Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 19.03.2010, 01:45 | Сообщение # 6826 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (НННН) Quote (НННН) может у Вас санузел совмещенный? Чудеса! Это был не мой вопрос. Прошу прощения, я сегодня вечером была слишком гиперактивна. Видимо, пора спать!
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:24 | Сообщение # 6827 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Мы не знаем, когда джп передало лист приставам. Я не удивлюсь, если недавно. Эх, заснула вчера и такую интересную телевизионно-юридическую дискуссию пропустила! Я тоже согласна с Олей-Сурком и qwertyy - занятость/незанятость квартиры 51 имеет принципиальное значение. Мне кажется, выселяют не просто "в никуда", а по конкретному адресу. Я, помнится, даже читала что-то такое о деятельности приставов, что если жильцы сопротивляются, то их вещи перевозит машина, нанятая за счет местной власти, по новому адресу (если не ошибаюсь). По-моему, если новый адрес занят, то решение суда не может быть осуществлено. А теперь представьте, что ДЖП недавно, как Вы пишете, направляет исполнительный лист с требованием выселить людей в квартиру, которую сам же передал совсем другим людям. Ну, не враги же они себе - так свою организацию дискредитировать. Я думаю, что имело место обыкновенное головотяпство без злого умысла, или неумение правильно поступить в сложившейся нестандартной ситуации, забыли отозвать лист, не сообразили, что-нибудь подобное. Надеюсь, мы скоро это узнаем.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:29 | Сообщение # 6828 |
Генералиссимус
| ЭХ.ЗЛЮКА, дите малое. Мы тут несколько дней разные варианты обсуждаем, а вопрос 0 ерунда. Рассказываю: зайдите в соседний подъезд - там несколько случаев таких было. И что? Все в своих квартирах сидят, с двумя договорами и после прихода приставов. Узнал очень поздно, а то бы приехал - адресок знаю., вокошко бы постучад. С соседями надо общаться, особенно в трудные дни, связанные одной проблемой. Если сами не можете - маму попросите поговорить. Народ добрый, расскажет.Добавлено (19.03.2010, 08:26) --------------------------------------------- Лигурия, Вы с утра солнце затмили!! Добавлено (19.03.2010, 08:29) --------------------------------------------- Лигурия, в том то и дело, что не знаем, когда лист был получен: "...это было недавно, это было давно..."
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:32 | Сообщение # 6829 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Лигурия, в том то и дело, что не знаем, когда лист был получен: "...это было недавно, это было давно..." В любом случае, все это больше похоже на обычное недоразумение. Послушаем, что скажет Злюка.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:34 | Сообщение # 6830 |
Генералиссимус
| Лигурия, не надо было спать. Я ж вчера так натерпелся - боялся, что слопают, а Вас перед ... не увижу.. Добавлено (19.03.2010, 08:34) --------------------------------------------- Лигурия, вот , вот , а страдант всегда народ.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:42 | Сообщение # 6831 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) боялся, что слопают А кто слопает? "Эти"?
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:46 | Сообщение # 6832 |
Генералиссимус
| Лигурия, да нет. "Эти" подавятся. Я ж почти один был в какое-то время среди форумчаночек. Я к этому не привык. Жарко было и страшно.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:06 | Сообщение # 6833 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) dfm, постараюсь очень коротко с Вами побеседовать. Лигурия правильно Вам подсказала - я выхожу в эфир не раньше 8-30! (ну там - "тёмная сторона", "тень Земли" и т.п ) Получилось так, что вчера Вам за меня ответили - и qwertyy, и Ольги. (За что им респект и увага! ). Наличие ПД и согласия на переезд в другой подъезд - прямого отношения к решению суда иметь не может. Если в решении суда фигурирует Береговой и кв 51, а она занята - всё! решение суда выполнено быть не может. Отношения Злюки с ДЖП в рамках заключенного ПД и договора о переезде в другой подъезд - приставов касаются только в той степени, что из ДЖП должны были уведомить суд и приставов об изменении обстоятельств (подписании ПД) и, как минимум - не возбуждать исп.производство. Чего они не сделали, ИМХО не со зла, а по раздолбайству!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:11 | Сообщение # 6834 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) зайдите в соседний подъезд - там несколько случаев таких было. И что? Все в своих квартирах сидят, с двумя договорами и после прихода приставов. Узнал очень поздно, а то бы приехал А я считаю, что все равно лучше съездить к приставам самим, чем ждать, когда они придут к тебе домой. Так что, в любом случае, правильно, что они сами поехали.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:16 | Сообщение # 6835 |
Генералиссимус
| dfm, у нас так устроено : человек должен доказать, что квартира занята. Представьте себе ситуацию: Вы к качестве пристава приходите к "А". "А" говорит : не поеду, квартира уже занята. И Вы поверете? НЕТ. Вам нужны доказательства, а это только вопрос к джп. Вам нужна лишняя рабта? НЕТ. Вот "А" и должна предоставить дополнительные документы сама или через джл. Будем ждать Злюку.Добавлено (19.03.2010, 09:16) --------------------------------------------- Лигурия, так мы все "толкаем" , "толкаем" Злюку к приставам. Это же визит №1.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:16 | Сообщение # 6836 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) И Вы поверете? НЕТ. Вам нужны доказательства, а это только вопрос к джп. Вам нужна лишняя рабта? НЕТ. Вот "А" и должна предоставить дополнительные документы сама или через джл. Вы считаете, что у нас до такой степени нет баз данных? Даже у таких организаций?
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:18 | Сообщение # 6837 |
Генералиссимус
| Лигурия, базы есть, но туда "лазить" надо и вовремя заносить все изменения
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:23 | Сообщение # 6838 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) базы есть, но туда "лазить" надо и вовремя заносить все изменения Я думаю, что они могут запросить у соответствующих инстанций. Не думаю, что это Злюка должна приводить доказательства того, что квартира занята. Но вот уверенной в этом до визита к приставам она должна быть
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:29 | Сообщение # 6839 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) У меня есть образец, жду эл. адрес и перешлю прямо сейчас. Quote (Elka) Главное держаться уверенно, и ссылаться на законы о защите прав потребителя. Ещё можно при них позвонить в Роспотребнадзор и пригрозить последствиями (лишением лицензии на торговлю например). Телефон: 687-40-41 Quote (Elka) вот ещё один телефончик для подстраховки 8-800-100-00-04 Это горячая линия Роспотребнадзора. Они там всё подскажут, если что. Друзья, а может нам и это в FAQ занести? Никогда ведь не знаешь, с чем придется столкнуться. Техника давно уже не того качества, когда японские телевизоры по 20 лет работали. Может еще кому из нас пригодится?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 19.03.2010, 09:31 | Сообщение # 6840 |
Генералиссимус
| Вспомнил. В конце осени я мотался с пожилой слседкой в джп. Она приватизировала квартиру и часто надо было привозить какие-то бумаги, которых вечно не хватает. Вот тогда я и уэнал о победных шагах пятых. Однажды мы искали заявление, переданное через канцелярию. У нас на руках копия со штампом и датой 22 октября /условно/, а у них в компе стоит 30 октября. Разве так можно что-то найти. Оказывается в джп надо целую неделю регистрировать заявление с реквизитами в десять слов. Какая тут база... Добавлено (19.03.2010, 09:31) --------------------------------------------- Falc, заносим, заносим! Все пригодится . Тут перезды намечаются, многочисленные покупки.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 19.03.2010, 09:36 |
|
| |
|