[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЗлюкаДата: Четверг, 18.03.2010, 17:42 | Сообщение # 6721
Генералиссимус
Статус: Offline
profan, я почему-то уверена, что, поскольку у нас все через одно место, это был просто всплеск бурной деятельности.....так сказать, разовый.....
ну, я письмо заготовила, оставлю его там в канцелярии под подпись, чтобы они потом еще не зачвили, что я не метнулась по их первому требованию.....Пободаемся еще - я по 5-3 знаю, как "интенсивно" эти приставы работают:))))))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Четверг, 18.03.2010, 17:52 | Сообщение # 6722
Генералиссимус
Quote (Злюка)
я по 5-3 знаю, как "интенсивно" эти приставы работают
так-то оно так и скорее всего они действительно торопиться не будут, но не хотелось бы на своей шкуре испытать неожиданное улучшение эффективности их работы, пускай и в отдельно взятом случае.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Четверг, 18.03.2010, 17:56 | Сообщение # 6723
Генералиссимус
Злюка,
Ни пуха!

"Спокойствие, только спокойствие!"(С) biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 18.03.2010, 17:57

FalcДата: Четверг, 18.03.2010, 17:59 | Сообщение # 6724
Генералиссимус
Quote (Surok)
Оль, удачи там. Мне кажется - я почти уверена - что все будет хорошо.

А я вот совсем не уверен. Что там может быть хорошо? Оставят в покое? Сомневаюсь. Для этого нужно пересмотреть решение суда.
Приставам ведь все равно занята квартира на Береговом или нет. Их работа - выселять, а не вселять. Поэтому им важен лишь адрес выселения.
Другой вопрос почему это происходит? Только ли потому что есть решение суда - надо выполнять. Или это все-таки связано с тем, что вот-вот начнется какая-то активность в строительстве ДЗС. И тогда необходимо выселить именно 7 и 8 подъезды.
Но, скорее всего, я выдаю желаемое за действительное. Не в смысле выселения Злюки, smile а в том, что продолжиться строительство ДЗП и ДЗС.
Ведь тогда должен быть выселен и весь 3 корпус. Я правда не знаю, что там сейчас, но мне кажется дом далеко не пустой.
В любом случае, боюсь, что рано или поздно они все-равно придут и заставят тебя, Оля, переехать в другой подьезд. sad
С приставами можно ( и нужно) только говорить об отсрочке. Отмена судебного решения требует много времени.
Но и тут нужно быть осторожней. Если просишь отсрочку, заставят подписать и обязательство о выселении до ... И потом уже все. Никакие доводы и призывы к пониманию не пройдут. Это возможно лишь на первом этапе.

Впрочем, возможно ты права в том, что все делается через одно место и указанная дата ни о чем не говорит.
Мне тут в понедельник пришло требование заплатить налог на недвижимость и пени. Якобы я не заплатил за 2008 и 2009 гг. Причем пени насчитали аж на полторы тысячи.
Я вчера приехал в налоговую (по телефону дозвониться вообще невозможно. А там народу таких как я - тьма! Все не умещаются - на улице стоят как в мавзолей в былые годы. Зашел к девочкам, что отсылают эти бумажки. Говорю: так и так, если я не заплатил, значит вы мне их не прислали. Они говорят: приходите в апреле или вообще в мае, когда народу будет мало. Тогда и разберемся.
Я говорю у вас же в требовании написано, что если не заплачу до 29 марта, то вы меня расстреляете. Мы, отвечают, это всем просто так пишем - положено. Ни в какой суд передавать не будем. И если вы не получали, то пени платить не будете.
В общем все делается в расчете на то, что человек не станет терять время и просто заплатит. Думаю, большинство так и делает.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Четверг, 18.03.2010, 18:10 | Сообщение # 6725
Генералиссимус
Quote (Falc)
Другой вопрос почему это происходит? Только ли потому что есть решение суда - надо выполнять. Или это все-таки связано с тем, что вот-вот начнется какая-то активность в строительстве ДЗС.

Чисто субъективно - думаю, всё банально - просто "руки дошли". Или у юристов ДЖП, чтоб производство возбудить, или у приставов. biggrin
Не верится, что даже если Мираксу бюджет дал денег на достройку(как кто-то сказал Злюке), то настолько много, чтобы и ДЗП заканчивать, и ДЗС начинать.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Четверг, 18.03.2010, 18:36 | Сообщение # 6726
Генералиссимус
Quote (dfm)
Чисто субъективно - думаю, всё банально - просто "руки дошли". Или у юристов ДЖП, чтоб производство возбудить, или у приставов.

Я тоже так думаю. Причем скорее у приставов.
Но хочется верить.... smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 18.03.2010, 18:37

SurokДата: Четверг, 18.03.2010, 18:56 | Сообщение # 6727
Генералиссимус
Quote (Falc)
А я вот совсем не уверен. Что там может быть хорошо? Оставят в покое? Сомневаюсь.

Совсем - нет, не оставят. Но "экскаваторы пригонять не станут". И отбиться от них можно и нужно кучей разных бумажек. В том числе о занятости квартиры 51.
Я не знаю - вот приставы по решению суда не должны просто выселять. Речь об отъеме собственности не шла, насколько я понимаю. smile Поэтому, аргумент с занятой квартирой должен скорректировать даже их планы. Мне кажется, речь идет о выселении "по последнему предложенному адресу". И тут для начала годиться любая бумага... Хоть от местного берегового участкового. Плюс ПД живой.
А может, вообще ничего не понадобиться. Пораксизмы деловой активности схлынут и дадут шанс лучше подготовиться к следующему налету. Причем, не только Злюке... wink

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Четверг, 18.03.2010, 18:59 | Сообщение # 6728
Генералиссимус
Quote (Surok)
Я не знаю - вот приставы по решению суда не должны просто выселять.

Еще как должны: закон - есть закон! К тому же подписано согласие о временном переселении в другую квартиру этого же дома.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Четверг, 18.03.2010, 19:07 | Сообщение # 6729
Генералиссимус
Quote (profan)
К тому же подписано согласие о временном переселении в другую квартиру этого же дома.

Т-т-т-т-т-.... ! angry Это уже пункт второй нашей истории. Приставы это либо учитывают (наличие договора на иную квартиру в 5/2) либо НЕ учитывают.
В первом случае речь идет о переселении не на Береговой, а в соседний подъезд. А это - совсем другая история и счастливые жильцы с Берегового тут ни при чем.
Только непонятно тогда, что же в суде-то решили? bash

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Четверг, 18.03.2010, 19:10 | Сообщение # 6730
Генералиссимус
Quote (Surok)
Приставы это либо учитывают (наличие договора на иную квартиру в 5/2) либо НЕ учитывают.

А с чего они должны это учитывать? Они про это могут и не знать - у них есть постановление, где сказано про решение суда, а не о результатах закулисных договоренностей с ЖЖП. smile Кроме того, они ВЫселяют, как я уже писал, а не Вселяют и даже не ПЕреселяют.

Я про согласие на переезд временный упомянул для того, чтобы яснее было почему ДЖП на переселении может настаивать (если это не раздолбайство обыкновенное и он уже даже и не настаивает, а просто не оповестил во время кого требовалось), даже не имея в закакашнике квартиры на Береговом. Типа, ПД мы с Вами подписали и из дома Вас совсем не выкидываем, а что приставами пользуемся для переезда (у которых в квитанции "старый" адрес "доставки" адресата), так ведь это кому как удобней!

sosedДата: Четверг, 18.03.2010, 21:19 | Сообщение # 6731
Генералиссимус
dfm, постараюсь очень коротко с Вами побеседовать.Новые или старые сотрудники - это неважно. Есть исполнительный лист, а в нем указано: выселить.
Есть договор на переезд в другой подъезд, подписав который, человек соглашается на это добровольно. Так гласит закон о свободе договора, не имеет значения, что это было "добровольно" т.е. принудительно. Подпись означает согласие. В том же доме пытались старушку переселить куда-то или подписать договор на переезд в другой подъезд, а она им что? Фиг вам, не согласная я переезжать в другой подъезд. "Эти" и замолчали.
Мы не знаем, когда джп передало лист приставам. Я не удивлюсь, если недавно. А это означает, что им нужны эти два подъезда.Собственность никто не отбирает по бумагам, а в другой подъезд она переезжает по договору найма на определенный период времени. А Береговой "эти" передали потому, что Злюка согласилась переехать временно в другую квартиру,ОСВОБОДИВ свою.

Добавлено (18.03.2010, 21:19)
---------------------------------------------
Где же Злюка?

ННННДата: Четверг, 18.03.2010, 21:24 | Сообщение # 6732
Генералиссимус
Quote (sosed)
Где же Злюка?

А где Лигурия?! Где наш "Штирлиц"?! Я начинаю волноваться. cool

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 18.03.2010, 21:28

ЛигурияДата: Четверг, 18.03.2010, 21:27 | Сообщение # 6733
Генералиссимус
Quote (НННН)
А где Лигурия?! Где наш "Штирлиц"?! Я начинаю волноваться.

Тута я. smile Думаете, меня "замели" на Береговом и заставили предъявить "Машу"? happy

ElkaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:28 | Сообщение # 6734
Генералиссимус
Quote (НННН)
Я начинаю волноваться.

Да, Наташ, страсти накаляются... cool Я уже ёрзаю на стуле. happy

ЛигурияДата: Четверг, 18.03.2010, 21:29 | Сообщение # 6735
Генералиссимус
Quote (sosed)
dfm, постараюсь очень коротко с Вами побеседовать

Боюсь, до 8.30 утра это не удастся smile