[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ПереселенецДата: Среда, 17.03.2010, 21:14 | Сообщение # 6691
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
К тому же там может кто-то "просто пожить"
Не думаю. Новостройка - это не пятиэтажка под снос, куда могут кого угодно подселить. Мне так кажется.

Вы забыли, я рассказывала, как мама моей подруги переезжала на Мичуринский.
В ее квартире жила толпа таджиков.
Сначала надо было приложить усилия, чтобы их выселить, а потом отмыть новую квартиру. angry

Каждый раз я думаю, что уже удивить меня ничто не может, ан нет.

Славянский бульвар 9 корп. 3

SurokДата: Среда, 17.03.2010, 22:35 | Сообщение # 6692
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Квартира обжитая, дверь металлическая.

Ну .... дурдом!!!
Это значит приставы "выселяли" Олю в занятую квартиру? surprised

Нет, не будет в этой стране порядка НИКОГДА!
Значит и суды шли, и решения выносились, .... Переселить в квартиру, в которой уже живут другие. Нет слов!
Ну а с другой стлроны у Оли появился серьезный аргумент для отмены судебного решения и вообще для обращения в Прокуратуру.

Так что на сегодня выселению - красный свет. Эх, еще бы точно знать, что у приставов в бумажке написано! Если там указанв конкретно это квартира, то это серьезный повод подломить ситуацию.
Оль, только не пугайтесь, что квартира занята - это (наверное) неплохо. Мне кажется. wink

Добавлено (17.03.2010, 22:35)
---------------------------------------------

Quote (Переселенец)
Каждый раз я думаю, что уже удивить меня ничто не может

Да, это так....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 17.03.2010, 22:37

ННННДата: Среда, 17.03.2010, 22:45 | Сообщение # 6693
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
история такова... Дверь открыла пожилая, благообразная женщина...

Юля, браво! Вот она, "картина маслом"!

Quote (Surok)
Ну .... дурдом!!! Это значит приставы "выселяли" Олю в занятую квартиру?
Quote (Surok)
Нет, не будет в этой стране порядка НИКОГДА!
Quote (Переселенец)
Каждый раз я думаю, что уже удивить меня ничто не может

+1000

Сообщение отредактировал НННН - Среда, 17.03.2010, 22:46

NihilДата: Среда, 17.03.2010, 23:11 | Сообщение # 6694
Сержант
Тут важно в первую очередь не то, что квартира на Береговом занята, а как решение суда о выселении сформулировано... Есть привязка к Береговому - один коленкор, нет привязки, просто требование к Злюке "понудить освободить квартиру по адресу" - другое дело... Увы, общего знаменателя нет, решение может быть любым.
Злюка, решение, вступившее в законную силу (т.е. с синей печатью суда), надо брать на руки! Даже потом куда-то жаловаться или договариваться с приставами - надо с приложением копии этого решения. Приемные дни в судах - пнд и чтв, но найти концы (вернулось ли дело из кассации, находится у судьи или в канцелярии) можно в любой день, даже по телефону.

sosedДата: Среда, 17.03.2010, 23:21 | Сообщение # 6695
Генералиссимус
Nihil, все правильно.
О Береговом надо забыть, как о страшном сне.
Решение должно быть на руках.
Приставам решение не нужно - у них есть исполнительный лист.
Копии ПД и договора на другую квартиру надо передать приставам.
Клятвенно заверить их о работе с джп по отзыву исполнительного листа в связи с наличием других договоров.

==============
Так и сказали сегодня знатоки по эти вопросам. ЗЛЮКА - мы с Вами!

ElkaДата: Среда, 17.03.2010, 23:41 | Сообщение # 6696
Генералиссимус
Quote (sosed)
все правильно.
О Береговом надо забыть, как о страшном сне.

Так-то оно так, но где гарантии, что не выкинут как речников на улицу? Благо мороз не -27. Ведь команда "фас" была отдана. sad

dfmДата: Четверг, 18.03.2010, 08:44 | Сообщение # 6697
Генералиссимус
Quote (Surok)
Если там указанв конкретно это квартира, то это серьезный повод подломить ситуацию.

Quote (Nihil)
Есть привязка к Береговому - один коленкор, нет привязки, просто требование к Злюке "понудить освободить квартиру по адресу" - другое дело... Увы, общего знаменателя нет, решение может быть любым.

Должна быть не только привязка к Береговому, но и к конкретной квартире. По закону, если не ошибаюсь, выселяют по "последнему предложенному в ДЖП варианту переселения", а там квартира указывается. В противном случае - это уже изъятие собственности, без оснований. Предложенная в качестве временного жилья освободившаяся квартира здесь никакой роли не играет.
Хотя при нынешнем "торжестве закона" возможно всё. angry
ИМХО, сейчас, даже если Злюка согласится переехать в другой подъезд в 5-2, ей нужно требовать, возможно даже через прокуратуру, отзыва ДЖП исполнительного листа, прекращения исполнительного производства и, в идеале - отмены решения суда. Смех-смехом, а есть шанс остаться вообще без квартиры. Неизвестно, как сейчас в ДЖП Ольга числится, может, из-за их бардака - как уже переселённая по решению суда на Береговой? Потом доказывать что-то будет очень тяжело. И, пока не будет отменено решение суда и не прекращено исполнительное производство - не соглашаться на возможные предложения ДЖП - "мы Вам сейчас чего-нибудь ещё предложим", потому-как предложенное вдруг может оказаться в материалах судебных дел тем самым "последним предложенным вариантом", и ехать придётся на Мичуринский или в Очаково.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 18.03.2010, 08:53

sosedДата: Четверг, 18.03.2010, 09:34 | Сообщение # 6698
Генералиссимус
При таком потоке эмоций и разговоров мы потеряли "красную" ниточку Злюкиной проблемы.

Давайте попробуем разобраться еще раз, чтобы было всем ясно и все знали и были предупреждены /тьфу, тьфу/.
Дано:
1. Рещение суда уже вступило в законную силу, причем еше в прошлом году.
По классике жанра джп направило в службу судебных приставов исполнительный лист на основании решения суда.
2. В прошлом году Злюка подписала ПД на ДЗП и договор на переезд в другую квартиру своего дома. "Эти" должны были отозвать исполнительный лист, но такие неторопыги не сделали этого из-за своей огромной любви к пятым домам и бесконечных судов с народом
2.Приставы прислали письмо.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

СуллаДата: Четверг, 18.03.2010, 09:47 | Сообщение # 6699
Генерал-лейтенант
profan, irina1709, а что если нам создать отдельную тему, посвященную примерам общения с ДЖП - типа кто, что хотел и что получил в итоге, а также примеры удачных и неудачных баталий с Департаментом. Как на это смотрите?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

sosedДата: Четверг, 18.03.2010, 09:54 | Сообщение # 6700
Генералиссимус
прололжаю
Что надо сделать?
1.Копии договоров предоставить приставам не когда-то потом, а срочно. Обещать прихода в джп / и в самом деле нанести визит/.
2.Попросить джп в письменном виде отозвать исполнительный лист, т.к. есть два других договора. В этом случае есть надежда, что если и мировое соглашение не будет подписано, то есть своего рода страховка от дальнейших писем.
Письмо в джп должно быть передано под расписку и штамп канцелярии.

На улицу в данных обстоятельствах не выселят. Самое худшее - это квартира по договору в другом подъезде.
Об отмене решения забудьте - это только новые суды, но нужно ли это Злюке?
Без квартиры она не останется. Дело только времени.
Именно зто мне вчера раскладывали по полочкам, чтобы я мог внести свой вклад в наше общее дело. Пока ничего уж страшного не происходит, а если что.... "достанем" координаты вашего давыдковского адвоката 5-2.

Добавлено (18.03.2010, 09:54)
---------------------------------------------
Elka, да не переживайте.Справимся и поможем. ДЖП бояться не надо. У нас же иголки,когти,мы еще и покусать можем. smile

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

irina1709Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:07 | Сообщение # 6701
Генералиссимус
Сулла, мне думается - мысль здравая)), только это делать надо чуток попозже, когда у людей на руках будут ордера НА ВСЕЛЕНИЕ. Инфа, конечно, все равно получится неполная - ну не сможем же мы опросить все 80 квартир, но польза от такой, хотя бы и частичной информации, будет! Да и просто интересно даже)))
profan, что скжете Вы? wink

dfmДата: Четверг, 18.03.2010, 10:12 | Сообщение # 6702
Генералиссимус
Quote (sosed)
Об отмене решения забудьте - это только новые суды, но нужно ли это Злюке?

А если в решении суда чётко прописано (а скорее всего, именно так и есть) - "выселить из 5-2, переселить - на Береговой, д. такой-то, квартира 51"? Пусть так и остаётся? Срок для возбуждения исп. производства по решению суда - 3 года, если не ошибаюсь. Придут в ДЖП новые сотрудники, или старые всё позабудут, попадётся им на глаза это решение судаи исп. лист - и всё по новой? Если уж сейчас работники ДЖП, передавая в службу приставов решение судаи лист для возбуждения исполнительного производства, не удосужились выяснить, что квартира, куда нужно переселять, уже ими-же передана другим людям.
Quote (sosed)
На улицу в данных обстоятельствах не выселят. Самое худшее - это квартира по договору в другом подъезде.

Самое худшее в данной ситуации - что человек теряет собственность. Причём, в отличие от тех, кто просто подписывал ПД, здесь есть решение суда и "де-юре" Ольгу выселяют из её квартиры(а не она сама уходит) по этому решению, но "де-факто" не предоставляя взамен (в соответствии с законом!) другую собственность, а лишь чужую квартиру для временного проживания. И вот это, ИМХО, очень плохо. Ну вот получилось так, что решение суда, ПД и договор о временном переселении "наложились" друг на друга, хотя это и не должно было быть.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 18.03.2010, 10:19

NihilДата: Четверг, 18.03.2010, 13:33 | Сообщение # 6703
Сержант
Всем добрый день)
Quote (sosed)
Что надо сделать?
2.Попросить джп в письменном виде отозвать исполнительный лист, т.к. есть два других договора. В этом случае есть надежда, что если и мировое соглашение не будет подписано, то есть своего рода страховка от дальнейших писем.
Письмо в джп должно быть передано под расписку и штамп канцелярии.

Согласна) НО! ДЖП, скорее всего, от исполнительного листа не откажется и не отзовет. Потому что это гос.структура, у работников которой есть должностная инструкция - исполнять решения судов. Как Вы себе представлете, абстрактный юрист под свою ответственность откажется исполнять судебное решение в пользу своей организации? Я бы сказала, сомнительно. Ответственности ДЖП за неотзыв исп.листа НЕ НЕСЕТ - и есть ли у его юристов резоны (кроме чисто человеческих, но я цинично не верю в это) отзывать лист? Идти в ДЖП надо только к тому, кто может принять властное решение - получается, опять Рылатко или ее зам. С письменным заявлением на отзыв исп.листа (+ еще хорошо бы решением суда+копией исп.листа+преддоговором, чтоб было понятно, о чем идет речь и почему судебное решение противоречит положению вещей).
Почему я предлагала Ольге идти в суд с заявлением о вновь открывшихся? Потому что исп. лист может быть отменен не только взыскателем (ДЖП), но и судом. Вариант отмены ДЖП мне, честно говоря, представлется маловероятным - но буду очень рада ошибиться.

Quote (sosed)
Копии договоров предоставить приставам не когда-то потом, а срочно. Обещать прихода в джп / и в самом деле нанести визит/.

А вот тут ППКС smile Лучше Вы первой нанесете визит приставам, чем они Вам.

Сообщение отредактировал Nihil - Четверг, 18.03.2010, 13:36

profanДата: Четверг, 18.03.2010, 14:37 | Сообщение # 6704
Генералиссимус
Quote (Сулла)
profan, irina1709, а что если нам создать отдельную тему, посвященную примерам общения с ДЖП - типа кто, что хотел и что получил в итоге, а также примеры удачных и неудачных баталий с Департаментом. Как на это смотрите?

Quote (irina1709)
profan, что скжете Вы?

Я че-то не понял - Вы мне, люди добрые, дополнительную общественную нагрузку нести предлагаете или просто мнением моим интересуетесь? smile
Тему заводите хоть сейчас (могу и я завести), но добавить в нее что-то по существу смогут только те, кто с этим лично сталкивался или наслушался историй от знакомых/родственников... я, конечно, помогу с оформлением, редактированием старых сообщений и.т.п., но искать и затем компилировать разрозненные куски из существующих сообщений с форума на эту тему мне что-то лениво smile - указывайте номера сообщений и я их перенесу.

Quote (Nihil)
Лучше Вы первой нанесете визит приставам, чем они Вам.
Оля уже там побывала сегодня (надеюсь я) - ждем новостей.

Quote (dfm)
Хотя при нынешнем "торжестве закона" возможно всё.

Да, много чего в жизни интересного случается, но чтобы стать бомжом, будучи Злюкой, нужно все-таки этого очень захотеть, а я в этом сильно сомневаюсь. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Четверг, 18.03.2010, 14:56 | Сообщение # 6705
Генералиссимус
Лигурии - респект и уважуха, как сейчас говорят!!!!!!!!!! Просто Штирлиц какой-то:))))
Маман моя от такой наглости так ошалела, что накатала аж два возмущенных письма на пейджер Лужкову и Ресину:))))))))) А это на "в пустоту" - по этому поводу префектура и ДЖП должны будут мне дать официальный ответ, как так получилось......

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: