Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Surok | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:24 | Сообщение # 7171 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) а для молодежи критерий моды является подчас решающим! Согласна, но разве мода сама по себе не есть явление социальное и, зачастую, бизнесом провоцируемое и стимулируемое? Так что, какой бизнес, какие масс-медиа, такая и мода, сорри... А бизнес у нас на 100% бесконтрольный. Контроль только декларируется.... К тому же, модно покупать феррари, например, в нашей стране станет вряд ли. Опять же по социальным показаниям. Quote (Лигурия) Но эта реклама рассчитана не на нас! Но почему она размещена на больших билбордах на проспектах и крупных улицах, где мы с тобой на собственных авто рассекаем? Она должна быть адресной - на игровых порталах в сети, около дискотечных "местечек", в вестибюлях институтов и ПТУ, около концертных площадок на рок-фестивалях. А иначе это просто предмет для дискуссии о ее необходимости, но никак не адресная акция. Кстати, отмена рекламы табака и ограничение рекламы пива (там по часам, кажется?) - это и есть антиреклама в самой эффективной форме. И если бы убрать пропоганду курения из кинематографа - желающих "красиво затянуться" стало бы немного меньше. А у нас целые фирмы занимаются "скрытой рекламой" - и все зарабатывают деньги. Потому что - разрешено. А прямая антиреклама - не выход. Надо беречь сограждан и не бить им ещё по нервам с благими намерениями. Самая классная реклама - "Летайте самолетами Аэрофлота" в стране, где всего одна авиакомпания. И билеты надо покупать за месяц.... Но как украшала улицы! *** Юля, а Natur забрала письмо про сад?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:25 | Сообщение # 7172 |
Генералиссимус
| кто бы вот Полонскому выделил денег на достройку ДЗП...Желательно, правительство Москвы
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:28 | Сообщение # 7173 |
Генералиссимус
| Злюка, как у Вас дела продвигаются (или не продвигаются)? Quote (Злюка) кто бы вот Полонскому выделил денег на достройку ДЗП...Желательно, правительство Москвы "Это врядли!"((С), "Белое солнце пустыни")
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 25.03.2010, 13:30 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:35 | Сообщение # 7174 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Юля, а Natur забрала письмо про сад? Я уверена, что да. Я так формулирую потому, что передача была непрямой - по ее просьбе я отнесла папку соседке, с которой они по вечерам гуляют с собаками.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:41 | Сообщение # 7175 |
Генералиссимус
| dfm, никуда они не продвигаются.....а куда им двигаться, если стройка ДЗП не двигается?
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:49 | Сообщение # 7176 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а куда им двигаться, если стройка ДЗП не двигается Нет, а с приставами и с исп.производством - всё, расплевались? И в другой подъезд - не гонят?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:52 | Сообщение # 7177 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Согласна, но разве мода сама по себе не есть явление социальное и, зачастую, бизнесом провоцируемое и стимулируемое? Quote (Surok) К тому же, модно покупать феррари, например, в нашей стране станет вряд ли. Опять же по социальным показаниям. Ольга, да я с тобой во многом согласна, при нашем протестном менталитете реклама "Не курите, это плохо", действовать правильно будет далеко не на всех. Поначалу. Но я бы не стала связывать уровень социальных проблем, бедности и распространение курения напрямую. Мне кажется связь между бедностью и алкоголем, например, заметно более явная, чем между бедностью и курением. Я могу, например, сравнивать курение в США и некоторых странах Европы. Уровень жизни в США выше, чем во Франции, Италии и тем более Испании, но не так шокирующе. То есть все это - развитые страны, а в них имеет место совершенно разный уровень курения. А исходно оно было распространено. И именно в Штатах, в отличие от Франции или Италии, было сделано очень много в плане соц. рекламы, антирекламы табака и рекламы здорового образа жизни. А Европа так и продолжает курить. Из чего я делаю вывод, что реклама в этих вещах все же очень явно работает.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.03.2010, 14:04 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:59 | Сообщение # 7178 |
Генералиссимус
| А вот и новости по поводу той самой рекламы. Похоже не нас одних коробит от нее. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что изображение ребенка, о спину которого потушена сигарета, может наносить вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей. Соответствующее разъяснение поступило в Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы. По мнению ФАС, распространение такой информации противоречит части 1 статьи 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Полностью http://top.rbc.ru/retail/24/03/2010/383899.shtml На прошедшем в начале марта 2010г. общественном совете комитета рекламы данная кампания была единогласно признана "выходящей за рамки общепринятых представлений об этичности" и пропагандирующей жестокое обращение с детьми".
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 25.03.2010, 14:02 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:14 | Сообщение # 7179 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Нет, а с приставами и с исп.производством - всё, расплевались? И в другой подъезд - не гонят? никто никуда не гонит....в наш подъезд тоже заселяют временных жильцов.....
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:39 | Сообщение # 7180 |
Генералиссимус
| Злюка, интересно, а эти постояльцы откуда к вам прибывают? Не из Очакова-Матвеевского?))
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 25.03.2010, 15:40 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:54 | Сообщение # 7181 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Так что сигарета вредна, не более чем чиновник со спецсигналом или всякие экстрасенсы. Quote (НННН) Так что сигарета вредна, не более чем чиновник со спецсигналом или всякие экстрасенсы. Откровенно говоря, мне это напоминает не менее прекрасный коктейль: "Любовь, комсомол и весна".
|
|
| |
Алекс | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:59 | Сообщение # 7182 |
Сержант
| Благодарю, советы по моей теме продолжаются, большое всем спасибо! Не стал вчера Вас отвлекать, (идет обсуждение очень важной и нужной темы), своими новостями, тётя договор не получила, ей дали несколько квитанций, которые надо оплатить, в субботу отвезу ей деньги и схожу оплачу. Я слышал, что надо платить за лишние метры-это одна квитанция, но ей дали то ли 3, то ли 4 шт. Да и лишние метры-громко сказано, цифра в смотровом и по факту не соответствует где-то - в районе 5 метров, да это ладно, это у всех! И пенсионерка она, 3 группа инвалидности, и одиноко-проживающая. В свете всех этих событий, я думаю, квитанции надо оплатить, ДКН получать пока не надо (штаб начнет работать в конце мая-июня), если получит этот договор и тетя откроет лицевой счет на новую кв. и придется платить за обе кв., т.к. её дом долго не будут сносить, (владельцы 3-х комн.кв. в др. р-ны не едут), хотя новая и старая кв. обслуживаются одним РЭУ, на Ярцевской. Мне кажется, оплачивать новую кв. придётся со дня открытия лицевого счета, независимо прописался или нет. Будьте добры, посоветуйте.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:09 | Сообщение # 7183 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) На прошедшем в начале марта 2010г. общественном совете комитета рекламы данная кампания была единогласно признана "выходящей за рамки общепринятых представлений об этичности" и пропагандирующей жестокое обращение с детьми". Какая чушь! Quote (Лигурия) если хочешь, я могу отдельным текстом сжато описать ситуацию Сделаешь или неохота?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:13 | Сообщение # 7184 |
Генералиссимус
| Quote (Алекс) Будьте добры, посоветуйте. Алекс, советы продолжаются (у нас страна советов ). По первому вопросу. Я знаю точно, что Ваша тетя, как одиноко-проживающая пенсионерка, тем более, инвалид, может написать в ДЖП заявление с просьбой освободить ее от оплаты квитанций. Ей наверняка пойдут навстречу. Чуть позже я в этот ответ добавлю ссылку на слова начальника ДЖП в ЗАО по этому поводу. Вот они (из онлайн конференции с нач-ком УДЖП и ЖФ в ЗАО Рылатко Еленой Владимировной) [15.11.2009 17:54:59] Ольга Петровна -> Елене Владимировне Почему при переселении из пятиэтажек в ДЖП взимается дополнительная плата при получении ордера на квартиру собственнику без предоставлении дополнительной комнаты? Об этом также спрашивает Ольга Ивановна. При оформлении площади вы оплачиваете не «лишние» метры, а только оформление дополнительных метров в соответствии с прейскурантом, утвержденным правительством Москвы (200 руб. за кв. м). В случае, если ваше материальное положение не позволяет вам платить указанное оформление, вы можете обратиться с заявлением, и вопрос о освобождении вас от оплаты будет рассмотрен на окружной жилищной комиссии с учетом вашего материального положения. По второму вопросу. Действительно, после открытия лицевого счета она начнет оплачивать новую квартиру и, если при этом будет жить и в старой (то есть не выпишется в бухгалтерии), то будет оплачивать обе квартиры. Но мне кажется странным, что с Вашей тетей уже готовы заключать ДКН, разве дом в такой степени готовности? Хотя я насчет этого корпуса не в курсе. Добавлено (25.03.2010, 16:13) --------------------------------------------- Quote (profan) Сделаешь или неохота? Легко!
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.03.2010, 16:18 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:17 | Сообщение # 7185 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Больше чем уверен, что если запретить ребенку смотреть ТВ, то он просто станет меньше бывать дома. Про запрет я не говорил - я говорил про отсутствие присутствия ТВ-приемника и это надо делать практически с рождения, а не в самом расцвете переходного возраста. Дети очень сильно по природе своей реагируют на рекламу, некоторые малополезные мультики и передачи, особенно в мало-сознательном возрасте... Вообще, самое лучшее воспитание, причем почти в любом возрасте - это личный пример. Тогда (при положительном примере) и некоторые запреты могут быть не в тягость, а в радость (хотя я также крайне настороженно к большинству запретов отношусь), да и ТВ "выносить" не придется скорее всего. Вот и лапочки, а то все билборды, комсомолки и разные прочие ДНК!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
|