[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
SurokДата: Пятница, 19.03.2010, 00:25 | Сообщение # 6796
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (НННН)
что выбрать, не понимаю, какие минусы, какие плюсы... В ступоре нахожусь!

Только не Grundig!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile smile smile

Добавлено (19.03.2010, 00:25)
---------------------------------------------

Quote (Переселенец)
И пусть попробуют отказаться!

bash

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ННННДата: Пятница, 19.03.2010, 00:27 | Сообщение # 6797
Генералиссимус
Quote (profan)
диагональ 15-17
это несерьезно! а что смотреть хотите - эфирное телевидение только?

Дорогой мой, а что может быть серьезного в кухнях пятиэтажек?! Тут каждый квадратный сантиметр на вес золота, для телевизора (во время стояния у плиты или холодильника) место только на кусочке стены. Что смотреть в телевизоре? Да в общем-то вы правы, смотреть там особенно нечего, но как правило, если что-то и выберу для просмотра - от плиты не оторваться. Или по утрам, когда в комнате кто-то спит, а мне - ну убей! - надо посмотреть этот старый фильм, который видела тыщу раз и наизусть знаю!
Короче, диагональ 17, ну ладно, 19.

ElkaДата: Пятница, 19.03.2010, 00:28 | Сообщение # 6798
Генералиссимус
Quote (НННН)
Поможите, чем можете!

Наташ, на кухню однозначно не плазму. Ей там делать нечего с таким размером диагонали. biggrin По рейтингу в первых рядах идут Philips-ы, Samsung-и. Sony - неплохие, но переплачивать за бренд нет смысла. И выбирайте не ниже 7-ой серии и с хорошим разрешением экрана.

ННННДата: Пятница, 19.03.2010, 00:36 | Сообщение # 6799
Генералиссимус
Quote (Surok)
Только не Grundig!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну это ясно, как божий день! happy

Добавлено (19.03.2010, 00:32)

Quote (Elka)
По рейтингу в первых рядах идут Philips-ы, Samsung-и. Sony - неплохие, но переплачивать за бренд нет смысла. И выбирайте не ниже 7-ой серии и с хорошим разрешением экрана.

Елочка, осторожно спрошу: а что такое 7-я серия да еще с хорошим разрешением экрана? Хорошее - это сколько? Там этих Philipsов и Samsungов как, извините, грязи! Вот знаю угол обозрения, это постижимо, а вот серии...

Добавлено (19.03.2010, 00:36)

Quote (Переселенец)
Вот это форум у нас! Волшебный!

Это точно! good

profanДата: Пятница, 19.03.2010, 00:39 | Сообщение # 6800
Генералиссимус
Quote (НННН)
Дорогой мой, а что может быть серьезного в кухнях пятиэтажек?!

Я в другой раз Вам расскажу, какое это чудо! Большие кухни в новых домах являются бледной тенью... 27-ая - 32-ая диагональ прекрасно подходит - главное чтобы достаточно плоский телевизор был. Но если вы привыкли к катапуськам, то можно и 17 wink Плазма на солнце выгорает, как считается, и меньше служит хотя свежие модели должны меньше этим недостатком страдать. Зато у нее качество лучше, если разрешение картинки передаваемого сигнала слабое - как в случае эфирного ТВ. Но при диагонали 17 вы особой разницы вообще не заметите скорее всего.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ElkaДата: Пятница, 19.03.2010, 00:42 | Сообщение # 6801
Генералиссимус
Quote (НННН)
а что такое 7-я серия

Наташ, вот на примере: Philips 32PFL7404
32- это диагональ, PFL - это обозначение доп. опций (оно не так важно), 7404 - это как раз седьмая серия, начинается с семёрки.
Восьмые серии подороже, девятки ещё дороже.
Разрешение экрана зависит от того, что Вы хотите от телевизора. Если будете пользоваться только по прямому назначению, то достаточно 1366Х768 пикселей. Но, по моему у семёрок уже у всех более высокое -1920Х1080 пикс.
Вообще-то я не спец в этих вопросах. Может умные пингвины помогут? happy

ПереселенецДата: Пятница, 19.03.2010, 00:43 | Сообщение # 6802
Подполковник
Quote (НННН)
ЖК или плазма - что выбрать, не понимаю, какие минусы, какие плюсы... В ступоре нахожусь!

Достоинства плазмы – это большая поверхность излучения, высокий уровень контрастности и глубины цветов (особенно по черному), богатство оттенков и хорошая цветонасыщенность, более натуральная передача движений. Недостатки - экран может выгорать как следствие высокой рабочей температуры, генерируется большее количество тепла, видна пикселизация (сегменты, зерно), особенно - при отклонении угла обзора по вертикали.
Достоинства ЖК-панелей - низкая рабочая температура исключает выгорание экрана, апробированная технология, шире угол обзора по вертикали, ресурс – как минимум вдвое больше плазмы, после чего заменяется источник света (лампа), но не экран, небольшое потребление энергии, экран не излучает радиацию. Недостатки - контрастность и интенсивность основных цветов подавляют полутона и оттенки, проблема шлейфа (остаточного изображения или «кадра-призрака») не искоренена окончательно и усложняет качественную натуральную передачу движения, максимальный размер панели – 46 дюймов, возможность обесцвечивания пикселей в виде черных или белых точек.

Сколько людей - столько мнений.

У меня на кухне на стене висит PHILIPS 15 дюймов, модель которая вплотную прилегает к стене и крепится непосредственно к стене (т.е стационарно).
В основном все другие марки предлагают модели, которые можно прикрепить только с помощью специальной штанги (не знаю, как точно называется, но покупается отдельно). В этом случае Вы можете поворачивать экран, как Вам удобно.

Славянский бульвар 9 корп. 3

ННННДата: Пятница, 19.03.2010, 00:44 | Сообщение # 6803
Генералиссимус
Quote (profan)
Но при диагонали 17 вы особой разницы вообще не заметите скорее всего.

Ну и?

profanДата: Пятница, 19.03.2010, 00:49 | Сообщение # 6804
Генералиссимус
Quote (Elka)
Разрешение экрана зависит от того, что Вы хотите от телевизора.

Если диагональ большая (37 и выше), то практически у всех моделей будет Full HD разрешение. 1920x1080p, т.е. не через-строчное). Но это сразу подчеркивает все недостатки исходного сигнала, особенно если телевизор ЖК. Более интересными являются другие параметры - время отклика (чтобы шлейфа сильного не было на динамических сценах), уровень черного цвета, базовые настройки контрастности (у азиатских телевихоров обычно завышенная яркость - в магазине часто кажется что они лучше, в отличие от европейских более естественных цветов)

Quote (Переселенец)
модель которая вплотную прилегает к стене и крепится непосредственно к стене
это только от крепления (покупаемого отдельно) зависит, а не от модели телевизора.

Quote (Переселенец)
максимальный размер панели – 46 дюймов

Уже больше.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ННННДата: Пятница, 19.03.2010, 00:53 | Сообщение # 6805
Генералиссимус
Elka, Переселенец, СПАСИБО!!! Это как то, что я хотела узнать, но не давалось.

Quote (Переселенец)
У меня на кухне на стене висит PHILIPS 15 дюймов, модель которая вплотную прилегает к стене и крепится непосредственно к стене (т.е стационарно).

Ну как раз то, что нужно. Будем искать.

Еще раз всем огромное спасибо! applause applause applause

DaryaДата: Пятница, 19.03.2010, 00:55 | Сообщение # 6806
Сержант
Всем еще раз здравствуйте!) Я недавно просматривала тот сайт problemator, который теперь кстати уже стал democrator=)) Его и вправду обновили, и сейчас можно искать проблемы по ключивым словам и т.д....Так что кому интересны проблемы нашего округа...всего западного, можно смело заходить и голосовать за то, что трогает)
Кстати по саду нас уже 20...так что проблема 291 отвоевывает все больше голосов...я правда ездила на славянский бульвар, и там с людьми тоже разговаривала, и в том числе о голосовании сказала, так что может еще больше будет...

И мне почему-то прямо хочется верить в эффективность этого всего...вот и подумала, может с переселением и сносом домов тоже проблемы опубликовать? Просто здесь уже меня это не так непосредственно касается..поэтому решила не публиковать самой как с садом...а здесь, у вас узнать,нужно ли...)

ННННДата: Пятница, 19.03.2010, 00:57 | Сообщение # 6807
Генералиссимус
profan, вы чудный, вас можно только обожать!!! heart

Quote (profan)
Более интересными являются другие параметры - время отклика (чтобы шлейфа сильного не было на динамических сценах), уровень черного цвета, базовые настройки контрастности (у азиатских телевихоров обычно завышенная яркость - в магазине часто кажется что они лучше, в отличие от европейских более естественных цветов)

Сразу вспомнился анекдот: ...Пап, я не понял, а ты сейчас с кем разговаривал?.. happy

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 19.03.2010, 01:17

ElkaДата: Пятница, 19.03.2010, 00:59 | Сообщение # 6808
Генералиссимус
Quote (profan)
время отклика (чтобы шлейфа сильного не было на динамических сценах),

Ага, чем меньше, тем лучше. Оно обозначается в мс -миллисекунды.

Сообщение отредактировал Elka - Пятница, 19.03.2010, 01:01

ПереселенецДата: Пятница, 19.03.2010, 01:02 | Сообщение # 6809
Подполковник
Quote (profan)
это только от крепления (покупаемого отдельно) зависит, а не от модели телевизора.

Для этой модели не требуется никакого крепления дополнительного, в том то и дело.

В стену вкручиваются 2 шурупа, на которые вешается сам телевизор.
На задней стенке 2 отверстия-петли.
И еще углубление для того, чтобы закрыть телевизором розетку и провода (в моем случае во время ремонта электророзетка была заранее предусмострена на уровне телевизора под данную модель).

Славянский бульвар 9 корп. 3

ННННДата: Пятница, 19.03.2010, 01:06 | Сообщение # 6810
Генералиссимус
Quote (Darya)
Кстати по саду нас уже 20...так что проблема 291 отвоевывает все больше голосов

Darya, я тоже периодически туда заглядываю, знаю, что сайт меняется в лучшую сторону. 20 человек - это, конечно, сумма, но до 50 еще далеко. Идея хорошая, и сайт хороший, но узнали мы о нем только от вас. Не все владеющие Интернетом о нем знают, тут его реклама пригодилась бы - отдельной темой на этом форуме. wink

Поиск: