Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Переселенец | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:14 | Сообщение # 6691 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) К тому же там может кто-то "просто пожить" Не думаю. Новостройка - это не пятиэтажка под снос, куда могут кого угодно подселить. Мне так кажется. Вы забыли, я рассказывала, как мама моей подруги переезжала на Мичуринский. В ее квартире жила толпа таджиков. Сначала надо было приложить усилия, чтобы их выселить, а потом отмыть новую квартиру. Каждый раз я думаю, что уже удивить меня ничто не может, ан нет.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:35 | Сообщение # 6692 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Квартира обжитая, дверь металлическая. Ну .... дурдом!!! Это значит приставы "выселяли" Олю в занятую квартиру? Нет, не будет в этой стране порядка НИКОГДА! Значит и суды шли, и решения выносились, .... Переселить в квартиру, в которой уже живут другие. Нет слов! Ну а с другой стлроны у Оли появился серьезный аргумент для отмены судебного решения и вообще для обращения в Прокуратуру. Так что на сегодня выселению - красный свет. Эх, еще бы точно знать, что у приставов в бумажке написано! Если там указанв конкретно это квартира, то это серьезный повод подломить ситуацию. Оль, только не пугайтесь, что квартира занята - это (наверное) неплохо. Мне кажется. Добавлено (17.03.2010, 22:35) --------------------------------------------- Quote (Переселенец) Каждый раз я думаю, что уже удивить меня ничто не может Да, это так....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 17.03.2010, 22:37 |
|
| |
НННН | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:45 | Сообщение # 6693 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) история такова... Дверь открыла пожилая, благообразная женщина... Юля, браво! Вот она, "картина маслом"! Quote (Surok) Ну .... дурдом!!! Это значит приставы "выселяли" Олю в занятую квартиру? Quote (Surok) Нет, не будет в этой стране порядка НИКОГДА! Quote (Переселенец) Каждый раз я думаю, что уже удивить меня ничто не может +1000
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Среда, 17.03.2010, 22:46 |
|
| |
Nihil | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:11 | Сообщение # 6694 |
Сержант
| Тут важно в первую очередь не то, что квартира на Береговом занята, а как решение суда о выселении сформулировано... Есть привязка к Береговому - один коленкор, нет привязки, просто требование к Злюке "понудить освободить квартиру по адресу" - другое дело... Увы, общего знаменателя нет, решение может быть любым. Злюка, решение, вступившее в законную силу (т.е. с синей печатью суда), надо брать на руки! Даже потом куда-то жаловаться или договариваться с приставами - надо с приложением копии этого решения. Приемные дни в судах - пнд и чтв, но найти концы (вернулось ли дело из кассации, находится у судьи или в канцелярии) можно в любой день, даже по телефону.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:21 | Сообщение # 6695 |
Генералиссимус
| Nihil, все правильно. О Береговом надо забыть, как о страшном сне. Решение должно быть на руках. Приставам решение не нужно - у них есть исполнительный лист. Копии ПД и договора на другую квартиру надо передать приставам. Клятвенно заверить их о работе с джп по отзыву исполнительного листа в связи с наличием других договоров. ============== Так и сказали сегодня знатоки по эти вопросам. ЗЛЮКА - мы с Вами!
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:41 | Сообщение # 6696 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) все правильно. О Береговом надо забыть, как о страшном сне. Так-то оно так, но где гарантии, что не выкинут как речников на улицу? Благо мороз не -27. Ведь команда "фас" была отдана.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:44 | Сообщение # 6697 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Если там указанв конкретно это квартира, то это серьезный повод подломить ситуацию. Quote (Nihil) Есть привязка к Береговому - один коленкор, нет привязки, просто требование к Злюке "понудить освободить квартиру по адресу" - другое дело... Увы, общего знаменателя нет, решение может быть любым. Должна быть не только привязка к Береговому, но и к конкретной квартире. По закону, если не ошибаюсь, выселяют по "последнему предложенному в ДЖП варианту переселения", а там квартира указывается. В противном случае - это уже изъятие собственности, без оснований. Предложенная в качестве временного жилья освободившаяся квартира здесь никакой роли не играет. Хотя при нынешнем "торжестве закона" возможно всё. ИМХО, сейчас, даже если Злюка согласится переехать в другой подъезд в 5-2, ей нужно требовать, возможно даже через прокуратуру, отзыва ДЖП исполнительного листа, прекращения исполнительного производства и, в идеале - отмены решения суда. Смех-смехом, а есть шанс остаться вообще без квартиры. Неизвестно, как сейчас в ДЖП Ольга числится, может, из-за их бардака - как уже переселённая по решению суда на Береговой? Потом доказывать что-то будет очень тяжело. И, пока не будет отменено решение суда и не прекращено исполнительное производство - не соглашаться на возможные предложения ДЖП - "мы Вам сейчас чего-нибудь ещё предложим", потому-как предложенное вдруг может оказаться в материалах судебных дел тем самым "последним предложенным вариантом", и ехать придётся на Мичуринский или в Очаково.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 18.03.2010, 08:53 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:34 | Сообщение # 6698 |
Генералиссимус
| При таком потоке эмоций и разговоров мы потеряли "красную" ниточку Злюкиной проблемы. Давайте попробуем разобраться еще раз, чтобы было всем ясно и все знали и были предупреждены /тьфу, тьфу/. Дано: 1. Рещение суда уже вступило в законную силу, причем еше в прошлом году. По классике жанра джп направило в службу судебных приставов исполнительный лист на основании решения суда. 2. В прошлом году Злюка подписала ПД на ДЗП и договор на переезд в другую квартиру своего дома. "Эти" должны были отозвать исполнительный лист, но такие неторопыги не сделали этого из-за своей огромной любви к пятым домам и бесконечных судов с народом 2.Приставы прислали письмо.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:47 | Сообщение # 6699 |
Генерал-лейтенант
| profan, irina1709, а что если нам создать отдельную тему, посвященную примерам общения с ДЖП - типа кто, что хотел и что получил в итоге, а также примеры удачных и неудачных баталий с Департаментом. Как на это смотрите?
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:54 | Сообщение # 6700 |
Генералиссимус
| прололжаю Что надо сделать? 1.Копии договоров предоставить приставам не когда-то потом, а срочно. Обещать прихода в джп / и в самом деле нанести визит/. 2.Попросить джп в письменном виде отозвать исполнительный лист, т.к. есть два других договора. В этом случае есть надежда, что если и мировое соглашение не будет подписано, то есть своего рода страховка от дальнейших писем. Письмо в джп должно быть передано под расписку и штамп канцелярии. На улицу в данных обстоятельствах не выселят. Самое худшее - это квартира по договору в другом подъезде. Об отмене решения забудьте - это только новые суды, но нужно ли это Злюке? Без квартиры она не останется. Дело только времени. Именно зто мне вчера раскладывали по полочкам, чтобы я мог внести свой вклад в наше общее дело. Пока ничего уж страшного не происходит, а если что.... "достанем" координаты вашего давыдковского адвоката 5-2. Добавлено (18.03.2010, 09:54) --------------------------------------------- Elka, да не переживайте.Справимся и поможем. ДЖП бояться не надо. У нас же иголки,когти,мы еще и покусать можем.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:07 | Сообщение # 6701 |
Генералиссимус
| Сулла, мне думается - мысль здравая)), только это делать надо чуток попозже, когда у людей на руках будут ордера НА ВСЕЛЕНИЕ. Инфа, конечно, все равно получится неполная - ну не сможем же мы опросить все 80 квартир, но польза от такой, хотя бы и частичной информации, будет! Да и просто интересно даже))) profan, что скжете Вы?
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:12 | Сообщение # 6702 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Об отмене решения забудьте - это только новые суды, но нужно ли это Злюке? А если в решении суда чётко прописано (а скорее всего, именно так и есть) - "выселить из 5-2, переселить - на Береговой, д. такой-то, квартира 51"? Пусть так и остаётся? Срок для возбуждения исп. производства по решению суда - 3 года, если не ошибаюсь. Придут в ДЖП новые сотрудники, или старые всё позабудут, попадётся им на глаза это решение судаи исп. лист - и всё по новой? Если уж сейчас работники ДЖП, передавая в службу приставов решение судаи лист для возбуждения исполнительного производства, не удосужились выяснить, что квартира, куда нужно переселять, уже ими-же передана другим людям. Quote (sosed) На улицу в данных обстоятельствах не выселят. Самое худшее - это квартира по договору в другом подъезде. Самое худшее в данной ситуации - что человек теряет собственность. Причём, в отличие от тех, кто просто подписывал ПД, здесь есть решение суда и "де-юре" Ольгу выселяют из её квартиры(а не она сама уходит) по этому решению, но "де-факто" не предоставляя взамен (в соответствии с законом!) другую собственность, а лишь чужую квартиру для временного проживания. И вот это, ИМХО, очень плохо. Ну вот получилось так, что решение суда, ПД и договор о временном переселении "наложились" друг на друга, хотя это и не должно было быть.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 18.03.2010, 10:19 |
|
| |
Nihil | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:33 | Сообщение # 6703 |
Сержант
| Всем добрый день) Quote (sosed) Что надо сделать? 2.Попросить джп в письменном виде отозвать исполнительный лист, т.к. есть два других договора. В этом случае есть надежда, что если и мировое соглашение не будет подписано, то есть своего рода страховка от дальнейших писем. Письмо в джп должно быть передано под расписку и штамп канцелярии. Согласна) НО! ДЖП, скорее всего, от исполнительного листа не откажется и не отзовет. Потому что это гос.структура, у работников которой есть должностная инструкция - исполнять решения судов. Как Вы себе представлете, абстрактный юрист под свою ответственность откажется исполнять судебное решение в пользу своей организации? Я бы сказала, сомнительно. Ответственности ДЖП за неотзыв исп.листа НЕ НЕСЕТ - и есть ли у его юристов резоны (кроме чисто человеческих, но я цинично не верю в это) отзывать лист? Идти в ДЖП надо только к тому, кто может принять властное решение - получается, опять Рылатко или ее зам. С письменным заявлением на отзыв исп.листа (+ еще хорошо бы решением суда+копией исп.листа+преддоговором, чтоб было понятно, о чем идет речь и почему судебное решение противоречит положению вещей). Почему я предлагала Ольге идти в суд с заявлением о вновь открывшихся? Потому что исп. лист может быть отменен не только взыскателем (ДЖП), но и судом. Вариант отмены ДЖП мне, честно говоря, представлется маловероятным - но буду очень рада ошибиться. Quote (sosed) Копии договоров предоставить приставам не когда-то потом, а срочно. Обещать прихода в джп / и в самом деле нанести визит/. А вот тут ППКС Лучше Вы первой нанесете визит приставам, чем они Вам.
Сообщение отредактировал Nihil - Четверг, 18.03.2010, 13:36 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:37 | Сообщение # 6704 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) profan, irina1709, а что если нам создать отдельную тему, посвященную примерам общения с ДЖП - типа кто, что хотел и что получил в итоге, а также примеры удачных и неудачных баталий с Департаментом. Как на это смотрите? Quote (irina1709) profan, что скжете Вы? Я че-то не понял - Вы мне, люди добрые, дополнительную общественную нагрузку нести предлагаете или просто мнением моим интересуетесь? Тему заводите хоть сейчас (могу и я завести), но добавить в нее что-то по существу смогут только те, кто с этим лично сталкивался или наслушался историй от знакомых/родственников... я, конечно, помогу с оформлением, редактированием старых сообщений и.т.п., но искать и затем компилировать разрозненные куски из существующих сообщений с форума на эту тему мне что-то лениво - указывайте номера сообщений и я их перенесу. Quote (Nihil) Лучше Вы первой нанесете визит приставам, чем они Вам. Оля уже там побывала сегодня (надеюсь я) - ждем новостей. Quote (dfm) Хотя при нынешнем "торжестве закона" возможно всё. Да, много чего в жизни интересного случается, но чтобы стать бомжом, будучи Злюкой, нужно все-таки этого очень захотеть, а я в этом сильно сомневаюсь.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:56 | Сообщение # 6705 |
Генералиссимус
| Лигурии - респект и уважуха, как сейчас говорят!!!!!!!!!! Просто Штирлиц какой-то:)))) Маман моя от такой наглости так ошалела, что накатала аж два возмущенных письма на пейджер Лужкову и Ресину:))))))))) А это на "в пустоту" - по этому поводу префектура и ДЖП должны будут мне дать официальный ответ, как так получилось......
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|