[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ElkaДата: Четверг, 18.03.2010, 23:39 | Сообщение # 6766
Генералиссимус
Статус: Offline
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества ..."Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания."
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В данном случае доказательством является штамп и дата продажи.

qwertyyДата: Четверг, 18.03.2010, 23:42 | Сообщение # 6767
Генералиссимус
Quote (profan)
они-то заносить не будут.

Зато в случае,если окажется,что заносить было некуда ,они будут выплачивать чуть попозже стоимость утраченных на морозе вещей вместе со здоровьем жильцов.Так что так по-злому не делается...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ПереселенецДата: Четверг, 18.03.2010, 23:43 | Сообщение # 6768
Подполковник
Quote (Elka)
Упаковка нужна только в том случае, если возврат или обмен производится в двухнедельный срок. Это знаю точно.

Однозначно. Это лишь дополнительный плюс.

Я тоже могу подтвердить, что без чека должны поменять/принять бракованный товар.

Я уверена, что показав Акт о неисправности телевизора и гарантийный талон, они сразу предложат Вам заменить телевизор на такую же модель (по правилам возврата бракованного товара). Если Вы не хотите опять стать обладателем такой же модели, Вы пишите письмо (готовые бланки у продавцов должны быть), где требуете вернуть стоимость телевизора в денежном эквиваленте, в связи с тем, что Вы больше не доверяете данной модели и т.д.

Славянский бульвар 9 корп. 3

sosedДата: Четверг, 18.03.2010, 23:45 | Сообщение # 6769
Генералиссимус
qwertyy, я же писал:... надо доказывать в суде..
Вы в посте 6762 пишете:...должно быть решение суда...
Вот мы об одной этой "ерунде " и говорим. flower
А решение суда без суда не бывает.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ННННДата: Четверг, 18.03.2010, 23:47 | Сообщение # 6770
Генералиссимус
Quote (Surok)
Наталья, выхода нет - буду тренироваться разговаривать

Знаю, что советы давать легче, но одно сознание, что "зло должно быть наказано" должно придать силы.

Quote (k969)
составляется претензионное письмо. Я стакой штукой столкнулся ... Тоже сначала артачились. Но увидев такое письмо, с припиской что копии направлеяются в соответствующие органы...

Вот это дело! good

Забыла: что за магазин-то?

У меня вот тоже был случАй: стиральная машина Samsung проработала пять лет, из них на втором году насос полетел (гарантия сохранилась, сделали бесплатно, поставив "родной" насос), потом полетели подшипники. Гарантия кончилась, весь ремонт (с доставкой туда-обратно) обошелся бы чуть меньше стоимости самой машины. Плюнула, купила другую. А ту мою модель с производства сняли.

sosedДата: Четверг, 18.03.2010, 23:48 | Сообщение # 6771
Генералиссимус
qwertyy, чтобы выплачивать стоимость утраченных вещей еще в судах замумукаешься доказывать..

ElkaДата: Четверг, 18.03.2010, 23:48 | Сообщение # 6772
Генералиссимус
Quote (Переселенец)
Вы больше не доверяете данной модели и т.д.

Я бы тоже не советовала доверять этой модели. Сейчас на рынке ТВ наиболее оптимальными по соотношению цена-качество являются Philips-ы. 7-ая, 8-ая и 9-ая серии. Но это только рекомендация, я ни на чём не настаиваю. happy biggrin

profanДата: Четверг, 18.03.2010, 23:50 | Сообщение # 6773
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Зато в случае,если окажется,что заносить было некуда ,они будут выплачивать чуть попозже стоимость утраченных на морозе вещей вместе со здоровьем жильцов.Так что так по-злому не делается...

Согласен, что в суд можно будет подать потом (результат не гарантирован). Согласен, что "по-злому" делается редко, но рассчитывать, что такого не будет - потому-что не может быть никогда - и ничего не делать для скорейшего разрешения ситуации тоже неправильно.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Четверг, 18.03.2010, 23:52 | Сообщение # 6774
Генералиссимус
Quote (sosed)
должно быть решение суда...

Это чтобы выселить в любое другое место,кроме кв.51 на Береговом.Чтобы отменить или отложить [u]или приостановить [/u]выполнение решения суда,не нужен суд.Именно это и должно по идее произойти по заявлению Злюки до выяснения обстоятельств или жл окончания нового суда.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Четверг, 18.03.2010, 23:53 | Сообщение # 6775
Генералиссимус
Quote (k969)
если откажутся то составляется претензионное письмо

Мож, прям с ним и ехать, что б потом лишний раз не мотаться? Найдешь если - пришли, не сочти за труд! (адрес mail брошу в личку). А я тебе потом посмотреть "Лицом к городу" по новому телеку приглашу под кофеек! smile

Quote (sosed)
А кто обещал усыпать путь розами со сломанными шипами?

А Президент по Новый год что говорил?

Quote (Elka)
ссылаться на свидетельские показания."

Бл-и-и-и-и-ин! Мож еще мои отпечатки пальцев в магазине искать?

Оль, спасибо за выдержку. Будет на что сослаться....

Quote (Переселенец)
где требуете вернуть стоимость телевизора в денежном эквиваленте

А я кредиткой оплачивала. Идиотка! Я у них тогда еще микроволновку купила - все поломалось как-то вместе.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Четверг, 18.03.2010, 23:55 | Сообщение # 6776
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Именно это и должно по идее произойти по заявлению Злюки до выяснения обстоятельств или жл окончания нового суда.
Это будет просто здорово! Скоро узнаем...

Quote (Surok)
А я кредиткой оплачивала. Идиотка!

Ну зачем Вы так? Это же почти прямое свидетельство Вашей покупки - достаточно получить выписку из банка о переводе денег на счет получателя!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Четверг, 18.03.2010, 23:59 | Сообщение # 6777
Генералиссимус
Quote (НННН)
что за магазин-то?

На Горбушку поперлась. "Что бы всё в одном месте!" На первом этаже...сразу. smile

Quote (Elka)
наиболее оптимальными по соотношению цена-качество являются Philips-ы. 7-ая, 8-ая и 9-ая серии

Точно! У меня такой "большой" в гостинной уже лет 12 пашет без проблем. Тьфу-тьфу-тьфу....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Пятница, 19.03.2010, 00:01 | Сообщение # 6778
Генералиссимус
Quote (Elka)
Сейчас на рынке ТВ наиболее оптимальными по соотношению цена-качество являются Philips-ы

Люблю Ambilight - на глаза благотворно влияет (лучше только совсем не смотреть или проектор). wink

ПереселенецДата: Пятница, 19.03.2010, 00:03 | Сообщение # 6779
Подполковник
Quote (Surok)
Найдешь если - пришли, не сочти за труд! (адрес mail брошу в личку).

У меня есть образец, жду эл. адрес и перешлю прямо сейчас.
Я имела печальный опыт: купила недешевую норковую шубу на выставке, хорошо, что сохранила координаты магазина. Через пару месяцев пара шкурок скукожились. Приехала в магазин с 2-мя копиями претензии (одну вручила им, на другой потребовала поставить печать и подпись о том, что они приняли от меня претензию).

Через несколько дней они позвонили и сказали, что назначают экспертизу (за их счет).
Эксперт подтвердил брак. Я уехала с новой шубой (правда, немного доплатили за более длинную).

В Вам случае, думаю, что претензия не пригодится, но подстраховаться никогда не помешает. wink

Славянский бульвар 9 корп. 3

ElkaДата: Пятница, 19.03.2010, 00:05 | Сообщение # 6780
Генералиссимус
Quote (profan)
Ну зачем Вы так? Это же прямон свидетельство покупки - достаточно получить выписку из банка о переводе на счет получателя!

Думаю, что до этого не дойдёт! Главное держаться уверенно, biggrin и ссылаться на законы о защите прав потребителя. Ещё можно при них позвонить в Роспотребнадзор и пригрозить последствиями (лишением лицензии на торговлю например). Телефон: 687-40-41

Поиск: