[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
СуллаДата: Пятница, 30.04.2010, 11:09 | Сообщение # 9091
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (dfm)
Иногда "политическая сознательность" - умение дать тот ответ, который НАДО и который от тебя ждут, одновременно показывая в кармане "фигу".

Я и пишу про это - в данном случае, это заинтересованность человека не высказывать свою личную позицию biggrin
А политическая сознательность - это когда люди по собственному желанию и доброй воле выказывают поддержку той или иной политической партии или организации.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Пятница, 30.04.2010, 11:10

ЛигурияДата: Пятница, 30.04.2010, 12:54 | Сообщение # 9092
Генералиссимус
Вот здесь новые фотографии Варламова, который с коллегой Чистопрудовым путешествует по Средней Азии. Узбекистан - Бухара, Самарканд, Хива. Комментарии тоже интересные.
http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/675521-echo/

dfmДата: Пятница, 30.04.2010, 14:04 | Сообщение # 9093
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот здесь новые фотографии

А Вы на выставке фотографий, которая сейчас на Тверском бульваре размещена (напротив "первого" МсДональдса) не были? Попал туда случайно(шёл мимо) - и "захряс" biggrin . Понравилось.

(Извините за офф!)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 30.04.2010, 16:03 | Сообщение # 9094
Генералиссимус
Нет, а что за выставка? Авторская или тематическая?

dfmДата: Пятница, 30.04.2010, 16:12 | Сообщение # 9095
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нет, а что за выставка? Авторская или тематическая?

В основном - пейзажи, снятые в разных уголках Земли российскими фотографами.

http://www.newsmsk.com/article/28Apr2010/exhibition_rekord.html
<<Фотовыставка "Мир глазами россиян", проходящая сейчас в Москве на Тверском бульваре, стала самой посещаемой в мире!

Выставка называется "Мир глазами россиян" включает более ста работ и представляет фотографии российских мастеров, собранные со всего света. Среди прочих, там также представлена и фотография, сделанная президентом страны - Дмитрием Медведевым.

А в понедельник (3 мая 2010 года) на выставке будут присутствовать сами авторы работ и все желающие смогут с ними пообщаться.

"В ближайшее время фотовыставка отправится в Санкт-Петербург, где будет установлена в историческом центре города.">>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 30.04.2010, 16:14

ЛигурияДата: Пятница, 30.04.2010, 16:17 | Сообщение # 9096
Генералиссимус
Спасибо! Мир глазами россиян - это интересно. Постараюсь попасть smile

sosedДата: Пятница, 30.04.2010, 17:28 | Сообщение # 9097
Генералиссимус
Quote (Сулла)
А политическая сознательность - это когда люди по собственному желанию и доброй воле выказывают поддержку той или иной политической партии или организации.

Все это правильно, но... Нет поправок на возраст, характер человека, условий жизни и воспитания. У нас в доме никто не поддержит "линию партии" по вопросам переселения, но на митинг вышли бы не все, даже при условии наличия свободного времени.
Причин много: люди перестали верить и доверять властям, которые страшно далеки от народа и уже стали мириться с тем, что от них ничего не зависит. Кроме того, нужен человек, способный повести за собой и взять ответственность на себя.С административным ресурсом бороться трудно, но есть в стране люди, которые " и один в поле воин".
Поставить перед собой цель, а затем прямо к ней направиться. А если его действия понятны людям, отражают их интересы - поддержка гарантирована. Тогда по собственному желанию можно делать дела и в праздники, и в выходные. Сознательность это? Нет!

irina1709Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:40 | Сообщение # 9098
Генералиссимус
Quote (dfm)
А Вы на выставке фотографий, которая сейчас на Тверском бульваре размещена (напротив "первого" МсДональдса) не были? Попал туда случайно(шёл мимо) - и "захряс" biggrin . Понравилось.

И мне про нее рассказывали! И восторгались))) Надо будет сходить smile
---------------
А вот тут никто не был случайно? http://www.osd.ru/txtinf.asp?ob=1079&tx=2499
Что-то тоже захотелось съездить)))))))

N_atДата: Пятница, 30.04.2010, 19:39 | Сообщение # 9099
Полковник
Сегодня я попыталась дозвониться нашему любимому А. С. (Как он и просил). Целый день никто не брал трубку. Наконец дозвонилась. В трубке мужской голос (но не А.С.):

Я: «Это Александр Сергеевич?»
Мужской голос: «Нет. А вам кого?»
Я: «Александра Сергеевича»
Мужской голос: «Его нет»
Я: «А когда он будет?»
Мужской голос: «Его уже не будет»
Я: «Тогда, может, скажете, когда он будет после праздников?»
Мужской голос: «Он не будет после праздников»
Я: «Ну тогда скажите, когда он вообще будет»
Мужской голос: «Его вообще больше никогда не будет»

Что бы это значило? Не погиб ли наш А.С. на дуэли?

Или ДЖП празднует?

smile

ЛигурияДата: Пятница, 30.04.2010, 20:02 | Сообщение # 9100
Генералиссимус
Quote (N_at)
Что бы это значило?

Это значит, что наш форум начинает приобретать черты детективного романа (единственное, чего еще не было).

Quote (N_at)
Не погиб ли наш А.С. на дуэли?

smile

А если серьезно, то если Александр Сергеевич уволился, то может это и хорошо для вас с Ирой - передадут ваши "дела" какому-нибудь более опытному инспектору, который будет знать, в каких папочках у него что лежит.

dfmДата: Пятница, 30.04.2010, 20:05 | Сообщение # 9101
Генералиссимус
Quote (N_at)
Или ДЖП празднует?

Конечно! Пролетарский праздник, а чиновник - он-же "пролетарий из пролетариев" smile

А может он ещё кого достал своими "косяками", на него нажаловались и - "и пошли они солнцем палимые"(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 30.04.2010, 20:11

irina1709Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:25 | Сообщение # 9102
Генералиссимус
Quote (N_at)
Сегодня я попыталась дозвониться нашему любимому А. С. (Как он и просил). Целый день никто не брал трубку. Наконец дозвонилась.

Наташа, а мне сегодня посчастливилось поговорить и с дорогим А.С, и с Юлией Александровной (из тех же) - все были на месте и вполне работоспособны!!! Правда, было это до 14.00 (потом я сама ушла с работы) Так А.С., в преддверии праздников, был столь любезен, что пригласил меня в среду на подписание договора! smile Конечно я не верю, что так все и будет - еще позвоню не один раз, чтобы убедиться что документы действительно пришли и снова подписаны (второй уже раз!)
Так что вряд ли наш А.С. погибнет на дуэле - скорее его лишь огреют дрыном утомленные переселенцы.... smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 30.04.2010, 20:29

ЛигурияДата: Пятница, 30.04.2010, 20:43 | Сообщение # 9103
Генералиссимус
Я прошу прощения, но опять о фотографиях - уж больно хороши. Их много, ссылки на них вот на этой странице http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/675521-echo/, они активные - вот они
Путевые заметки. Первый и второй дни автопробега.

Путевые заметки. Третий день, как мы доехали до Узбекистана.

Путевые заметки. Четвертый день, Аральское море.

Путевые заметки. Пятый день, кладбище кораблей.

Путевые заметки. Шестой день, Хива.

Путевые заметки. Седьмой день. Суровые узбекские гаишники.

Все фотографии такого высокого качества и комментарии над каждой фотографией такие интересные, что потратить время определенно стоит.

Добавлено (30.04.2010, 20:43)
---------------------------------------------
N_at, я что-то подумала, а может Вы просто не туда попали?

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 30.04.2010, 20:38

СуллаДата: Пятница, 30.04.2010, 21:35 | Сообщение # 9104
Генерал-лейтенант
Quote (N_at)
Что бы это значило? Не погиб ли наш А.С. на дуэли?

happy happy happy happy

Quote (irina1709)
Так что вряд ли наш А.С. погибнет на дуэле - скорее его лишь огреют дрыном утомленные переселенцы....

happy happy happy happy

Нет слов -одни эмоции biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Пятница, 30.04.2010, 22:13 | Сообщение # 9105
Генералиссимус
http://realty.mail.ru/articles/6306.html

Вот это может быть не самое интересное чтиво для предпраздничного вечера, но зато объясняет в деталях, почему переселенцы довольно долго не могут получить право собственности на квартиру. Можно оставить на потом. smile
Здесь говорится о покупателях квартир в новостройках, но для переселенцев суть та же.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 30.04.2010, 22:14

Поиск: