[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ElkaДата: Вторник, 23.03.2010, 10:25 | Сообщение # 7006
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (arina)
У меня трешка муниципальная,прописаны и проживаем,я,муж,два взрослых сына.

Если Вы приватизируете свою трёшку, то при переселении меньше трёшки уже не получите. А все остальные нюансы, думаю, знающие форумчане разъяснят. biggrin

Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 23.03.2010, 10:28

arinaДата: Вторник, 23.03.2010, 10:29 | Сообщение # 7007
Майор
Мы против приватизации,по своим причинам. А если мужа выписать и прописать к тете,та квартира останется муниципальной. Тогда в нашей муниципальной трешке останусь я и два сына 30 и 25 лет. Можем мы при переселении получить трешку,какова вероятность?. Закон Москвы №21 ст.13 п7,как будто против нас,но по нормативам,семье из трех человек,среди которых нет супругов предоставляется трешка. Плиз,просветите!.

sosedДата: Вторник, 23.03.2010, 10:31 | Сообщение # 7008
Генералиссимус
Встретились соседка с соседом на соседнем форуме! smile

arina, приватизация займет какое-то время, затем регистрация дарственной.
В результате Ваша семья получает "наличие другой недвижимости", которая несомненно будет учитываться.Вам это надо? Есть другие пути решения.

arinaДата: Вторник, 23.03.2010, 10:35 | Сообщение # 7009
Майор
Elka, очень благодарна Вам за участие.

ННННДата: Вторник, 23.03.2010, 10:36 | Сообщение # 7010
Генералиссимус
Quote (arina)
У меня трешка муниципальная

Если вам при переселении нужна трешка, нынешнюю муниципальную надо приватизировать однозначно. Можно приватизировать ее на одного человека.

SurokДата: Вторник, 23.03.2010, 10:37 | Сообщение # 7011
Генералиссимус
arina, не могу сказать с юридическими ньюансами, но на примере (практически, собственном) ...

Человек очень давно (1992-03 гг) приватизировал квартиру. Потом написал дарственную.
И она благополучно лежала в папочке. Единственно, что было сделано - ее зарегистрировали в БТИ. (Большой синий штамп).
Через пятнадцать (!) лет дарительница умерла.
Тогда совершенно без проблем квартира была продана добросовестному покупателю.Все документы оформлял риэлтор.
Правда, это было в Подмосковье. В 2007 году.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

arinaДата: Вторник, 23.03.2010, 10:41 | Сообщение # 7012
Майор
sosed, другой путь,это вообще отказаться от подарка?,но в наше время это как то глупо. У нас кроме этой муниципальной трешки ничего нет. Или,как я писала ,мужа прописать к ней,или третье к чему я начинаю склоняться , и о чем пишет Elka, приватизировать свою трешку.

fensiДата: Вторник, 23.03.2010, 10:44 | Сообщение # 7013
Полковник
arina,

Думаем, что Вам лучше приватизировать квартиру.

sosedДата: Вторник, 23.03.2010, 10:44 | Сообщение # 7014
Генералиссимус
Surok, таких примеров полно. Дарственная должна пройти регистрацию и оформление недвижимости в собственость. Жалко, что люди этого не сделали.

arinaДата: Вторник, 23.03.2010, 10:45 | Сообщение # 7015
Майор
Surok, очень,очень благодарна. Я думала дарственная заверяется у нотариуса и они хранят данные,а ДЖП у них потом запрашивает.

sosedДата: Вторник, 23.03.2010, 10:46 | Сообщение # 7016
Генералиссимус
arina, отказываться от подарка имея двух детей? НЕТ, НЕТ!!!

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 23.03.2010, 10:47

irishekДата: Вторник, 23.03.2010, 10:48 | Сообщение # 7017
Генерал-лейтенант
arina
мне кажется вам лучше проконсультироваться с юристом по этому вопросу.
еще как вариант тетя может оставить квартиру в наследство, но правда придется платить налог при вступлении в наследство. а так как мне кажется в случае сноса вам дадут трешку, так как у вас два совершеннолетних сына. так же если ваши сыновья женаты, то будет учитываться и собственность их жен. но это как мне кажется только в случае если вы будете допустим просить 3 однушки

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

arinaДата: Вторник, 23.03.2010, 11:01 | Сообщение # 7018
Майор
Я всем очень благодарна за участие и советы. Нас должны были выселить в 2009 и документы на дом уже готовы , смотровые должны были в апреле2009 получить,но наши квартиры куда то ушли,передвинули нас на конец года,на начало 2010,опять мимо. А теперь мы на начало 2011г. Если бы выселились уже,то и проблемы не было бы. Теперь выход один приватизировать. Да и ваши ответы это подтверждают. fensi, благодарю. good flower biggrin

SurokДата: Вторник, 23.03.2010, 11:07 | Сообщение # 7019
Генералиссимус
Quote (sosed)
Жалко, что люди этого не сделали.

Тем не менее, сделка была законная и безболезненная для сторон. Без всяких взяток-договоренностей. Промежуточный владелец квартиры не получал на руки свидетельство на собственность и в Рег.палате на основании дарственной со штампом БТИ и договора купли-продажи ее сразу оформили в собственность покупателя. Возможно, была где-то и промежуточная запись о промежуточном владельце, но бумажного документа на это не было. Риэлтор, проводивший сделку, отличный юрист и он не стал бы рисковать - ему надо?
Дарственная не имеет срока давности. Нужно только быть уверенным, что даритель ее не отзовет. surprised

Добавлено (23.03.2010, 11:07)
---------------------------------------------

Quote (arina)
Я думала дарственная заверяется у нотариуса

Естественно, процедура дарения была совершена у нотариуса и заверена. Это не обсуждается, даже.

Вообще, наверное даже лучше приватизировать. Елка права. Тогда единственное, что грозит, невозможность получить 2-3 квартиры. А это вопрос не однозначный. Не всем так везет, как Курина, 34.
А уж трешка будет точно предоставлена.
Неразумно выписываться или, имея муниципальную квартиру с видом на снос. smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 23.03.2010, 11:15

fensiДата: Вторник, 23.03.2010, 11:10 | Сообщение # 7020
Полковник
Quote (arina)
fensi, благодарю

Пожалуйста.

Поиск: