[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 17:24 | Сообщение # 7426
Генералиссимус
Статус: Offline
А вот и не пошутила я!!!

Внимание: правильный ответ: сейчас будет!

irina1709Дата: Среда, 31.03.2010, 17:28 | Сообщение # 7427
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А вот и не пошутила я!!!

Внимание: правильный ответ: сейчас будет!

Ты типа "звонок другу" делаешь? happy

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 31.03.2010, 17:29

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 17:32 | Сообщение # 7428
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Ты типа "звонок другу" делаешь?

Пытаюсь нагнетать напряженность smile

Но главное, что решение есть, и вы его сейчас узнаете...

ElkaДата: Среда, 31.03.2010, 17:33 | Сообщение # 7429
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На самом деле, я пошутила.

Юль,я это поняла сразу же. Молчала до последнего. happy Когда-то лет 15 назад мой холодильник не прошёл в дверной проём кухни и мне грузчики на пальцах объяснили, что нет способа его впихнуть, т.к. любое расстояние от угла будет всегда больше длины стороны. Пришлось убирать стенной шкаф в коридоре и ставить в образовавшуюся нишу.

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 17:34 | Сообщение # 7430
Генералиссимус
Quote (Elka)
На самом деле, я пошутила.

Юль,я это поняла сразу же.

Ольга, эта информация устарела. Способ есть, и я его сейчас оглашу. Нагнетаю напряженность smile

ElkaДата: Среда, 31.03.2010, 17:35 | Сообщение # 7431
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ольга, эта информация устарела

Интригуете... biggrin

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 17:50 | Сообщение # 7432
Генералиссимус
Итак. Речь идет необязательно о стиральной машинке (у меня, например, машинка узкая, и этой проблемы не было). Но возникла проблема с холодильником и диваном. Не хватало не 2 см, а несколько больше, ну, например, 7 см.
Разобрать агрегат невозможно, а также мы не можем уменьшить стену. Но между ними-то что-то есть! А именно, дверь и дверная коробка (наличник).
Первым правильную мысль подал Саша:
Quote (Falc)
Возможно придется снять дверь ванной комнаты - если она не открывается настеж и мешает.

Это даст несколько см. Но нам и этого не хватило.
И тогда ребята мгновенно разобрали дверную коробку, что позволило прекрасно внести агрегат.
Вот они, наши сегодняшние герои:
Quote (qwertyy)
потом лично для меня ковырнуть наличник с добором ломиком (тем более если они часть муниципальной отделки) ничего не стоит.

Quote (Falc)
Можно еще дверную коробку разобрать - в крайнем-то случае.

Итак, по результатам сегодняшней викторины первое место на звание "Самый сообразительный форумчанин 2010 года" поделили:
qwertyy и Falc! Поздравляем!!!

СуллаДата: Среда, 31.03.2010, 17:54 | Сообщение # 7433
Генерал-лейтенант
Лигурия, в условиях не было ничего про разборку впринципе, вы ставили задачу как внести без разборки, разлома и так далее. А-я-яй ! smile smile smile

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 17:55 | Сообщение # 7434
Генералиссимус
Quote (Сулла)
в условиях не было ничего про разборку впринципе, вы ставили задачу как внести без разборки, разлома и так далее. А-я-яй !

Неправда! Я писала, что нельзя разбирать агрегат и крушить стену!

ElkaДата: Среда, 31.03.2010, 17:56 | Сообщение # 7435
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Лигурия, в условиях не было ничего про разборку впринципе, вы ставили задачу как внести без разборки, разлома и так далее. А-я-яй !

Поддерживаю! surprised

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 17:58 | Сообщение # 7436
Генералиссимус
Граждане, все запротоколировано! smile Умейте проигрывать happy

ElkaДата: Среда, 31.03.2010, 18:02 | Сообщение # 7437
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Умейте проигрывать

Юль, лучше бы Вам было всё оставить в первоначальной версии, как первоапрельскую шутку. А так.... tongue

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 18:09 | Сообщение # 7438
Генералиссимус
Quote (Elka)
Юль, лучше бы Вам было всё оставить в первоначальной версии, как первоапрельскую шутку. А так....

Увы! Все запротоколировано: нельзя разбирать машинку и ломать стену happy А про разбор дверной коробки "базара" не было happy Но главное, что вы теперь знаете способ. Эта коробка снимается очень быстро biggrin

Кстати, иногда достаточно снять только дверь - она вообще просто поднимается с петель - нужна только сила. Это уже несколько сантиметров, но если не хватает - снятие дверной коробки дает еще несколько сантиметров.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 31.03.2010, 18:12

dfmДата: Среда, 31.03.2010, 18:22 | Сообщение # 7439
Генералиссимус
Лигурия,
Не буду ничего оспаривать, хотя и считаю, что первоначальные условия задачи были поставлены некорректно. biggrin
Но сразу возникают вопросы:(не применительно к Вашему случаю, а вообще)
1. Кто будет восстанавливать разобранную коробку? Те-же киргизы? У них есть для этого достаточно навыков? Ведь ломать - не строить. Особенно дверную коробку - чтобы потом дверь нормально закрывалась и не открывалась сама, не отвисла через некоторое время и т.п. (Простите за нескромность, но двери с коробкой доводилось самому ставить, посему некоторое представление имею)
2. Если уже сделан ремонт ( а машину всё-таки ставят, ИМХО,когда он сделан) - разбор коробки неизбежно обернётся повреждением стен, шпаклёвки, обоев и т.п. Кто будет всё восстанавливать?
3. В некоторых домах коробка дверей туалета и ванной объединена. Там так просто одну её вертикальную часть не вытащишь.Что делать в этом случае?
И главное - во что финансово обернётся такой "внос"? biggrin

ЗЫ. Если уж речь зашла про ремонт - рекомендую книгу М. Верикин "Подводные камни Евроремонта" . Я лично там много полезного подчерпнул. (Не ради рекламы!)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 31.03.2010, 18:29

ЗлюкаДата: Среда, 31.03.2010, 18:28 | Сообщение # 7440
Генералиссимус
Quote (dfm)
Но сразу возникают вопросы:(не применительно к Вашему случаю, а вообще)
1. Кто будет восстанавливать разобранную коробку? Те-же киргизы? У них есть для этого достаточно навыков? Ведь ломать - не строить. Особенно дверную коробку - чтобы потом дверь нормально закрывалась и не открывалась сама, не отвисла через некоторое время и т.п. (Простите за нескромность, но двери с коробкой доводилось самому ставить, посему некоторое представление имею)
2. Если уже сделан ремонт ( а машину всё-таки ставят, ИМХО,когда он сделан) - разбор коробки неизбежно обернётся повреждением стен, шпаклёвки, обоев и т.п. Кто будет всё восстанавливать?
3. В некоторых домах коробка дверей туалета и ванной объединена. Там так просто одну её вертикальную часть не вытащишь.Что делать в этом случае?
И главное - во что финансово обернётся такой "внос"?

вот сразу и о том, "есть ли у вас план, мистер Фикс?" happy

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: