Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:04 | Сообщение # 7966 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сулла) Государство должно развивать свои регионы, работать над тем, чтобы люди жили у себя в регионе в комфорте и получали возможность нормального заработка Сулла, это у нас рецидив случился (возврат к той теме, которая у нас тут время от времени накаляется). Мы тут все полностью согласны с тем, что надо развивать регионы, чтобы все не ехали в Москву. Но это - задача долгая, и вопрос в другом - что делать сейчас, пока регионы еще не развиты. Добавлено (09.04.2010, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Юль, очнись, в начале 90-х квартиры стоили 5-7 тысяч. Ольга, ну, я пишу с твоих слов: Насколько мне известно, г-н Лужков в 95-м был категорически против нелимитированного проживания в Москве тех, кто может «купить немного столицы». Вот тогда квартиры и стоили по 30-40 тысяч $ и основная масса москвичей могла себе позволить улучшить свое жилищное положение самостоятельно. Я не помню точных цифр, но знаю точно, что в 90-е годы купить квартиру основная масса москвичей себе не могла, исходя из соотношения цены квартиры и доходов. Могли в основном те, кто уезжал на неск. лет на Запад, там зарабатывал, а здесь покупал.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:06 | Сообщение # 7967 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Но это - задача долгая, и вопрос в другом - что делать сейчас, пока регионы еще не развиты. Что делать прямо сейчас? Да ничего, ровным счето. Поболтаем и забудем. У нас аполитичный народ, который неспособен влиять на процессы в государстве. Не нравиться - терпим... Правда, когда-нибудь появиться какой-нибудь баламут и будет бунт бессмысленный и беспощадный, как в 17-м году, от которого правда пострадает, самая работающая и стремящаяся к улучшению жизни средняя прослойка, богатеи свалят за бугор, а босота будет праздновать победу.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:09 | Сообщение # 7968 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это да, но по-моему соотношение средней зарплаты к стоимости квартиры тогда и сейчас получается где-то похоже. Юля, Господь с Вами, о чём Вы??? В 92-м я могла оплатить всю стоимость двухкомнатного кооператива в Жулебино не особо напрягаясь. В 95-м покупка двушки на Кутузовском тоже осуществлялась за наличные без ущемления средств бизнеса, ещё в 98-м можно было купить однушку за стенкой не задумываясь о материальных затруднениях. А теперь??? Менеджеры среднего звена сейчас получают 20-45 т.р И где набрать тех крупных фирм с мистической оплатой, о которой Вы пишете тут??? Кто же будет платить нормальные деньги московскому специалисту, если на его место готовы придти несколько Вась из Жмеринки, и работать за копейки. Лишь бы хоть одним коготком зацепиться за Москву! Мы опять пошли по кругу. Тема всплывает неоднократно и это доказывает, что она одна из самых болезненных для москвичей. Не хочу давать оценку Вашей идеологии, но провоцировать людей на вот такие споры считаю как минимум не этично.
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:11 | Сообщение # 7969 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Elka) Менеджеры среднего звена сейчас получают 20-45 т.р И где набрать тех крупных фирм с мистической оплатой, о которой Вы пишете тут??? Кто же будет платить нормальные деньги московскому специалисту, если на его место готовы придти несколько Вась из Жмеринки, и работать за копейки. Лишь бы хоть одним коготком зацепиться за Москву! Elka, +1000
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:23 | Сообщение # 7970 |
Генералиссимус
| Дозвонилась до нашего инспектора - ДОКУМЕНТЫ НА НОВУЮ КВАРТИРУ ГОТОВЫ! На следующей неделе можно подъезжать в ДЖП!
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:24 | Сообщение # 7971 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Дозвонилась до нашего инспектора - ДОКУМЕНТЫ НА НОВУЮ КВАРТИРУ ГОТОВЫ! На следующей неделе можно подъезжать в ДЖП! Ура-ура-ура
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:27 | Сообщение # 7972 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Дозвонилась до нашего инспектора - ДОКУМЕНТЫ НА НОВУЮ КВАРТИРУ ГОТОВЫ! На следующей неделе можно подъезжать в ДЖП! Ирочка, можно откупоривать шампанское!!! Поздравляю!!!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:27 | Сообщение # 7973 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Юля, Господь с Вами, о чём Вы??? В 92-м я могла оплатить всю стоимость двухкомнатного кооператива в Жулебино не особо напрягаясь. В 95-м покупка двушки на Кутузовском тоже осуществлялась за наличные без ущемления средств бизнеса, ещё в 98-м можно было купить однушку за стенкой не задумываясь о материальных затруднениях. А теперь??? Ольга, я не знаю Ваших доходов в 92 году. Вы упоминаете о бизнесе, возможно, поэтому для Вас было возможно в 92 году купить квартиру. Однако, для большинства людей это было в начале 90-х столь же нереально, как и сейчас. Quote (Elka) Не хочу давать оценку Вашей идеологии, но провоцировать людей на вот такие споры считаю как минимум не этично. Почему Вы считаете, что я кого-то провоцирую? Речь зашла об этом, я уже и не помню, как, но провоцировать кого-либо мне совсем не нужно.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:29 | Сообщение # 7974 |
Генералиссимус
| Антон, так что Ваш отпуск - очень кстати!!! Добавлено (09.04.2010, 15:29) --------------------------------------------- Quote (Elka) Ирочка, можно откупоривать шампанское!!! Поздравляю!!! Оля, как выздоровею - так и начну откупоривать!
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 09.04.2010, 15:31 |
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:29 | Сообщение # 7975 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Антон, так что Ваш отпуск - очень кстати!!! irina1709, это уж точно - как нельзя кстати
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:33 | Сообщение # 7976 |
Генералиссимус
| Антон, а Вы сами звонили Леонтьеву? Я дозвонилась с первого раза)))))
|
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:33 | Сообщение # 7977 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Антон, а Вы сами звонили Леонтьеву? Я дозвонилась с первого раза))))) Самое удивительное - до сих пор звоним - занято
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:36 | Сообщение # 7978 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Почему Вы считаете, что я кого-то провоцирую? Я совсем не утверждаю, что Вы делаете это умышленно и это доставляет Вам какое-то удовольствие. Просто Ваш космополитизм и отрицание многих реалий жизни периодически вносит определённый диссонанс среди форумчан. Или я не так что-то понимаю?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:37 | Сообщение # 7979 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Самое удивительное - до сих пор звоним - занято Да-а, это мне повезло!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:46 | Сообщение # 7980 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Просто Ваш космополитизм и отрицание многих реалий жизни периодически вносит определённый диссонанс среди форумчан. Или я не так что-то понимаю? Мы здесь обсуждаем разные темы, в том числе и непростые. Люди высказывают свое мнение, так же и я высказываю свое. Ольга, Вы считаете, что если мое мнение не совпадает с мнением большинства, то я должна его держать при себе? Мне кажется, это неправильно. Кстати, не могу сказать, что эта последняя дискуссия была затеяна мной. Говоря об этике, не понимаю, почему мнение о том, что закрытие города для приезжих противоречит конституции, является обидным для кого-то из форумчан.
|
|
| |
|