Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:38 | Сообщение # 7936 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) надо жить, не задумываясь особо об этом сносе (по возможности Действительно, когда я еще очень молодой жил в коммуналке на Арбате, я об этом не задумывался. Мы были счастливы, когда переехали сюда. И сюда переехали почти все либо с Арбата, либо из еще более ближнего центра. Правдп потомки этой публики уже выродились. Но это было почти полвека назад. Я не понимаю почему город не может сделать какие-то преференции для коренных москвичей, которые исправно все эти поколения платили налоги и обустраивали этот город. А вместо этого заселяют мои кварталы всякой шпаной со всей страны. А мы, не имеющие миллиарда, люди второго сорта, можем и подождать. Горько все это. Неужели пример Киргизии ничему не научит наши власти?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:52 | Сообщение # 7937 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А вместо этого заселяют мои кварталы всякой шпаной со всей страны. lewdmit, власти не заселяют ваши кварталы, как Вы выражаетесь, шпаной со всей страны. Хочется узнать, какие преференции есть у иногородних для покупки жилья по сравнению с москвичами? И кто специально ограничивает москвичей в реализации права на покупку жилья в своем городе? Власти считают, что любой гражданин страны имеет право купить жилье в любом городе, и я с этим полностью согласна. Другое дело - приоритетные программы для москвичей. Они существуют - субсидии, молодая семья, ипотека, знаю, что для постановки на ряд программ необходимо прожить в Москве какое-то количество лет. Но я тоже считаю, что эти программы могли бы быть более действенными. Но когда Вы сердитесь по поводу того, что в Москве покупают квартиры иногородние, Вы забываете, что москвичи по отношению к ним находятся в заведомо более выигрышных условиях - у них здесь обеспечены тылы. А если люди из регионов оказались более успешными - что ж, это их право купить здесь жилье.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:45 | Сообщение # 7938 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И кто специально ограничивает москвичей в реализации права на покупку жилья Неужели Вы серьезно так считаете? Москвичей ограничивают в праве покупки квартиры ДЕНЬГИ . Вот Вы, наверное, далеко не последний гражданин страны. Вы могли бы накопить на квартиру в Москве? Я тоже, надеюсь, не последний, но тоже и думать не могу об этом, впрочем, как, ИМХО и все участники нашего форума. Честно заработать, если Вы не жулико-бандит - нереально. Да, Вы и сами это знаете. Какие тылы у москвичей? О чем Вы говорите? Если у Вас тыл это престарелые родители, то это не совсем тот тыл, который что-то обеспечивает. А у них тылы есть, скажем их дети, которые тоже рвутся в Москву и, почему-то в наш квартал . В некоторых случаях не надо быть толерантным и слишком демократичным. Все хорошо в меру
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:56 | Сообщение # 7939 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы в нашем районе-то были? Я писала не про ваш район конкретно,а отвечала на ваше высказывание о неизбежности увеличения количества машин и рассуждала о новостройках...Ваш квартал я проезжала много раз,из окна машины мне показалось все симпатичным,дворы не разглядывала,детские площадки тоже.Еще смотрела фотки,выложенные здесь.Так и вот,я пишу не про конкретный квартал,а про тенденцию застройки кварталов.ВОТ ОНА МНЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ НРАВИТСЯ.Особенно мне не нравятся не башни (как у вас),а раскидистые дома для переселенцев,загибающиеся буквой Г или П вокруг лысых дворов,заставленных машинами.К тому же все нужно смотреть в итоге,а вашему кварталу еще далеко до окончания реконструкции.Не построены все дома,не проведен дублер.Вот Тропарево-Никулино,кстати,более менее относительно законченный (по крайней мере местами) район.Он тесно застроен в некоторых местах высокоэтажными домами с небольшими лысыми двориками и детскими площадками на проезжей части (это ноу-хау столичных властей: в глубине квартала строить дома на продажу,а детские площадки выводить поближе к проезжей части),в отдалении же (достаточно приличном,чтобы не смочь ходить туда каждый день с коляской или просто погулять) есть парк.А просто выйти ,ну пусть пройти 5 минут и присесть на лавочку в относительно тихом и слегка озелененном месте там невозможно.В моем районе это пока можно сделать в любом дворе.Про Мичуринский я вообще молчу.Можно еще съездить на экскурсию в Солнцево или др.новые,относительно достроенные кварталы (особенно те,куда переселяют москвичей) и выложить фотки дворов с описанием близлежащих мест отдыха.... Дело еще в том,что в новых дворах часто почти сплошь все заасфальтировано.А если это так,то сразу на этом месте паркуется машина.Мало того,что дерево в новом квартале еще должно вырасти,ево еще и посадить то некуда....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:10 | Сообщение # 7940 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Москвичей ограничивают в праве покупки квартиры ДЕНЬГИ . Непонятно, почему именно москвичей. В регионах жилье точно так же (если не в большей степени) недоступно простым людям. Почему за счет одних жителей страны другим должны создаваться преференции? За счет чего или кого москвичам квартиры будут раздаваться бесплатно? И почему этого должны быть лишены люди в регионах, которые живут там в таких же пятиэтажках, как сельди в бочке? У нас одна страна и закон один. Речь может идти о государственных программах помощи людям в покупке жилья, адресной, или накопительной. Ипотеке. Все это должно улучшаться. Но непонятно совершенно, почему только в Москве.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:30 | Сообщение # 7941 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я не понимаю почему город не может сделать какие-то преференции для коренных москвичей, Quote (Лигурия) И кто специально ограничивает москвичей в реализации права на покупку жилья в своем городе? Специально - никто.Но косвенно приезжие своим спросом взвинчивают цены на жилье в МОЕМ городе.Коренной москвич - патологически дескриминированный элемент.Мало того,что он практически "лишен" в отличие от жителй остальных городов "города своего детства" ,и это очень для многих тяжело психологически.Мало того,что он часто не может (из-за взвинченных за последние годы цен) улучшить свое жилье,при том,что то ,что он имеет постоянно пытаются ухудшить то проведением магистрали под окнами,то строительством коммерческого дома во дворе....Он еще должен приспосабливаться к вновь открывшимся в его жизни антуражам.Правильно вести себя в метро :следить,чтобы ничего не украли (бедные приезжие,у них нет тылов и негде заработать),чтобы не взорвали ,не раздавили,наконец.Делать поправку на тяжелый характер дагестанского соседа и не водить своего сына в одну песочницу с его.И много еще чего.При том попробуй приедь пожить или еще за чем в др. город.Народ просто шипеть от злости начинает и все время глядит на номера машины (это как паспорт теперь).Ну а с Генпланом я вообще молчу...... Вы заметили,что мы себя все время уговариваем:".....ну что же поделать,все равно уже того нет,что было,нужно привыкать,нужно искать положительные моменты......"И так до бесконечности. Добавлено (09.04.2010, 11:30) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Но непонятно совершенно, почему только в Москве. Это даже Л.понятно.Поэтому он доплачивает московским пенсионерам надбавку к пенсии.Потому,что ему понятно,что в магазине на Мосфильме продукты стоят одних денег,а в магазине г.Подольска (тем более Саратова,сызрани и др.) совсем других.И вылечить хотя бы зубы тому же пенсионеру (ох,не дай бог вставить) тоже стоит разных денег.И на транспорт,вынужденно катаясь по нашему разросшемуся (угадайте отчего)мегаполису можно за день истратить сумму,на которую в др. городе можно питаться 2 дня.И никак невозможно ставить на одну доску жителей всей страны и жителей Москвы (коренных есс-но).Поэтому он вещает о том,что пенсионерам лучше переехать за город,им де там будет лучше и комфортнее (и ему ничего платить не надо).А очередникам - еще подальше.Поэтому все говорят о том,что Москва - город для богатых.Но что делать с москвичами?Куда их девать то,небогатых?
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 09.04.2010, 11:33 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:39 | Сообщение # 7942 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Коренной москвич - патологически дескриминированный элемент. Не согласна. Именно в Москве более высокие заработки, больше работы. Если мы говорим об экономике в целом, о социальном неравенстве - то да. Но почему именно в Москве? Бедность - беда страны, а отнюдь не именно Москвы. В регионах проблем не меньше, просто мы их меньше видим. Quote (qwertyy) При том попробуй приедь пожить или еще за чем в др. город.Народ просто шипеть от злости начинает и все время глядит на номера машины (это как паспорт теперь) Да бросьте Вы! Есть обида на то, что Москве больше возможностей, что москвичи "зажрались", отчасти зависть. Но никакой дискриминации в российской глубинке в отношении москвичей нет. Люди, кстати, в маленьких городах более доброжелательные и отзывчивые, это общая тенденция. Quote (lewdmit) В некоторых случаях не надо быть толерантным и слишком демократичным. Вы представьте себе на минуту, что Вы - житель провинции. Сколько бы Вы не зарабатывали, Вы знаете, что ни Вы, ни Ваши дети никогда не смогут уехать в Москву потому, что это - закрытый город. Для вас - россиян. Разве это нормально? А преференции для коренных жителей города в покупке жилья должны быть. Они и есть, только не очень эффективные, как и многие другие программы. Но ограничивать людей в их правах нельзя. Добавлено (09.04.2010, 11:39) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) И никак невозможно ставить на одну доску жителей всей страны и жителей Москвы (коренных есс-но) А также, вероятно, коренных арийцев - со светлыми волосами и голубыми глазами. Наталья, ну что Вы пишете? Я изумляюсь. Если речь о том, что город помогает пенсионерам своими надбавками - ну и прекрасно. Хорошо бы и бюджеты других городов это позволяли. Но почему должна быть дискриминация по принципу места рождения? Все люди - граждане нашей страны.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:58 | Сообщение # 7943 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) о социальном неравенстве - то да Я скорее о моральном неравенстве что ли.В Москве столько приезжих,что иногда начинаешь сомневаться,где ты есть вообще (в пору становиться на учет).Критический порог лично к моей досаде уже пройден - это когда основная масса начинает формировать менталитет и диктовать свои принципы и нормы жизни.Не нарочно,просто потому,что они такие.А кто приезжает в Москву?Скромные,интеллигентные,добрые,наивные,способные сопереживать?Ха,ничего похожего (хотя наверняка есть и такие).А как вы охарактеризуете для интереса среднестатистического москвича???Маловероятно,что это будет бодрый рвач,энергично рыскающий по городу в поисках самореализации.Ну и что? Я часто ловлю себя на том,что не понимаю,о чем "они" (а это не дворники из Таджикистана,а "новые москвичи") мне говорят в принципе.И эти люди живут рядом со мной, и их теперь больше,чем таких как я.......
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:00 | Сообщение # 7944 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Вот Вы, наверное, далеко не последний гражданин страны. Вы могли бы накопить на квартиру в Москве? Я тоже, надеюсь, не последний, но тоже и думать не могу об этом, впрочем, как, ИМХО и все участники нашего форума. Честно заработать, если Вы не жулико-бандит - нереально. Да, Вы и сами это знаете. lewdmit, я хочу Вам признаться, что честно зарабатывать можно разными профессиями. Скажите мне, топ-менеждер компании, который может купить квартиру с годовой зарплаты - это жулико-бандит? А просто менеджер крупной компании, который может взять ипотеку - тоже бандит? Я действительно в силу своей профессии не могу купить квартиру, но знаю, как ни странно, многих людей, которые не то что квартиру в Москве - коттеджи в Подмосковье покупают. Среди них много москвичей. И бизнес - далеко не всегда обман, а он может быть успешным. А вот тем, кто не может сам решить эту проблему, надо помогать. И помощи такой недостаточно. Преференциями, но не запретами.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:01 | Сообщение # 7945 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) ни Ваши дети никогда не смогут уехать в Москву потому, что это - закрытый город. Для вас - россиян. Разве это нормально? Закрытый - ненормально.НО ЗАЧЕМ ТУДА УЕЗЖАТЬ?По стране полно закрытых военных городков (кстати есть очень симпатичные для проживания,гораздо комфортнее Москвы).Туда не сможете уехать не Вы,ни ваши дети?Вас это расстраивает,Вы возмущены?
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:01 | Сообщение # 7946 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но почему должна быть дискриминация по принципу места рождения? Все люди - граждане нашей страны. А сейчас, на деле - так и получается. Только, как и написала Наталья, дискриминированы получаются коренные москвичи. Почему-то их мнения и желания учитываются в десятую очередь - после "обеспечения равных прав и возможностей" всех прочих граждан россиянии, возжелавших жить в столице. Никого силой в Москву не тянут, и приезжий всегда может уехать к себе, в "город детства", или по желанию - ещё куда-нибудь. У москвичей "города детства" нет, и выезжать им приходится часто уже не по желанию, а по необходимости. Неважно - по причине сноса, изменения условий окружающей жизни, или ухудшения экологии.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:04 | Сообщение # 7947 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) По стране полно закрытых военных городков (кстати есть очень симпатичные для проживания,гораздо комфортнее Москвы). Это очень странное сравнение. Военные городки подчинены задаче, к которой я не имею никакого отношения, а также интереса. А мы говорим о столице страны. Москва - столица России, не надо об этом забывать.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:07 | Сообщение # 7948 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Хорошо бы и бюджеты других городов это позволяли. Но почему должна быть дискриминация по принципу места рождения? Все люди - граждане нашей страны. Да нет же.Л.платит надбавку не потому,что хочет помочь вообще пенсионерам,а может только московским.А потому,что московские пенсионеры дискриминированы относительно остальных взвинченными в городе ценами - ни один пенсионер не проживет в Москве на "чистую" пенсию и это не потому,что он такой капризный,просто это невозможно.Есть стоимость т.н."потребительской корзины",и,если пенсия ниже ее стоимости + ком.платежи=дальнейшая жизнедеятельность невозможна (коров на балконах и картошку набульварах держать пока не разрешают).При чем тут арийцы?
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:15 | Сообщение # 7949 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А мы говорим о столице страны. Москва - столица России, не надо об этом забывать Но не надо забывать, что это ещё и город, где живут коренные жители. А не только полигон для самореализации всеми мыслимыми и немыслимыми способами для всех желающих. Почти в тему: <<Приезжие составляют половину всех воспитанников детдомов Москвы>> http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727085.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 09.04.2010, 12:19 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:16 | Сообщение # 7950 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) формировать менталитет и диктовать свои принципы и нормы жизни.Не нарочно,просто потому,что они такие.А кто приезжает в Москву?Скромные,интеллигентные,добрые,наивные,способные сопереживать?Ха,ничего похожего (хотя наверняка есть и такие).А как вы охарактеризуете для интереса среднестатистического москвича???Маловероятно,что это будет бодрый рвач,энергично рыскающий по городу в поисках самореализации.Ну и что? Quote (qwertyy) и их теперь больше,чем таких как я....... Я читаю и изумляюсь. Что это за деление? Я как лингвист знаю одно различие - приезжие из регионов редуцируют безударные гласные иначе, чем москвичи (простым языком - не имеют нашего "аканья", что тоже со временем проходит, кстати). О каком менталитете Вы говорите? Почему московский выпивоха из моей пятиэтажки на Вернадского должен быть мне ближе, чем моя коллега, приехавшая из провинции? Почему невоспитанные подростки, бросающие шелуху от семечек под дверью моей квартиры в пятиэтажке и орущие по ночам, хотя их просят этого не делать, мне ближе? Почему наши московские матерщинники мне ближе? Среди москвичей есть и "скромные интеллигентные", и рвачи. И самореализация - не всегда плохо. И среднестатистического москвича я выводить не хочу, и не уверена, что он лучше, чем житель, например, Саратова. И менталитет у нас с Вами - двух коренных москвичек - разный.
|
|
| |
|