Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Сулла | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:19 | Сообщение # 7381 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Вам двойка (пока) Углом вперед )
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:21 | Сообщение # 7382 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Углом вперед ) У Суллы две неправильные попытки, остается одна
|
|
| |
fensi | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:24 | Сообщение # 7383 |
Полковник
| Все делается для нас, для людей, чтоб жизнь малиной не казалась.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:26 | Сообщение # 7384 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) dfm, у меня почему-то на Вас надежда Спасибо за надежду! Но "мастерклассов" давать не буду! "Тут надо техниццки..."(С) При достаточности места в коридоре перед дверью в ванную и разумном помощнике - задача вполне решаемая.Quote (Лигурия) а также с диваном (если он не разборный) в комнату. Аналогично. С диваном даже легче (он мягкий, косяки и корпус ободрать меньше шансов)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:33 | Сообщение # 7385 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) При достаточности места в коридоре перед дверью в ванную и разумном помощнике - задача вполне решаемая. Quote (dfm) Аналогично. С диваном даже легче (он мягкий, косяки и корпус ободрать меньше шансов) dfm, я не поняла суть Вашего ответа. Если диван как бы мягкий, то может, его и можно "пропихнуть", но стиралка имеет жесткую конструкцию. То есть "ужать" ширину на несколько см невозможно (это металл). А решение-то такое простое (сказала она, которая сама бы ни за что не сообразила). Но я женщина, мне простительно Добавлено (31.03.2010, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (dfm) При достаточности места в коридоре перед дверью в ванную и разумном помощнике - задача вполне решаемая. То есть с разбегу, что ли?
|
|
| |
fensi | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:44 | Сообщение # 7386 |
Полковник
| Quote (Лигурия) То есть с разбегу, что ли? Представила.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:45 | Сообщение # 7387 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) dfm, я не поняла суть Вашего ответа. Не видя "поле битвы", написать что-то конкретней не возьмусь, уж извините. Quote (Лигурия) но стиралка имеет жесткую конструкцию Это не совсем так. Там кажется упоминалось 60 см - ширина стиралки и 58 - двери? Тогда, если не получится "закантовать", ИМХО можно попробовать: 1.Снять ручки управления с передней панели - выигрыш 2-5 см 2.Снять заднюю панель. Она обычно пластиковая, крепится несколькими саморезами. Ещё минус 2-5 см. (Всё это не так сложно и долго, как кажется - из опыта неоднократного самостоятельного "реанимирования" своей "Zanussi") Quote (Лигурия) То есть с разбегу, что ли? Не знаю. Я такие методы никогда не пробовал. Возможно, это и эффективно, но бежать со стиралкой "наперевес"..... Я имел в виду, что дверь в ванну не находится в узком коридорчике, где до противоположной стены - те-же 80-90 см _____________________________________________________ А вот - ближе к теме форума: http://www.newsmsk.ru/article/31Mar2010/za_block.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 31.03.2010, 13:55 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:55 | Сообщение # 7388 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Не видя "поле битвы", написать что-то конкретней не возьмусь, уж извините. dfm, поле битвы самое стандартное ( у всех нас есть квартиры, правда?). В данном случае, не имеет значения, сколько лет дому. Quote (dfm) но стиралка имеет жесткую конструкцию Это не совсем так. Оставьте стиралку в покое! Она новая, на гарантии, ничего с нее свинчивать не надо. А вот чтобы Вас подстегнуть, хочу сказать, что нелюбимые Вами и "неразумные" таджики (правда, в моем случае это были киргизы) с ответом справились на раз. Вся операция заняла несколько минут, проблема ими была решена сразу, мне оставалось только восхищаться. Я пошла в магазин, и надеюсь, что к моему приходу Вы сообразите.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:24 | Сообщение # 7389 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) У Суллы две неправильные попытки, остается одна После обеда понял решение этой задачи - всего лишь надо машинку заносить на искосок и всё, таким образом ширина машинки относительно прямой дверного проема будет меньше. Мне пока сие только предстоит и соглашусь с dfm на практике оно проще представляется и решается
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:25 | Сообщение # 7390 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оставьте стиралку в покое! А....А что мы тогда в дверь заносим? Quote (Лигурия) А вот чтобы Вас подстегнуть, хочу сказать, что нелюбимые Вами и "неразумные" таджики (правда, в моем случае это были киргизы) с ответом справились на раз. . Ну, это кто на что учился! Кто - мат.анализу, сопромату и динамике управления, а кто - "круглое носить, квадратное катать" Думаю, что даром Копперфильда - перемещения сквозь стены предметов (за исключением наркоты ) таджикокиргизы обладают врядли, так что стиралка попала в ванну всё равно через дверь. Ничего не снималось, не разбиралось и не ломалось, как я понимаю? Получается, что они её просто удачно "кантовали", ИМХО. Других ответов у меня нет, посему с нетерпением жду правильного ответа! (Не в смысле - "при переноске ст. машины - вызвать киргизов!", а по технологии)
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:30 | Сообщение # 7391 |
Генерал-лейтенант
| Анекдот на жилищную тему: Если вам негде жить и вы хотите решить ваш жилищный вопрос, то самый лучший способ решения - это не ипотека, а ограбление банка: 1. Если вас не поймают, то у вас будут деньги купить себе жилье. 2. Если поймают, будет место где жить ближайшие годы.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:30 | Сообщение # 7392 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) После обеда понял решение этой задачи - всего лишь надо машинку заносить на искосок и всё, таким образом ширина машинки относительно прямой дверного проема будет меньше. Антон, именно это ("наискосок и с доворотом" по мере продвижения) первоначально я и имел ввиду. Других способов (без мелкой разборки) я не вижу. Поэтому и про расстояние до противоположной стенки упомянул - чтобы не сильно мешалась. Посмотрим, что Лигурия про киргизов напишет.
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:34 | Сообщение # 7393 |
Генерал-лейтенант
| Quote (dfm) Антон, именно это ("наискосок и с доворотом" по мере продвижения) первоначально я и имел ввиду. Других способов (без мелкой разборки) я не вижу. Поэтому и про расстояние до противоположной стенки упомянул - чтобы не сильно мешалась. Вообщем других способов нет, только в раскачку, если рядом стоит унитаз, то не исключено, что придется еще и поднимать машинку до пояса . Я написал свой ответ чисто из теоретических соображений, думаю, что Лигурия хотела услышать подобный ответ
Сообщение отредактировал Сулла - Среда, 31.03.2010, 14:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:43 | Сообщение # 7394 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) После обеда понял решение этой задачи - всего лишь надо машинку заносить на искосок и всё, таким образом ширина машинки относительно прямой дверного проема будет меньше. Какое самомнение! Возможно, ширина слегка уменьшится, но если она все равно не будет проходить? Естественно, что это сначала пробуется - ее "пихают" и так, и так... А вот дальше - полет мысли Quote (dfm) А....А что мы тогда в дверь заносим? Мы заносим машинку, но ее не разбираем даже минимально (она на гарантии) Quote (dfm) . Ну, это кто на что учился! Кто - мат.анализу, сопромату и динамике управления, а кто - "круглое носить, квадратное катать" Не вопрос. Я, например, люблю умненьких Но согласитесь, что женщина, например, может учиться филологии, а при этом еще и уметь щи варить... А мужчина, соответственно, сопромату, а дома гвозди забивать... Только всерьез не принимайте, я шучу! Уверена, что Вы большой спец по части забивания гвоздей в стену и т.д. Но здесь именно надо сообразить... Короче: не хватает нескольких сантиметров для вноса в дверь жесткого объекта. Объект не разбираем (нельзя по гарантии). Стену не ломаем. Ищите решение. Через полтора часа скажу. Добавлено (31.03.2010, 14:42) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Других способов (без мелкой разборки) я не вижу А зья... Добавлено (31.03.2010, 14:43) ---------------------------------------------
Quote (Сулла) что Лигурия хотела услышать подобный ответ Просто мечтала
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:45 | Сообщение # 7395 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Какое самомнение! У меня такое иногда бывает, когда уверенность в правоте зашкаливает Не вижу иных вариантов пока, но пронос наискосок сократит как раз необходимые 2-3 см, так что решение чистое Другой вопрос в том, что есть более изящный способ
|
|
| |
|