Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Elka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:20 | Сообщение # 8821 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Теперь вот думаю, у кого страховаться? На ум приходит только Ингосстрах.. Саш, выскажу только свою, сугубо субъективную точку зрения. Несмотря на огромный выбор всевозможных компаний, я всё таки до сих пор отдаю предпочтение тем, в названии которых присутствует корень -ГОС-.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:21 | Сообщение # 8822 |
Генералиссимус
| И вот еще.... конкретизирована программа сноса по округам. Ребята намекают, что строительный комплекс Москвы скорее жив, чем.... Теперь БЕЗ советников из Миракса. http://www.stroi.ru/news/d2504dr610867.html
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 22.04.2010, 22:22 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:28 | Сообщение # 8823 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Теперь вот думаю, у кого страховаться? На ум приходит только Ингосстрах.. У меня только ОСАГО (РОСНО). Страховых случаев не было. Поэтому советовать ничего не могу.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:30 | Сообщение # 8824 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) И вот еще.... конкретизирована программа сноса по округам. Оставшиеся 465 домов будут снесены до конца 2012 года. Два округа – Восточный и Юго-Восточный – закончат программу реконструкции в 2011 году, на севере, северо-востоке, юго-западе, западе и северо-западе программа завершится в 2012 году. И что, этому нужно верить? Так надоела эта болтовня... Добавлено (22.04.2010, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) У меня только ОСАГО (РОСНО). А георгиевская ленточка есть?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:36 | Сообщение # 8825 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Саш, выскажу только свою, сугубо субъективную точку зрения. Несмотря на огромный выбор всевозможных компаний, я всё таки до сих пор отдаю предпочтение тем, в названии которых присутствует корень -ГОС-. Оля, может ты и права. Но, я только две такие компании знаю. Ингос- и Росгос-Добавлено (22.04.2010, 22:36) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) У меня только ОСАГО (РОСНО). Страховых случаев не было. Поэтому советовать ничего не могу. У меня тоже страховых случаев лет семь не было. Поэтому и сомнения были, страховать ли КАСКО. Но, поскольку машина новая, то решил, что спокойнее будет...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:52 | Сообщение # 8826 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А георгиевская ленточка есть? Да, в шкафу лежит. Добавлено (22.04.2010, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (Falc) страховать ли КАСКО. А я не люблю ничего лишнего. Например, уже не помню, когда я последний раз видела работающий спидометр. Зачем все эти прибамбасы?
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:59 | Сообщение # 8827 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) На ум приходит только Ингосстрах.. У нас второй год машина там застрахована, пока (ттт) проблеем не было, правда у нас не выплаты а ремонт на СТО, причем у диллеров. До этого страховали в Максе, по ремонту тоже проблем не было, проблемы возникли при досрочном расторжении договора
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:01 | Сообщение # 8828 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да, в шкафу лежит. - У меня семнадцать похвальных грамот! - А где они? - У шкапчике! - А почему у шкапчике, когда им место на стене?! ("Калина красная")
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:05 | Сообщение # 8829 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) почему у шкапчике Каким-то ребячеством от этого веет, хотя, наверное, я неправа. Я хочу сказать, ну причем тут автомобиль?
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:17 | Сообщение # 8830 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я хочу сказать, ну причем тут автомобиль? Так повелось (с этого началось). И раздают их все больше автомобилистам. Мне сегодня дали, хотя я пешком...
Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 22.04.2010, 23:19 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:19 | Сообщение # 8831 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Так повелось. И раздают их все больше автомобилистам. Мне сегодня дали, хотя я пешком... Нет, я вполне могу и привязать. Но у меня такой старый и вечно грязный драндулет, что мне даже как-то неловко.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:23 | Сообщение # 8832 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мне даже как-то неловко. Я, честно говоря, не знаю, как к этому относиться.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:23 | Сообщение # 8833 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Оля! Конечно высказаться! Саш, ну что сказать… Страхование – это бизнес. Какова в стране культур бизнеса – таково и страхование. Но сейчас больше порядка и профессионалов. Когда всё только начиналось, частенько сами работники СК говорили «полюс» и не знали слова «андеррайтинг» ваще! Очень хорошо это помню. Страховой агент – вольный стрелок. Можно сказать, что волка ноги кормят. За много лет работы я разных повидала, но надо сказать, что есть очень приличные люди, а есть совершенно беспринципные.. Продадут ни за грош – и компанию, и клиента… Наговорят «сорок бочек арестантов», комиссию сорвут и ищи-свищи. Вот стырить чужую клиентскую базу и обзванивать – это как раз такие. Понимаешь, есть актуарно обоснованный тариф. Его специально (среди профессионалов, планирующих работать долго) никто не задирает. Но и скидывать 30% - очень похоже на ловушку. Агент свои кровные не отдаст никогда, а пирамиды иногда осыпаются. Относительно выбора компании… Если есть составляющая «гос» - это не значит (Оль, мое субъективное мнение), что обойдется без нервотрепки при выплате. Но одно очевидно - скорее всего договор не накроется медным тазом. Но нервы помотать могут. Такие «столпы», как РЕСО, Ингос, Росгос, Ренессанс, Альфа умирают долго, да вроде и не собираются пока. А всякая «шушера», однодневки… Совершенно очевидно, что нельзя идти на поводу у демпингующих ребят – 30% скидка – это засада. То есть ты можешь и не попасть в нее, но можешь и вляпаться. С очень большой вероятностью. Хочешь спокойно жить – выбирай «золотую середину» и в смысле тарифа, и в смысле сервиса. Мне лично из крупных симпатичны Альфа и Ренессанс. Я их знаю «изнутри», работала там. Они «будут долго». По КАСКО надо найти компанию, у которой есть договор с твоим сервисом. Можно просто на сервисе узнать (позвонить), есть ли договор со СК «Луч надежды» и не был ли он расторгнут по каким-то причинам. Например, неплатежи. Упс! А то есть случаи, когда клиент не может получить свое авто из ремонта, потому что страховая не оплатила его. По ОСАГО ну, в принципе, не смотря на Закон, многие компашки неохотно берут чужих ОСАГОвских клиентов, потому что с суброгацией (втречные выплаты) напряг. Партнеры по рынку иногда тоже друг другу «козью морду» могут сделать. Относительно уровня обслуживания… Знаешь, я сама в других компаниях не страховала машину (у нас программа для сотрудников льготная), но слышала много разного. Короче, если пойдешь в крупняк – посмотреть надо РЕСО, Ренессанс, Альфу, можно Уралсиб. РОСНО – я просто много с ними сталкивалась, мне не очень нравится их внутренний порядок. Хотя они сейчас входят в Allianz и немцы их хорошо построили. Я сама работаю в «импортной» компании и знаю, как они это умеют. Многие мои друзья страхуют у меня машины. Хочешь, агента дам? Можно напрямую. Никто вроде не жаловался. Total наши автошники оплачивают без базара. Маленькие выплаты по ОСАГО – так они везде примерно одинаковые. Есть же утвержденный тариф. Утеря товарной стоимости не оплачивается нигде… Сейчас в России около 700 СК. И последнее время их хорошо убирают с рынка. Лицензии порхают, как осенние листья. Это правильно. Ну вот коротЕнько так, примерно… Кстати, тут с одним «бизнесменом» разбирались, должок за ним, так на него записано 700 разных страховых и сервисных фирм. Ловят, ловят… Неуловимый Джо какой-то. Кстати, у меня приятельница 3 апреля въехала в лося (царство ему небесное!) за городом. Будут починять. Боюсь, страховой суммы не хватит на ремонт!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:23 | Сообщение # 8834 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет, я вполне могу и привязать. Но у меня такой старый и вечно грязный драндулет, что мне даже как-то неловко. Я вчера в метро видела женщину с георгиевской ленточкой, повязанной на дамскую сумочку.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:26 | Сообщение # 8835 |
Генералиссимус
| НННН, у меня мама не водит и в машинах не особо разбирается. Она мне давно рассказывала про свою подругу (такую же в этом смысле), которая решила купить машину. На курсы ходила (два раза, потом еще раз). В конце концов купила. Ей помогали выбрать, она хотела неновую иномарочку (там денег не особенно много). Я маму спрашиваю - какая модель, она не помнит, я говорю - не новая? Она говорит, да, не новая, но в очень хорошем состоянии, 1978 года выпуска. Мне так смешно стало, я и сейчас смеюсь
|
|
| |
|