[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
СуллаДата: Среда, 31.03.2010, 13:19 | Сообщение # 7381
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Вам двойка (пока)

Углом вперед )

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 13:21 | Сообщение # 7382
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Углом вперед )

У Суллы две неправильные попытки, остается одна smile

fensiДата: Среда, 31.03.2010, 13:24 | Сообщение # 7383
Полковник
Все делается для нас, для людей, чтоб жизнь малиной не казалась.

dfmДата: Среда, 31.03.2010, 13:26 | Сообщение # 7384
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
dfm, у меня почему-то на Вас надежда

Спасибо за надежду! smile Но "мастерклассов" давать не буду! smile
"Тут надо техниццки..."(С)
При достаточности места в коридоре перед дверью в ванную и разумном помощнике - задача вполне решаемая.
Quote (Лигурия)
а также с диваном (если он не разборный) в комнату.

Аналогично. С диваном даже легче (он мягкий, косяки и корпус ободрать меньше шансов)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 13:33 | Сообщение # 7385
Генералиссимус
Quote (dfm)
При достаточности места в коридоре перед дверью в ванную и разумном помощнике - задача вполне решаемая.

Quote (dfm)
Аналогично. С диваном даже легче (он мягкий, косяки и корпус ободрать меньше шансов)

dfm, я не поняла суть Вашего ответа. Если диван как бы мягкий, то может, его и можно "пропихнуть", но стиралка имеет жесткую конструкцию. То есть "ужать" ширину на несколько см невозможно (это металл).
А решение-то такое простое (сказала она, которая сама бы ни за что не сообразила). Но я женщина, мне простительно smile

Добавлено (31.03.2010, 13:33)
---------------------------------------------

Quote (dfm)

То есть с разбегу, что ли? smile

fensiДата: Среда, 31.03.2010, 13:44 | Сообщение # 7386
Полковник
Quote (Лигурия)
То есть с разбегу, что ли?

Представила. smile smile smile

dfmДата: Среда, 31.03.2010, 13:45 | Сообщение # 7387
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
dfm, я не поняла суть Вашего ответа.

Не видя "поле битвы", написать что-то конкретней не возьмусь, уж извините.
Quote (Лигурия)
но стиралка имеет жесткую конструкцию

Это не совсем так.
Там кажется упоминалось 60 см - ширина стиралки и 58 - двери? Тогда, если не получится "закантовать", ИМХО можно попробовать:
1.Снять ручки управления с передней панели - выигрыш 2-5 см
2.Снять заднюю панель. Она обычно пластиковая, крепится несколькими саморезами. Ещё минус 2-5 см.
(Всё это не так сложно и долго, как кажется - из опыта неоднократного самостоятельного "реанимирования" своей "Zanussi")
Quote (Лигурия)
То есть с разбегу, что ли?

Не знаю. Я такие методы никогда не пробовал. Возможно, это и эффективно, но бежать со стиралкой "наперевес".....
Я имел в виду, что дверь в ванну не находится в узком коридорчике, где до противоположной стены - те-же 80-90 см

А вот - ближе к теме форума:
http://www.newsmsk.ru/article/31Mar2010/za_block.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 31.03.2010, 13:55

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 13:55 | Сообщение # 7388
Генералиссимус
Quote (dfm)
Не видя "поле битвы", написать что-то конкретней не возьмусь, уж извините.

dfm, поле битвы самое стандартное ( у всех нас есть квартиры, правда?). В данном случае, не имеет значения, сколько лет дому.

Quote (dfm)
но стиралка имеет жесткую конструкцию

Это не совсем так.

Оставьте стиралку в покое! Она новая, на гарантии, ничего с нее свинчивать не надо.

А вот чтобы Вас подстегнуть, хочу сказать, что нелюбимые Вами и "неразумные" таджики (правда, в моем случае это были киргизы) с ответом справились на раз. Вся операция заняла несколько минут, проблема ими была решена сразу, мне оставалось только восхищаться.
Я пошла в магазин, и надеюсь, что к моему приходу Вы сообразите. smile

СуллаДата: Среда, 31.03.2010, 14:24 | Сообщение # 7389
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
У Суллы две неправильные попытки, остается одна

После обеда понял решение этой задачи - всего лишь надо машинку заносить на искосок и всё, таким образом ширина машинки относительно прямой дверного проема будет меньше.
Мне пока сие только предстоит и соглашусь с dfm на практике оно проще представляется и решается biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

dfmДата: Среда, 31.03.2010, 14:25 | Сообщение # 7390
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Оставьте стиралку в покое!

А....А что мы тогда в дверь заносим? biggrin
Quote (Лигурия)
А вот чтобы Вас подстегнуть, хочу сказать, что нелюбимые Вами и "неразумные" таджики (правда, в моем случае это были киргизы) с ответом справились на раз.
. Ну, это кто на что учился! Кто - мат.анализу, сопромату и динамике управления, а кто - "круглое носить, квадратное катать" smile
Думаю, что даром Копперфильда - перемещения сквозь стены предметов (за исключением наркоты biggrin ) таджикокиргизы обладают врядли, так что стиралка попала в ванну всё равно через дверь. Ничего не снималось, не разбиралось и не ломалось, как я понимаю? Получается, что они её просто удачно "кантовали", ИМХО.
Других ответов у меня нет, посему с нетерпением жду правильного ответа! (Не в смысле - "при переноске ст. машины - вызвать киргизов!", а по технологии)

СуллаДата: Среда, 31.03.2010, 14:30 | Сообщение # 7391
Генерал-лейтенант
Анекдот на жилищную тему:

Если вам негде жить и вы хотите решить ваш жилищный вопрос, то самый лучший способ решения - это не ипотека, а ограбление банка:
1. Если вас не поймают, то у вас будут деньги купить себе жилье.
2. Если поймают, будет место где жить ближайшие годы.

dfmДата: Среда, 31.03.2010, 14:30 | Сообщение # 7392
Генералиссимус
Quote (Сулла)
После обеда понял решение этой задачи - всего лишь надо машинку заносить на искосок и всё, таким образом ширина машинки относительно прямой дверного проема будет меньше.

Антон, именно это ("наискосок и с доворотом" по мере продвижения) первоначально я и имел ввиду. Других способов (без мелкой разборки) я не вижу. Поэтому и про расстояние до противоположной стенки упомянул - чтобы не сильно мешалась.
Посмотрим, что Лигурия про киргизов напишет. biggrin

СуллаДата: Среда, 31.03.2010, 14:34 | Сообщение # 7393
Генерал-лейтенант
Quote (dfm)
Антон, именно это ("наискосок и с доворотом" по мере продвижения) первоначально я и имел ввиду. Других способов (без мелкой разборки) я не вижу. Поэтому и про расстояние до противоположной стенки упомянул - чтобы не сильно мешалась.

Вообщем других способов нет, только в раскачку, если рядом стоит унитаз, то не исключено, что придется еще и поднимать машинку до пояса smile . Я написал свой ответ чисто из теоретических соображений, думаю, что Лигурия хотела услышать подобный ответ

Сообщение отредактировал Сулла - Среда, 31.03.2010, 14:36

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 14:43 | Сообщение # 7394
Генералиссимус
Quote (Сулла)

Какое самомнение! smile Возможно, ширина слегка уменьшится, но если она все равно не будет проходить? Естественно, что это сначала пробуется - ее "пихают" и так, и так... А вот дальше - полет мысли smile

Quote (dfm)
А....А что мы тогда в дверь заносим?

Мы заносим машинку, но ее не разбираем даже минимально (она на гарантии) smile

Quote (dfm)
. Ну, это кто на что учился! Кто - мат.анализу, сопромату и динамике управления, а кто - "круглое носить, квадратное катать"

Не вопрос. Я, например, люблю умненьких smile Но согласитесь, что женщина, например, может учиться филологии, а при этом еще и уметь щи варить... А мужчина, соответственно, сопромату, а дома гвозди забивать...
Только всерьез не принимайте, я шучу! Уверена, что Вы большой спец по части забивания гвоздей в стену и т.д. Но здесь именно надо сообразить...
Короче: не хватает нескольких сантиметров для вноса в дверь жесткого объекта. Объект не разбираем (нельзя по гарантии). Стену не ломаем. Ищите решение. Через полтора часа скажу. smile

Добавлено (31.03.2010, 14:42)

Quote (dfm)
Других способов (без мелкой разборки) я не вижу

А зья... smile

Добавлено (31.03.2010, 14:43)

Quote (Сулла)
что Лигурия хотела услышать подобный ответ

Просто мечтала biggrin

СуллаДата: Среда, 31.03.2010, 14:45 | Сообщение # 7395
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Какое самомнение!

У меня такое иногда бывает, когда уверенность в правоте зашкаливает biggrin

biggrin Не вижу иных вариантов пока, но пронос наискосок сократит как раз необходимые 2-3 см, так что решение чистое biggrin

Другой вопрос в том, что есть более изящный способ smile

Поиск: