Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:00 | Сообщение # 7216 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот, накропала Какой документ я получу на новую квартиру? (Я - собственник). К сожалению, Вы не сразу получите свидетельство о собственности. Сначала с Вами будет заключен договор краткосрочного найма, и лишь через некоторое время Вас вызовут в ДЖП для заключения основного договора. Это связано с тем, что город не сразу получает квартиры в собственность от застройщика и, соответственно, не может заключить с Вами договор мены. В обычном случае до получения права собственности проходит около года, но иногда это может затянуться (самые большие сроки, которые нам известны - около 3 лет). Когда город урегулирует отношения с застройщиком и получит квартиры в свою собственность, с Вами заключат договор мены (если старый дом еще не снесен) или договор передачи квартиры в порядке компенсации за снесенное жилое помещение (если дом уже снесен), после чего Вы очень быстро получите зарегистрированное свидетельство о собственности. Вопрос: Могу ли я отказаться заключать ДКН (договор краткосрочного найма)? - На мой взгляд, нет. Вопрос: Если получение права собственности затянулось, что я могу сделать? - Вы можете обратиться к юристам, которые помогут Вам получить право собственности через суд. Вопрос: А если в квартире по ДКН живет одинокий пожилой человек и с ним, не дай бог, что-то случится, то квартира пропадет? - Нет, в этом случае наследники получат квартиру, обратившись в суд. Этот последний пункт можешь убрать, если сочтешь нужным. Я его написала, потому что часто людям такой вопрос приходит в голову, и они начинают еще и за это волноваться.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.03.2010, 19:06 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:03 | Сообщение # 7217 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А предлагали им квартиры в одно время с Вами примерно? Именно так! Те собственники трешек, которых я знаю, получали смотровые талоны вместе с владельцами приватизированных однушек и двушек.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:04 | Сообщение # 7218 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот, накропала Спасибо огромное! ... аж 3 вопроса у тебя получилось, но все вставим в один, думаю. Quote (irina1709) Именно так! Понял, еще раз спасибо, Ирина!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:07 | Сообщение # 7219 |
Генералиссимус
| Quote (profan) аж 3 вопроса у тебя получилось, но все вставим в один, думаю. Посмотри, пож., я там еще добавочку сделала. А делить на отдельные вопросы, конечно, не нужно.
|
|
| |
Ведунья | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:09 | Сообщение # 7220 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Quote (Ведунья) Всем форумчанам доброго вечера))) Ничего не слышно о списках сноса на 2010г? Ведунья, ничего нового не слышно, последним все еще является тот список на первое полугодие 2010, в котором из Ф-Д только 34 по Курина. Я могу Вам написать свое мнение - в 2010 (и, на мой взгляд, 2011) снос Вашего дома 5 корп. 1 по Кременч. не предвидится, уж извините за такой пессимизм. sad Мое мнение полностью совпадает с Вашим.. Но вера в чудо в нашем народе неистребима!!!!!
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:11 | Сообщение # 7221 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Понял, еще раз спасибо Не за что!)) Я так понимаю, у кого-то возникли сомнения по поводу дальнейшей судьбы трехкомнатных квартир в башнях на Тарутинской?
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:12 | Сообщение # 7222 |
Генералиссимус
| lewdmit, это Ваше мнение! Quote (lewdmit) Я считаю, что надо это делать еще более жестко. У нас, практически, все студентки курят. Жалко я абсолютно не умею рисовать. Я бы предложил такой плакат: Огромная, уродливая голова ребенка-дауна протягивает руки в сторону мамы и подпись "Мама, зачем ты курила?" Quote (lewdmit) Не зря компании выкидывают колоссальные средства на рекламу. Такое же влияние окажет и антиреклама. Она необходима. И как можно более жесткая. Как на Западе Quote (lewdmit) А вот это и есть действие рекламы. Точно такое же действие будет и при антирекламе. Так что даешь антирекламу и пожестче А вот это уже другое мнение. Или оно тоже Ваше??? Quote (lewdmit) И когда информация, в том числе и реклама, будет, по крайней мере не столь агрессивной, тогда, надеюсь, можно ожидать зачатки нормальной жизни.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:19 | Сообщение # 7223 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Посмотри, пож., я там еще добавочку сделала. Все уже в FAQs (вопрос номер 7). Пожалуйста, ознакомься и сообщи нужна ли правка. Quote (Elka) А вот это уже другое мнение. Или оно тоже Ваше??? Он имел в виду, что вначале клин клином, а потом на мягкую перину. Если я ошибаюсь, то lewdmit сам ответит.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Ведунья | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:19 | Сообщение # 7224 |
Генерал-майор
| Quote (Falc) А вот и новости по поводу той самой рекламы. Похоже не нас одних коробит от нее. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала, что изображение ребенка, о спину которого потушена сигарета, может наносить вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей. Соответствующее разъяснение поступило в Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы. По мнению ФАС, распространение такой информации противоречит части 1 статьи 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".". Муж приехал, сказал что по радио сегодня эту тему сильно муссировали.... Оказывается это все происки одной из Зарубежных неккомерческих организаций.. Тот плакат сняли... Но сразу повесили новый.. Там горящей сигаретой вены режут.... Поменяли шило на мыло(((( http://59.ru/newsbus/273765.html
Сообщение отредактировал Ведунья - Четверг, 25.03.2010, 19:23 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:24 | Сообщение # 7225 |
Генералиссимус
| Quote (Ведунья) Поменяли шило на мыло(((( Тоже курите?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:28 | Сообщение # 7226 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Пожалуйста, ознакомься и сообщи нужна ли правка. Я не возражаю против того, как ты изменил смысл ответа (на первый из подвопросов), но тогда не делай меня ответственной за этот вопрос Потому что у меня другое мнение А по форме мне кажется доходчивее так, как я писала - в форме вопросов прямо в одном этом пункте, но тоже не настаиваю. Если оставишь как есть, то надо запятую поставить после слова ДКН в третьей строчке снизу.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:33 | Сообщение # 7227 |
Генералиссимус
| В отселенных хрущевках находят брошенный антиквариат Любопытно... видел как-то объявление о покупке подобного "антиквариата" на одной из пятиэтажек в Давыдково. Quote (Лигурия) А по форме мне кажется доходчивее так, как я писала - в форме вопросов прямо в одном этом пункте, но тоже не настаиваю. Согласен, но когда я так сделал (еще и разными цветами), то мне не очень понравилось... позднее вернусь к идее подвопросов.
|
|
| |
Ведунья | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:33 | Сообщение # 7228 |
Генерал-майор
| Quote (profan) Quote (Ведунья) Поменяли шило на мыло(((( Тоже курите? smile Нет я не курю, но смотреть противно ... Вот глядя на ребенка думала о издевательстве над детьми.. А когда увижу новый плакат, то наверняка о самоубийцах подумаю.. Какую больную фантазию нужно иметь что бы проводить такие параллели?(я о таких билбордах)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:38 | Сообщение # 7229 |
Генералиссимус
| Quote (profan) когда я так сделал (еще и разными цветами), то мне не очень понравилось... Так не надо другим цветом. Просто с новой строки, как у меня.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:39 | Сообщение # 7230 |
Генералиссимус
| Quote (Ведунья) Вот глядя на ребенка думала о издевательстве над детьми. Этого-то и добивались авторы. Другое дело, насколько сильно это издевательство связывается с курением в глазах шокированных обывателей... Quote (Лигурия) Так не надо другим цветом. Просто с новой строки, как у меня. Так тоже пробовал и не впечатлился, но еще не вечер! Quote (Лигурия) Я не возражаю против того, как ты изменил смысл ответа (на первый из подвопросов), но тогда не делай меня ответственной за этот вопрос smile Потому что у меня другое мнение После твоего прошлого отказа я не буду никого больше делать ответственными кроме себя, пока кто-то сам добровольно не предложит себя на растерзание по любому из вопросов. А ответ пока оставлю таким, с надеждой на лучшее, так сказать...
|
|
| |
|