Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Surok | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:50 | Сообщение # 7921 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| "Дерзкое преступление было совершено в подземном переходе по адресу улица Герасима Курина, дом 16. В 8.55 злоумышленник догнал спустившуюся в переход девушку – педагога-организатора одного из образовательных учреждений, спешащую на работу, - и, ударив ее пустой бутылкой по голове, отобрал кошелек с 3000 рублями денег." (с) с главной страницы. А это что, к метро переход, что ли? Без пяти девять. Утра. В нашем переходе в это время не протолкнешься. Странная какая-то история....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:31 | Сообщение # 7922 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) (отвечала Lewdmit о том, что программа сноса у нас почти не двигается) А Вы считаете, что эта программа двигается так как надо? Смотрите. С Ваших слов за 3 года снесли целых 10 домов.В среднем по 3 дома в год. Ну еще несколько домов в Давыдково. По Вашим же подсчетам в районе 35 домов. По моим больше 40. Ну, да ладно. Пусть 35. Если программа, с Вашей точки зрения движется, то понадобится еще 12-15 для полного сноса. Не слабо? Вы считаете те дома, что видно из Ваших окон. А где снесенные дома в 71 кв., за ст. м. Пионерская, на ул. Свиридова, в Давыдково? А вспомните когда снесли последний отселенный дом в 69 кв. Больше года назад. Я думаю, что до конца года не снесут,(даже если начнется отселение) ни 34, ни 36, ни 43-3. Почти за 2 года - НИЧЕГО.Хорошенькие темпы. Вы считаете, что качество жизни после постройки этих монстров в 69 кв. будет удовлетворительное. Пройдите по дворам. Все они полностью забиты машинами. А после постройки домов их будет еще больше. Рекреационная зона сжимается как шагреневая кожа. Я понимаю, что Вы оптимист. Только такого оптимизма я пока не разделяю.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:47 | Сообщение # 7923 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А Вы считаете, что эта программа двигается так как надо? Нет, я совсем так не считаю. Я думаю, что, к сожалению, слова сильно расходятся с делом, и настраиваться на скорый снос не стоит. Я, на самом деле, считала бы, что надо жить, не задумываясь особо об этом сносе (по возможности), а когда придет время переезжать - то и хорошо. Quote (lewdmit) Вы считаете, что качество жизни после постройки этих монстров в 69 кв. будет удовлетворительное. Пройдите по дворам. Все они полностью забиты машинами. А после постройки домов их будет еще больше. Когда-нибудь дома будут строить с подземными гаражами. Сейчас этого, к сожалению, нет. Но машины - это неизбежно. Я не хотела бы, чтобы машины были доступны только избранным.
|
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:11 | Сообщение # 7924 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sosed) Я бы не был столь категоричным в высказываниях о другом форуме. Критиковать многим легко, а помочь? Слабо? sosed, вообще-то, это реальная статистика форума. Но это пока временно, он только-только зарождается Правильно сказала Лигурия, что все, кто впервой приходит на подобные форумы сечет слабо. Но это всегда поправимо временем. Сколько времени существует наш форум - а каков костяк А главное - сплошные активисты
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:22 | Сообщение # 7925 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А это что, к метро переход, что ли? Без пяти девять. Утра. В нашем переходе в это время не протолкнешься. Странная какая-то история.... Нет, Оль. Я думаю это тот дальний переход, который выходит к тубдиспансеру, на улицу Герасима Курина. Он всегда такой малолюдный и неуютный. Страшновато, когда идёшь по нему. Вообще ужас какой-то. Бутылкой по голове. Звери!!!!
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:26 | Сообщение # 7926 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я, на самом деле, считала бы, что надо жить, не задумываясь особо об этом сносе (по возможности), а когда придет время переезжать - то и хорошо. Так и просятся слова героя С. Маковецкого из фильма "Операция "С Новым годом!" - "Вам-то хорошо!" У Вас-то это всё позади! Quote (Elka) Я думаю это тот дальний переход, который выходит к тубдиспансеру, на улицу Герасима Курина. Он всегда такой малолюдный и неуютный Судя по описанию - именно он. Хотя в 9 утра там отнюдь не безлюдно. Но впрочем "отморозь" и наличие людей уже не останавливает, знают, что едва-ли кто вступится.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 08.04.2010, 23:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:30 | Сообщение # 7927 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так и просятся слова героя С. Маковецкого из фильма "Операция "С Новым годом!" - "Вам-то хорошо!" У Вас-то это всё позади! Петр, личная просьба в курилке Когда-то у меня это было впереди. Я знала, что мы стоим на снос, но об этом даже не думала. Кстати говоря, относилась скептически, считала, что это одни разговоры. Но в любом случае, разговоры это или нет, считала, что переезд в другой дом - тема, не заслуживающая моего пристального внимания (и волнений)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:34 | Сообщение # 7928 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но машины - это неизбежно. Я не хотела бы, чтобы машины были доступны только избранным. Да никто этого не хотел.Только жить в загазованном каменном мешке не каждому по вкусу.Подумайте о людях для которых это просто невозможно,если даже вас это устраивает.Старики не доползут погулять в парк ,некоторым нужно выйти и просто посидеть на свежем воздухе на лавочке недалеко от подъезда.Детей вы вообще традиционно не учитываете.Они не могут находиться без разнообразных последствий для себя во дворе без зелени,заставленном машинами (даже пусть есть детская площадка).Человек должен жить в более менее естественной среде,а не в улье.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:44 | Сообщение # 7929 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Детей вы вообще традиционно не учитываете. Почему Вы так решили? У нас здесь совсем не плохо для детей, могу сказать, что к нам на детские площадки приходят мамаши из других кварталов, пятиэтажных. Вообще, машин на нашей улице Г.Курина меньше, чм на других дорогах. И зелень у нас есть, и спорт. площадки. Загазованности большой нет, мы далеко от Кутузовского, а на местных дорогах, как я уже написала, автомобилей не так много. То есть, в целом, в наших краях машин меньше, чем на других улицах. Вы в нашем районе-то были?
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:44 | Сообщение # 7930 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но в любом случае, разговоры это или нет, считала, что переезд в другой дом - тема, не заслуживающая моего пристального внимания (и волнений) Это вопрос достаточно личный, "интимный". Вы, как я понимаю, человек достаточно "мобильный" (может и ошибаюсь), и перемены в жизни, в том числе и смена места жительства, для Вас may be - не очень волнительна. Но ведь не все такие. Тем более - условия переезда при сносе с каждым годом, мягко говоря, не улучшаются. А тут ёщё и кризис, и т.д, и т.п.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:04 | Сообщение # 7931 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) смена места жительства, для Вас may be - не очень волнительна. Ну, почему же. Это вещь достаточно важная, хотя есть вещи и важнее. Нас должны были переселить в с проспекта Вернадского в Никулино. Я этого хотела, так как хотела переехать из пятиэтажки в квартиру современной планировки. Если бы меня переселяли на Беловежскую, я бы постаралась туда не поехать, и думаю, практически уверена, что смогла бы это объяснить и договориться с ДЖП о взаимоприемлемом варианте. Без блата и без взятки. Именно путем нахождения взаимоприемлемого варианта. Спокойно и конструктивно. А Вам, на мой взгляд, беспокоиться вообще не о чем. Я уже много раз писала, что считаю, что жители Давыдково в своем районе и останутся. Жаль только, что какое-то время - в пятиэтажках (то есть, это мне было бы жаль, но Вас же это устраивает, насколько я понимаю).
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:17 | Сообщение # 7932 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А Вам, на мой взгляд, беспокоиться вообще не о чем. Ваши бы слова -да Богу в уши! Я как-то уже "перегорел", и тоже сильно не беспокоюсь. Решать такого рода проблемы действительно стоит по мере их возникновения. Quote (Лигурия) (то есть, это мне было бы жаль, но Вас же это устраивает, насколько я понимаю). В нынешней ситуации, с совершенно неясными переспективами (и в тактическом, и в стратегическом смысле) - лучше уж в пятиэтажке в Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:27 | Сообщение # 7933 |
Генералиссимус
| dfm, а процитируйте, если не сложно, в курилке слова Ковалева, которые Вам так не понравились. Мне любопытно, а ссылка у меня не открывается
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:47 | Сообщение # 7934 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) fm, а процитируйте, если не сложно, в курилке слова Ковалева, Исполнено
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:26 | Сообщение # 7935 |
Генералиссимус
| Спасибо. А Вам пора спать - завтра рабочий день
|
|
| |
|