[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
FalcДата: Четверг, 29.04.2010, 17:55 | Сообщение # 9076
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Ну вот,где-то дело движется....http://www.stroi.ru/d17dr611050.html

Мне очень понравилось:
MIRAX GROUP пришлось усовершенствовать проект, увеличив площадь комплекса со 118 до 165 тысяч квадратных метров
Ах, бедные. Наверное им очень не хотелось строить эти дополнительные метры. 47 тысяч квадратов в свой карман вынуждены были положить. А ведь так трудно найти на них покупателя, на Ленинском-то... smile
Вот попали ребята.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 29.04.2010, 17:57

ЛигурияДата: Четверг, 29.04.2010, 18:11 | Сообщение # 9077
Генералиссимус
А вот еще очень смешно:

Велопарковки планируется открыть около всех крупных торговых центров в Москве уже в 2010 году, сообщил руководитель департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.
Он добавил, что стоянки для велосипедов появятся также около всех основных станций метро.

...Выступая на заседании столичного правительства, градоначальник заявил, что тяжелая транспортная ситуация в городе может значительно улучшиться, если часть жителей в летний период пересядет на велосипеды.

В теплых странах Европы давно оценили преимущества велосипеда, как средства передвижения, поэтому европейцев велосипедными дорожками и парковками для этого вида транспорта не удивишь. Однако даже в холодных Финляндии и Швеции для поездок на работу и в школу велосипедом постоянно пользуются до 30% населения. В Хельсинки на каждого жителя приходится 100 метров велодорог, в Копенгагене и Амстердаме более 80 метров, в то время как в Москве - всего 0,23 миллиметра. http://center.rian.ru/society/20100429/82078647.html

dfmДата: Четверг, 29.04.2010, 18:17 | Сообщение # 9078
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
в то время как в Москве - всего 0,23 миллиметра. http://center.rian.ru/society/20100429/82078647.html

Придётся Чубайсу изобретать для Москвы нановелосипеды - тогда и имеющихся дорожек хватит. biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 29.04.2010, 18:23 | Сообщение # 9079
Генералиссимус
Quote (dfm)
Придётся Чубайсу изобретать для Москвы нановелосипеды - тогда и имеющихся дорожек хватит.

smile

ElkaДата: Четверг, 29.04.2010, 18:23 | Сообщение # 9080
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Велопарковки планируется открыть около всех крупных торговых центров в Москве уже в 2010 году,

Выкурить пачку сигарет за раз будет менее вредно, чем крутить педали на обочине вдоль дороги. Вот пусть построят специализированные велодорожки и приведут в порядок автопарк на предмет выброса CO2, а тогда можно и подумать о таком способе передвижения. sad

sosedДата: Четверг, 29.04.2010, 18:30 | Сообщение # 9081
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Он добавил, что стоянки для велосипедов появятся также около всех основных станций метро

Наверное автопрехватывающие парковки не по зубам - вот и решили велоперехватывающие сделать happy

А чиновникам на велики мигалки поставить.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 29.04.2010, 18:31

qwertyyДата: Четверг, 29.04.2010, 18:46 | Сообщение # 9082
Генералиссимус
Quote (irishek)
скажите чем может грозить признание дома (вернее одного подъезда аварийным)

Да что же это такое...Это у вас???

Узнать можно в УК,ГУИСе,БТИ,через Управу.Если понадобятся детали,могу узнать точнее,что нужно предпринять,чтобы получить письменный ответ.Мы так узнавали официально процент износа дома - это вообще-то данные БТИ - процент износа,аварийность и т.д.

Признание аварийным ничего хорошего не несет.Жители домов (подъездов,квартир) с таким статусом расселяются (выселяются) по другим правилам - в пределах населенного пункта,в котором проживают.Причем по законодательству могут это сделать очень быстро.Просто так аварийность не присобачишь.Должно выйти постановление,а оно выпускается на основании целого перечня документов.Это постановление можно оспорить.

Добавлено (29.04.2010, 18:46)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Вот попали ребята.

happy Сироты буквально.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Четверг, 29.04.2010, 19:00 | Сообщение # 9083
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Да что же это такое...Это у вас???

Пока я это услышала на уровне ОБС. Но из известных мне фактов - лет 10 или чуть больше назад наш первый подъезд укрепляли железобетонной арматурой, так как вроде отходила торцевая часть дома. И вроде как это не помогло. Но при всем при этом наш дом не стоит в планах на снос.

А у нас в подъезде делают ремонт, до этого поменяли межэтажные решетки и покрасили окна с подоконниками, а сегодня зашпаклевали стены и наконец-то покрасили лестницу первого этажа, которая была вся в грибке

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

qwertyyДата: Четверг, 29.04.2010, 19:04 | Сообщение # 9084
Генералиссимус
Quote (Elka)
Выкурить пачку сигарет за раз будет менее вредно, чем крутить педали на обочине вдоль дороги.

Это точно.И потом,грязь то нашу куда девать,а также дождь и холод.У нас с этим даже летом,не того-ссс.В плаще ,да под зонтом не очень то,даже по велодорожкам.А из под колес мимо проезжающих машин грязь на тебя льется....У меня сын любит на велосипеде проехаться (только местами по проезжей части).После прогулки нужно снять все (до носков),выстирать все это,самому тоже тут же вымыться,и одежда должна быть специальная (она до изначального вида никакими средствами не отстирывается).Умора,право.Совсем ума лишились.Какие Хельсинки????Все Хельсинки - примерно как наш Сергиев Посад (если не по размеру,то по застройке и главное движению).В центре движение ограничено.Нет ни одного грузовика или (боже упаси) бетономешалки.Представляете себе Варшавское шоссе с велосипедной дорожкой?Конечно,если центр внутри садового перекрыть,то можно о чем-то говорить,а так...

Добавлено (29.04.2010, 19:04)
---------------------------------------------

Quote (irishek)
А у нас в подъезде делают ремонт, до этого поменяли межэтажные решетки и покрасили окна с подоконниками, а сегодня зашпаклевали стены и наконец-то покрасили лестницу первого этажа, которая была вся в грибке

Это ерунда,обычный текущий ремонт,деньги же надо как-то отрабатывать.Покраска подоконников на аварийность дома никак не повлияет.А с жалобами нужно быть осторожными,т.к. признание аварийным дело на сегодняшний момент не особо выгодное,если есть надежда на снос по другой программе - можно и в Переделкино с Внуковым оказаться.
Напишите точный адрес - узнаем инфу по износу на последнее обследование.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Четверг, 29.04.2010, 19:09 | Сообщение # 9085
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Это ерунда,обычный текущий ремонт,деньги же надо как-то отрабатывать

Про ремонт это я похвасталась (просто так совпало). Это не деньги отрабатывать, а делать стали после письма в мерию об ужасном состоянии подъезда с отваливающейся штукатуркой. Просто жалобы главному инженеру не помогали.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

china-sДата: Четверг, 29.04.2010, 19:19 | Сообщение # 9086
Генерал-майор
)
Quote (qwertyy)
деньги же надо как-то отрабатывать

У дома №4, по Тарутинской, за пол года до слома поставили видео наблюдение, на каждый подъезд, как мне показалось камеры не работали happy
Делать вид что что то делают очень выгодно и словом добрым помянут, и денег можно подзаработать

СуллаДата: Пятница, 30.04.2010, 09:43 | Сообщение # 9087
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Не знаю где, но думаю, Эхо не будет специально выбирать сторонников власти. Ну, ничего, зато на смену опросу пришел Немцов, и уж так он кроет...

Quote (sosed)
Однако странно, что 26. Все зависит от аудитории, которую спрашивали. Это отзвуки политики "одобрямс". Опросы тоже должны проходить по правилам системы выборки

Да какой там "одобрямс" biggrin
Мне вот даже интересно - среди оппозиционеров или сторонников действующей власти - так уж много желающих потоптаться на митингах в выходной день, вместо того, чтобы провести его для своих целей и удовольствий? happy

У нас очень аполитичное общество, тем более все понимают, что митингами и маёвками ничего не решишь, особенно если учесть, что все они санкционируются действующей властью.
Когда я учился в институте - у нас посылали на майские студентов, но те туда ехали или ради каких-то привелегий со стороны института, или ради денег smile

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 30.04.2010, 09:43

sosedДата: Пятница, 30.04.2010, 10:28 | Сообщение # 9088
Генералиссимус
Quote (Сулла)
ради каких-то привелегий со стороны института, или ради денег

Вот и ответ по вопросу о "26%".

СуллаДата: Пятница, 30.04.2010, 10:39 | Сообщение # 9089
Генерал-лейтенант
Quote (sosed)
Вот и ответ по вопросу о "26%"

Весь вопрос в полититческой сознательности этих граждан, а не в меркантилизме и прочей заинтересованности biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

dfmДата: Пятница, 30.04.2010, 10:51 | Сообщение # 9090
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Весь вопрос в полититческой сознательности этих граждан

Иногда "политическая сознательность" - умение дать тот ответ, который НАДО и который от тебя ждут, одновременно показывая в кармане "фигу". biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: