.н. 2-ую фазу 1-ой очереди реконструкции и должны были быть построены почти одновременно. Quote (Surok) Вы просто Пингвин из следственного комитета какой-то! У Вас совершенно искреннее изложение мыслей всегда получается - так просто дело не пришьешь! Но это Вы мне никак не хотите поверить, что Давыдково посетил типичный московский застройщик, хоть и несколько эпатажный, негодяй? - весьма возможно, но скорее всего не полный подонок, шельма, но не аферист планетарного масштаба, да и стихи вроде пишет. Впрочем, дело даже не в нем - хотите вместо него Интеко, Газпромипотеку, Конти (вернись, я все прощу) или Capital Group или всем уже снится только почти народный СУ-155? Наверное, (осторожно) согласны попробовать замену, но если деньги золотым дождем непонятно откуда на Миракс, и они по быстрому все достраивают и практически всех переселенцев в монолит отправляют, то можно и без новых варягов. А может есть и другие варианты счастливого будущего - оставить все как есть и ничего не застраивать или застраивать за счет бюджета города экономклассом??? Но может ведь получится их серии - хорошо там, где нас нет! Или хочется простой определенности (а если при этом еще и все для блага человека, то совсем хорошо)? Но это я так, о своем, увлекся... я знаю, что сейчас многих вполне бы устроил вариант оказаться вдруг жителем дома под номером 34 где рядом со Старорублевкой Quote (Surok) Типа - "Теперь обойдетесь без офиса продаж" Оля, это они о чем? У Миракса кто-то видел офис продаж на Славянском бульваре (простите мне мою слепоту)??? Или эта груда металлолома в 2 этажа напротив почты не является новой хозяйственной палаткой, а находится на службе темных сил? Quote (Surok) "Они вам вид конечно испортят, но зато всю пыль соберут..." Заметьте, что это независимая оценка! Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что они и 9-ти этажку эту снесли бы с удовольствием и оприходовали бы место (когда 4-1 снесут, Вы увидите как это делается, если планы опять не порушатся), а не ставили бы шумозащитные экраны, если бы расселять еще не надо было... Quote (Surok) Сто раз слышала, а смех по-настоящему пробрал после Вашиго поста. И я Вас понимаю! (кстати, послушал тут бардов на эхе разика 3 в ночи - полюбить не полюбил, но было интересно, почти проникся ) Quote (Surok) Обратите внимание на фразу "...москвичам там не жить - там будет жить элита!"(с) Обратил, но это вывод автора статьи, а фраза Миндрула вот такая "Я делаю сейчас проект Фили-Давылково, мой заказчик - крупнейшая питерская компания. Мы переселяем пятиэтажки - строим обычные дома, второй категории, а рядом строим элитное жилье...". Конечно, там можно увидеть и другую фразу руководителя мастерской "моспроекта" - "я убежден, что нельзя втыкать коммерческие объекты среди социального жилья...", но подтверждения Ваших слов там не просматривается, даже косвенного - ищете получше! Quote (Surok) А приятель мой имеет причин для скепсиса гораздо меньше, чем мы с Вами. Это как посмотреть - кто и так босой с протекающей крышей, так тому и терять больше нечего почти и бывает настроение хорошее случается нежданно часто, а когда и дом да собака в придачу... шучу.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 06.03.2010, 02:33 | Сообщение # 5901 |
| Quote (Surok) вы простите ради Бога - у меня ассоциация возникла. А у меня эта фраза ассоциируется со словами ротмистра из "Свой среди чужих".Добавлено (06.03.2010, 02:33) --------------------------------------------- Да, все это интересно. Где бы подобное найти про Газпромипотеку! Но для нас все остается по-прежнему.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 06.03.2010, 08:59 | Сообщение # 5902 |
![sosed](/avatar/00/02/03320873.gif) Генералиссимус
| Surok, Вы, случайно не это искали? http://www.stroi-press.ru.print-news/php?id=9995? http://www.rentagent.ru/news/1136/ Мне давно это "нравилось" - вот и сохранил такую "арифметику". Прямо сказано, что часть жителей переселяется в этом же районе, а между строк читается : с остальными считаться не будем - надо же место готовить для жилья бизнесс-класса. Вот и посылали оставшихся на Береговой и Беловежскую. =========== Пока бегал по историческим страницам форума, невольно заметил, что большинство аватарок стали прелестного РЫЖЕГО оттенка. Это ж мой любимый цвет!! ![smile](http://s6.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 06.03.2010, 12:27 |
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:33 | Сообщение # 5903 |
![irina1709](/avatar/02/673913.jpg) Генералиссимус
| Сегодня еще раз посетили квартиру на 14-м этаже - на этот раз пошли подготовленные и сумели открыть лоджию и балкон)) Измерили их, померили высоту потолков в комнатах - все-таки не больше 2.70, а в холле - 2.66 максимум - значит перепад потолков в 4 см есть:( Сегодня посмотрели и нашли место для антресолей - его полно! Можно делать их над входной дверью и дальше над дверьми туалета и ванной. Также и шкафы можно поставить в холле. В общем, обустроиться нормально можно, надо только все хорошо продумать)) Работы по отделке продолжаются - поклеили обои в комнате, холле, кухне(лучше бы этого не делали), поставили тумбу под мойку. Все как-то кривовато сделано, но это не страшно - до ума довести можно! Сфотографировала кое-что, сейчас прикреплю)) Сколько же в Москве всяких труб! Живя на низком этаже ничего не видишь, не знаешь А теперь ужасаюсь... ----------------------------------------- Лоджия на кухне 5,1 метра, балкон - 4,0
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 06.03.2010, 15:05 |
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:41 | Сообщение # 5904 |
| Вид с лоджии на Давыдково и дальше. Лоджия - узкая ее часть. Лоджия - широкая часть. Тумба под мойку и новые обои. Небольшая ниша на кухне (простор для фантазии - что туда лучше поместить?:))
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:48 | Сообщение # 5905 |
| Большая ниша на кухне - спокойно встанет стол. Вид из комнаты в холл. Входная дверь и туалет (вверху есть место для антресолей)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:49 | Сообщение # 5906 |
| И просто виды с балкона
|
|
| |
fensi | Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:11 | Сообщение # 5907 |
![fensi](/avatar/87/2403-733005.jpg) Полковник
| irina1709, А какого размера небольшая ниша на кухне?
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:04 | Сообщение # 5908 |
![Лигурия](/avatar/23/665136.jpg) Генералиссимус
| Quote (irina1709) Сфотографировала кое-что Еще хотим! Quote (irina1709) Вид с лоджии на Давыдково Фотография называется "Над Давыдково сгущаются тучи" Quote (irina1709) Все как-то кривовато сделано Это не то слово! А уж как у меня кривоватенько! Но я считаю, что у меня это элемент дизайна - такая средиземноморская хата А какие плинтусы замечательные - обратила внимание? Quote (irina1709) нашли место для антресолей - его полно! Можно делать их над входной дверью и дальше над дверьми туалета и ванной Ира, я рада, что вы нашли, но может не горячиться насчет антресолей? Что-то в их облике такое неумолимо советское (хотя слово вполне себе французское). Если я правильно понимаю, это такие кривые шкафы под потолком с раздвигающимися дверцами, которые дергаешь, дергаешь, они не двигаются, а потом падают тебе на голову? Может, найти другие варианты для хранения? И, кстати, все-таки подумай насчет посудомоечной машины (даже если каждый день не будешь пользоваться, она ведь каши не просит). Не настаиваю (насильно ведь в счастье не загонишь) Quote (irina1709) Небольшая ниша на кухне (простор для фантазии - что туда лучше поместить?:)) Вообще, чем более члененные плоскости, тем больше кажется помещение. Можно и оставить. У меня там, если ты помнишь, стоит ваза самодельная из синей мозаики. Но в твоей кухне эта ниша как-то не на виду, поэтому можно и функционально подойти - у меня, например, есть высокий шкафчик из Икеи глубиной всего 19 см (с дверцей - 21,5 см). Можно и без дверцы - получится такой стеллажик, куда можно всякую красоту поставить. Или как дополнительные емкости для хранения. Еще вспомнила наше обсуждение интерьера - у моей знакомой в гостиной два основных цвета - стены нежно-голубые, а мебель песочная (при этом пол довольно темный). Получилось нестандартно для наших интерьеров, но очень красиво ![smile](http://s6.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 06.03.2010, 18:17 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:20 | Сообщение # 5909 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Небольшая ниша на кухне (простор для фантазии - что туда лучше поместить?:)) В зависимости от ширины ниши, или холодильник или шкаф-колонка.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:01 | Сообщение # 5910 |
![qwertyy](/avatar/85/4658-274539.jpg) Генералиссимус
| Quote (irina1709) Вид из комнаты в холл. А что это в комнате сверху такое беленькое тянется?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
|