[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 18:37 | Сообщение # 7441
Генералиссимус
Статус: Offline
Петр! Ну, Вы-то взрослый человек (с высшим, можно сказать, образованием)! Вы тоже что ли проигрывать не умеете? happy

Quote (dfm)
Кто будет восстанавливать разобранную коробку? Те-же киргизы? У них есть для этого достаточно навыков? Ведь ломать - не строить. Особенно дверную коробку - чтобы потом дверь нормально закрывалась и не открывалась сама, не отвисла через некоторое время и т.п.

Если бы Вы видели, как все это сделано в новых домах (для переселенцев), у Вас бы все вопросы отпали. Восстановить как было сможет не только любой киргиз, но и вообще...поэт smile И, кстати, у меня все нормально открывается-закрывается, ничего не отвисло.

Quote (dfm)
во что финансово обернётся такой "внос"?

Да в три копейки! А насчет евроремонта - при нормальном ремонте все оговаривается заранее, если дверь слишком узкая, то дверную коробку просто не будут ставить, пока не внесут мебель, оставят на последний момент. Еще есть способ - расширить дверь, но это уже сложнее.

Добавлено (31.03.2010, 18:37)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Не буду ничего оспаривать, хотя и считаю, что первоначальные условия задачи были поставлены некорректно.

Почему же некорректно? Стену не ломаем, агрегат не разбираем. Все остальное можно biggrin

profanДата: Среда, 31.03.2010, 18:41 | Сообщение # 7442
Генералиссимус
Quote (dfm)
Я лично там много полезного подчерпнул. (Не ради рекламы!)

А заметно, кстати - самое полезное это, что-то типа "никогда не вляпываться в эту гадость"! Как там ремонт в родной хрущобке поживает? smile

Quote (НННН)
profan, ..., ну что вы нас пугаете? Вы где?
Наталья, выше нос ! ....настоящий пингвин может только сам себя угробить. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ofberenzherДата: Среда, 31.03.2010, 18:47 | Сообщение # 7443
Генерал-полковник
А МНЕ ЖАЛКО И КОРОБКУ И МАШИНКУ, А ПРОИГРАЛА Я СРАЗУ, МОИ ПЕРВЫЕ МЫСЛИ БЫЛИ МАСЛОМ ВСЕ ПОЛИТЬ.

ося

profanДата: Среда, 31.03.2010, 18:49 | Сообщение # 7444
Генералиссимус
Quote (ofberenzher)
МОИ ПЕРВЫЕ МЫСЛИ БЫЛИ МАСЛОМ ВСЕ ПОЛИТЬ

Вы просто чудо! ...живо представил себе все честную компанию на этом "катке". smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Среда, 31.03.2010, 18:50 | Сообщение # 7445
Генералиссимус
Quote (profan)
Как там ремонт в родной хрущобке поживает?

Ну Вы же сами себе ответили (про "не вляпываться!"). Вот, стараюсь, сдерживаю иногда возникающие позы... - простите - ПОРЫВЫ на что-нибудь глобальное в плане ремонта замахнутся! smile
Quote (Лигурия)
Если бы Вы видели, как все это сделано в новых домах (для переселенцев), у Вас бы все вопросы отпали. Восстановить как было сможет не только любой киргиз, но и вообще...поэт

Ну вообще-то видел. Мда. Для переселенческих новостроек сие обычно верно - сразу топором - ф топку.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 31.03.2010, 18:54

profanДата: Среда, 31.03.2010, 18:53 | Сообщение # 7446
Генералиссимус
Quote (dfm)
Вот, стараюсь, сдерживаю иногда возникающие позы... - простите - ПОРЫВЫ на что-нибудь глобальное в плане ремонта замахнутся!
Зря, батенька, зря - это же еще не "евро", самое время потренироваться перед грядущим переездом на "кошечках".

Quote (Falc)
profan, пожалуйста, исправь === F I N I T A L A C O M E D I A ===
на === F I N I T A__L A__C O M M E D I A ===
2 и более пробелов подряд ставить нельзя - при сохранении сообщения остается только один, но я поправил с использованием символа подчеркивания и букву M добавил.

Quote (Surok)
Выбрала PHILIPS, калининградской сборки, причем мне сняли со стенда, пояснив, что он три дня тестировался и выбирали для стенда хороший экземпляр.
ЧТД - "закон о защите прав потребителей" превосходно работает и внаглую нарушать его рискуют только временщики!!!

ННННДата: Среда, 31.03.2010, 20:21 | Сообщение # 7447
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На самом деле, я пошутила.
Quote (Лигурия)
И тогда ребята мгновенно разобрали дверную коробку, что позволило прекрасно внести агрегат.

Да, смешно получилось...

Знаю и другие смешные случаи. Сестра двоюродная угловой диван из ИКЕИ в квартиру вносила через лоджию лестничной клетки!!! Второй этаж. Правда, при этом пришлось снимать металлическую решетку со всей этой лоджии. Красивый диван, и цена недорогая. И история запоминающаяся.

Добавлено (31.03.2010, 20:21)

Quote (profan)
Quote (НННН)
profan, ..., ну что вы нас пугаете? Вы где?
Наталья, выше нос !

Про нос как-то не очень... Может, лучше хвост пистолетом?

qwertyyДата: Среда, 31.03.2010, 20:46 | Сообщение # 7448
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
по результатам сегодняшней викторины первое место на звание "Самый сообразительный форумчанин 2010 года" поделили:

Да уж,что-то я тоже не особо чувствую себя победителем....

Добавлено (31.03.2010, 20:42)

Quote (Лигурия)
Если бы Вы видели, как все это сделано в новых домах (для переселенцев), у Вас бы все вопросы отпали.

Вот я сразу про это подумала...

Добавлено (31.03.2010, 20:46)

Quote (НННН)
Знаю и другие смешные случаи

А у меня одна знакомая не удержалась,купила холодильник двудверный,большой такой,очень ей понравлся.Живет она как раз в пятиэтажке сносимой то бишь серии....Смех в том,что он даже в подъездную дверь не пролез,не то что в квартирную или кухонную.Пришлось вернуть...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Среда, 31.03.2010, 20:58 | Сообщение # 7449
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да уж,что-то я тоже не особо чувствую себя победителем....

А я как раз в очередной раз убедилась, что Ваша практичность (в самом лучшем смысле) не знает границ. Опыт плюс, наверное, то, что работа была связана со строительством. Мне бы самой такое и в голову не пришло smile

profanДата: Среда, 31.03.2010, 21:06 | Сообщение # 7450
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
купила холодильник двудверный,большой
надо было какой-нибудь сдвоенный liebherr покупать (из двух одинарных морозильника и холодильника состоящий), хотя места на 4,5 - 5,5 м2 кухне все-равно слишком мало для него. smile

Quote (НННН)
Может, лучше хвост пистолетом?
Можно и так, а это не слишком эротично будет? smile

...кстати, список домов, сносимых в первом квартале 2010-го года (ссылка номер 5), обновился 24 марта, но по ЗАО изменений нет, если не ошибаюсь (34-ый присутствует, а 36-ой отсутствует)

СуллаДата: Среда, 31.03.2010, 21:45 | Сообщение # 7451
Генерал-лейтенант
Quote (dfm)
Лигурия, Не буду ничего оспаривать, хотя и считаю, что первоначальные условия задачи были поставлены некорректно.

dfm, согласен с вами полностью. Некорректная задача, лично я ее воспринял как чисто геометрический пример - квадрат 60 на 60 в дверной проем 58 см, без механических воздействий.
Но, как и кто понял эту задачу не важно, важно, что подразумевал человек, сформулировавший вопрос.
Потому, Лигурия, вы победительница! Поздравляю wine

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

SurokДата: Среда, 31.03.2010, 21:50 | Сообщение # 7452
Генералиссимус
" 30 марта 2010 года.
В Москве планируется снос блочных пятиэтажек surprised
После сноса в Москве пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения планируется приступить к сносу блочных пятиэтажек.

Об этом 30 марта в эфире передачи «Лицом к городу» на канале «ТВ Центр» заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения продолжается, мы снесем все эти здания», - сказал Ю. Лужков.

Столичный градоначальник отметил, что сегодня обсуждается проект закона о сносе блочных пятиэтажек, построенных в более поздний период. Пока их нельзя сносить, поскольку нет соответствующего городского закона.

«Сейчас готовится предложение в Московскую городскую думу по следующему этапу сноса пятиэтажек. Этот этап будет реализован в последующие годы, но эти блочные пятиэтажки все равно постепенно надо менять», - сообщил мэр.

Ю. Лужков также отметил, что при сносе пятиэтажек возникает ряд проблем. cry Одна из них – выселение собственников нежилых помещений на первых этажах зданий.

«Эти вопросы решать тяжело, это затяжной процесс. Нужно сделать уточнение в нормативных документах и все равно сносить немедленно эти дома», - сказал мэр.

Ю. Лужков подчеркнул, что пятиэтажки, которые освобождаются, должны сноситься немедленно, чтобы в них не поселялись бездомные.«Я уже наказал руководителей нескольких префектур за необоснованные затяжки в сносе пятиэтажек. Есть строительные организации, выделяются бюджетные деньги для этих целей, поэтому их нужно сносить. Тогда Москва будет чище не только с точки зрения архитектуры, она будет чище от бомжей-иммигрантов» surprised , - заключил столичный градоначальник."

Смотреть полностью: http://www.stroi.ru/d17dr609128.html

...бомжей-иммигрантов»
Ну почему же бомжи-то, если они уже Злюкины соседи?

"Комплексная реконструкция микрорайона 40-52 района Ивановское отменена"(с)
http://www.stroi.ru/news/d2504dr602355m0.html

Петь, а это где, ты не знаешь?

Кстати, "собачье сообщество" не в курсе "раздачи слонов" по Сл.-5/4. Я уж вентилировала-вентилировала сейчас... Не, никто не слышал.... sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 31.03.2010, 22:05

ННННДата: Среда, 31.03.2010, 21:51 | Сообщение # 7453
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Потому, Лигурия, вы победительница!

Лигурия, Юля, а что вы нам приготовили на завтра? shock

dfmДата: Среда, 31.03.2010, 22:22 | Сообщение # 7454
Генералиссимус
Quote (Surok)
"Комплексная реконструкция микрорайона 40-52 района Ивановское отменена"(с)
http://www.stroi.ru/news/d2504dr602355m0.html

Петь, а это где, ты не знаешь?

Восточная часть квартала между Свободным пр-ом (запад), Напольным пр-дом (север), ул. Молостовых(восток) и Зелёным пр-том(юг). Там вроде всего 6 пятиэтажек сносимых серий, а всего 15 или 16. Граничит с кварталами 19-26 Новогиреева, которые назвали стартовыми в программе сноса "некомфортного жилья" (мы здесь месяца полтора назад обсуждали)

ЗЫ. Кстати, ДСК-1 от этого проекта отказался ещё в середине прошлого года, если не ошибаюсь.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 31.03.2010, 22:38

profanДата: Среда, 31.03.2010, 22:35 | Сообщение # 7455
Генералиссимус
Quote (Surok)
Не, никто не слышал....
Вот придет Саша , сходит к Рылатко и все расскажет. smile

Поиск: