Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:23 | Сообщение # 1216 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия.Ведь Ваша аргументация, если я не ошибаюсь, концентрировалась на криминальности и злачности района, именно в этом смысле я ничего особенно выдающегося не усмотрела. Беглым взглядом. Да нет...Вы ошибаетесь.Этот район - редкое сочетание всего:экология,контингент,пейзажи,транспорт...Что значит,вы" в смысле криминальности ничего не усмотрели "- вас никто за два часа пребывания там не изнасиловал и не ограбил белым днем - это не показатель незлачности.А насчет" беглого взгляда" - у меня он тоже довольно беглый.Только,когда мне нужно было срочно куда-то деть нн-ую сумму (чтобы потом расплатиться,шел суд),ничего дешевле Западного Бирюлево не нашлось (даже близко,даже гораздо дальше ,в том числе и в подмосковье).И вот в этот торжественный момент я и познакомилась с Бирюлево,посмотрев нн-ое количество комнат на продажу в том районе,познакомилась с людьми,поприсутствовала "на месте",переночевала пару раз...Конечно,безусловно там МОЖНО ЖИТЬ.И люди даже хорошие (как везде),и ТЭЦ - не самое страшное.Но ве одно западное Бирюлево - один из самых гадких районов столицы.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 14.11.2009, 22:26 |
|
| |
k969 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:23 | Сообщение # 1217 |
Генерал-полковник
| Quote (lotos666) В живом журнале, так как у меня "очередное обострение" Я взяла ответственность за то, что твориться в стране на себя. Мне все равно спасали Вы Ельцина или нет, но вот "Я" с большой буквы это выглядит по меньшей степени бестактно, а в психиатрии это называется мания величия. Я не психиатр, но нам преподавали психологию восприятия. Ваш аватар в образе волка означает лишь человека отрицательно относящегося к любому обществу, к тому же весьма одинокому, обиженного на судьбу.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 14.11.2009, 22:44 | Сообщение # 1218 |
Генералиссимус
| Лигурия.А вот равнодушие - это не болезнь. Но человеку равнодушному объяснить, что он равнодушный, тоже не представляется возможным. Ну да...Вы идете по улице,на дороге сидит маленький щенок.Вы его не можете взять к себе домой,накормить его тоже нечем,к ветеринару вы его везти не хотите...Можете подойти и его погладить,чтобы не казаться себе равнодушной - не надо,ему будет только хуже...Можете еще поразглядывать лица мимопроходящих людей - что же они чувствуют,равнодушны или нет?....Бесполезное занятие....рассуждать об этих субстанциях. Отдельно отмечаю,что приведенная мною аллигория - только для Лигурии,ни на что не намекалось,ничто в виду не имелось...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:00 | Сообщение # 1219 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Что значит,вы" в смысле криминальности ничего не усмотрели "- вас никто за два часа пребывания там не изнасиловал и не ограбил белым днем - это не показатель незлачности. Нет-нет, никто не покусился... Все в порядке. Вы же мне дали наказ - ноябрьским вечером проехаться по Западному Бирюлеву, но ни в коем случае не выходить из машины. Я его выполнила (почти, пришлось сделать непредвиденную остановку у торгового центра). Quote (Surok) И все бы было просто смешно, если бы не сыпались призывы к бунту (вплоть до мордобоя), не было лексики, которая неприемлема ни для кого, независимо от их взглядов на национальную проблему в Москве и сравнения оппонентов с собаками. В пользу собак. Хотя я лично этих животных очень люблю и уважаю их интеллект и принципы. И без вранья, которое удобно назвать фантазиями. Видимо, в этом случае человеку надо общаться в схожей аудитории, по взглядам и видам выражения протестных настроений. Не могу себе представить, что бы интеллигентнейший Сашa (Falс) или еще кто-то из постоянных участников этого форума послал чиновника … на завод. Пожалев его штаны. Хотя лично я ничего зазорного в работе у станка не вижу. Но если он плохой чиновник (что еще вопрос), то что ему там, на заводе делать? Видимо, это было оскорбление. Мы здесь, слава Всевышнему, стараемся обходиться без этого. Олик, я тоже против лексики типа "чурки", воры (в отношении целого класса людей) и т.п. Конечно, твои высказывания совсем другого уровня и лексически, и образностью. Это - форма, она неразрывно связана с содержанием. То есть можно сказать, что форма есть содержание в себе. Поэтому то, что ты пишешь, конечно, не столь радикально. Но есть еще содержание отдельно от формы. Разве твои высказывания на тему чиновников и свят-свят иногда на тему представителей некоторых национальностей по содержанию (не по форме) совсем сильно отличались...? Я только про содержание, не про форму. Кстати, вчера почитала начало форума, обратила внимание, что твоя позиция в отношении переселения (городской программы) за этот год так сильно изменилась. Я совсем не критикую, просто именно твоя позиция претерпела наибольшие изменения... Добавлено (14.11.2009, 23:00) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) Бесполезное занятие....рассуждать об этих субстанциях. Просто несогласна. Щенку ваше сочувствие, может, и не нужно, а вот человеку иногда - очень. Просто слово.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 14.11.2009, 23:02 |
|
| |
Lotos | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:13 | Сообщение # 1220 |
Подполковник
| "Ваш аватар в образе волка означает лишь человека отрицательно относящегося к любому обществу, к тому же весьма одинокому, обиженного на судьбу. " Как психолог, спешу Вам напомнить, что специалисты всегда стремятся уйти от навешивания ярлыков. Тем более, что человек, как я поняла, не давал разрешения на обсуждение и интерпретацию его личности и судьбы. "А если это просто хамство ( считаю выпад в сторону Falca хамством), то это тем более печально. " Изначально хамством была постановка диагноза. На мой взгляд, интеллигентный человек, услышав мнение , с которым он не согласен, либо попытается донести свою точку зрения в уважительной для оппонента форме, либо, понимая, что его доводы не будут услышаны, промолчит из чувства такта... Кстати, я не раз была на практике в психиатрических больницах. И часто наблюдала, с каким уважением и корректностью лучшие в нашей стране врачи и психологи обращаются к пациентам, не стремясь пнуть их самое мягкое и розовое, как говорит Дуня Смирнова. Создаётся впечатление, что люди, считая себя образованными и интеллигентными, присваивают себе право во всеуслышанье окрестить кого-либо больным. Меня это просто поразило до глубины души.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:35 | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А дальше все заходит далеко. И убивает личность и то хорошее, что могло бы быть у человека в жизни. А у нас в стране большой процент людей болен депрессией или на грани. С депрессией нужно и можно бороться. В этом направлении медицина шагнула достаточно далеко. Страшно другое. Психически больные люди теперь имеют право выбора - лечиться или не лечиться добровольно (если только их не признают социальноопасными). И отправляют их лечиться только после принятия решения судом на основании мед. освидетельствования, как правило уже после совершённого преступления. И сколько таких больных живёт в обществе бок о бок с нами, одному Господу известно.
|
|
| |
k969 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:39 | Сообщение # 1222 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Разве твои высказывания на тему чиновников и свят-свят иногда на тему представителей некоторых национальностей по содержанию (не по форме) совсем сильно отличались...? Вот именно, по содержанию! К прямым оскорблениям не переходим, а уж тем более к бунту. А уж тем более странно, если человек, появляющийся два раза в год на форуме и так "радеющий" за переселенцев и призывающий к бунту, не удосужился написать хотя бы в каком квартале он проживает, как к нему могут относится? Quote (lotos666) Не всю жихнь я инвалидом была. Может я скажу крамольную вещь, но думаю большинство поддержит. А все ли мы доверяем тем инвалидам, которые просят подаяние? Да и пенсии по инвалидности выше, чем у простых пенсионеров, проработавших всю жизнь на почтовых ящиках. Ни кто на этом форуме никого не стремится ущемить в правах. Но давить на жалость, увольте.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:44 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А уж тем более странно, если человек, появляющийся два раза в год на форуме и так "радеющий" за переселенцев и призывающий к бунту, не удосужился написать хотя бы в каком квартале он проживает, как к нему могут относится? Человек написал свой полный адрес, включая квартиру.
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 14.11.2009, 23:54 | Сообщение # 1224 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Поэтому то, что ты пишешь, конечно, не столь радикально. Но есть еще содержание отдельно от формы. ...... Кстати, вчера почитала начало форума, обратила внимание, что твоя позиция в отношении переселения (городской программы) за этот год так сильно изменилась. Я совсем не критикую, просто именно твоя позиция претерпела наибольшие изменения... Юлик, надо быть очень смелым и бесстрастным человеком, что бы так вот прямо, за пару-тройку личных встреч и общению на форуме, понять “содержание» человека и препарировать его, соотнося некой форме. Причем сдабривая это хлесткими эпитетами. Но, должна тебе заметить, это твое видение, на которое ты безусловно имеешь право. Что бы не было недоговоренности, я повторю: 1.Я недружелюбно отношусь к приезжим гастарбайтерам, которые привнесли в город криминал. Потому что я помню Москву без них, с невысоким уровнем завозной преступности. И одичания. 2. Несмотря на это, я публично не употребляю принятых вульгарных выражений в общении с приезжими гражданами и не состою в «Русской партии» (или как там подобное называется.) 3.За что и была награждена тобой званием расисиста. 4.Я ненавижу коррумпированных чиновников, но не вступаю с ними в объяснения по телефону на тему их порядочности. И некомпетентности. Лично – тоже. Считаю бесполезным. Просто при необходимости выбираю иные решения. Уверяю, они есть. Даже г-н Президент в своем послании намекает на то, что борьба с ветряными мельницами…бесперспективна. Можно только сжечь. 5.Я не даю взяток и сама не беру (впрочем, никто и не предлагает). Мое отношение к партийно-олигархически-чиновночьим кругам постоянно-негативное. Иногда меньше, иногда больше. Но вобщем достаточно стабильное. Это ненормально? 5. Как и полтора года назад, мне очень хочется переехать из хрущебы в нормальную квартиру. Лучше – в Давыдково. Вот как ты. И у меня нет времени читать 800 страниц форума, что бы освежить ньюансы своих настроений на разных этапах – от благостного 2008 до посткризисного ноября 2009. 6.Я понимаю весь трагизм истории России, но считаю, что бороться надо не с тенями прошлого, а с ужасающими монстрами настоящего. Причем, если уж борешься, то борись. В противном случае лучше формулировать претензии в мягкой форме.Как-бы разговаривая с хорошими знакомыми. 7.Мне, так как и многим здесь, дорого «светлое прошлое», но я отношусь критически к его реалиям. Нет только черного и белого. Цветов у жизни много. И есть и было. Что касается содержания всех моих постов, то я и сегодня готова подписаться под любым из них. Когда форма мягче содержания – это неплохо. Это умение управлять своими порывами. А когда содержание обдуманно-конформистское – это беда. Когда из всех заповедей Христовых декларируются только те, что не требуют особого личного напряга, это как-то…. Неправильно. Спасибо, Юля, что уделила столько вниманию моему скромному участию в форуме. И содержанию.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 15.11.2009, 01:35 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:01 | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Что бы не было недоговоренности, я повторю Понятно, спасибо.
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:04 | Сообщение # 1226 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) Как психолог, спешу Вам напомнить, что специалисты всегда стремятся уйти от навешивания ярлыков. Тем более, что человек, как я поняла, не давал разрешения на обсуждение и интерпретацию его личности и судьбы. Зина, мне понятна Ваша точка зрения, как психолога. Психологи лечат душу в большинстве случаев словом. А фунциональные патологические изменения работы мозга лечат психиатры. Медикаментозно, долго, трудно и не всегда продуктивно... Слово "диагноз", как определение поступков кого-либо, сейчас употребляется практически всеми нами. И это отнюдь не означает, что все вокруг психиатры. Это лишь сленговое определение неадекватного поведения кого-то в обществе. Прошу прощения, если моя точка зрения показалась Вам навешиванием ярлыков. Но, иногда именно такие методы позволяют остановить поток агрессии и злобы.
|
|
| |
k969 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:22 | Сообщение # 1227 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Человек написал свой полный адрес, включая квартиру. Как я могу этому доверять, если человек регистрируется под разными именами? Гораздо обиднее за Зинаиду, у нее такой прекрасный аватар и ник, а кто-то приписывает 666 и пытается дескридитировать ее. Юль, каково было бы Вам увидеть Лигурия666?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Lotos | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:22 | Сообщение # 1228 |
Подполковник
| "..И это отнюдь не означает, что все вокруг психиатры." Вот и я об этом... " Прошу прощения, если моя точка зрения показалась Вам навешиванием ярлыков." Эти слова были адресованы не только Вам. И прощения сейчас стоит просить не у меня. "...иногда именно такие методы позволяют остановить поток агрессии и злобы." Как видно - не в этом случае. Человека только ранили до глубины души.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:43 | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Юль, каково было бы Вам увидеть Лигурия666? Костя, ну что Вы меня пугаете? Я и так вся запуганная после сегодняшней поездки в Бирюлево-Западное.
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:52 | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
| Мы с мужем строили дачу. С деньгами было туго, все в долгах. Сами копали траншею под фундамент, потом друзья в свой отпуск помогали заливать. С вечера пятницы до утра понедельника, каждую неделю пахали, как проклятые. Старые джинсы просто «прилипли» ко мне. Муж сорвал плечо, я растирала ему руки по вечерам, что бы они смогли разогнуться утром. Как «доставали» кирпич, вспоминать не хочется. И так без выезов на море или в горы, лет шесть. Ну очень хотелось, несмотря на нищету!!!! Начало 90-х. Что со стройматериалами - сами понимаете. И вот в основном закончили. Красоту навели, уют. И зашел к нам как-то сосед, знакомый. Полюбовался на мои розы, похвалил прудик, посмотрел душ и оборудованную кухню в доме. Ну и чайку, конечно. Надо сказать, что этот товарищ работал на заводе и ежегодно ездил отдыхать «по профсоюзной путевке» от завода, а забор его дачи постоянно растаскивался на дрова, поскольку валялся на земле. Ну все как полагается. И вот, напившись чаю, отвалившись на стуле, он произнес: “Ну ничего! Вот НАШИ вернуться, мы тут все дачи отберем, а кто возражать будет, управу найдем. Фонари стоят. Понастроили дворцов, розы всякие, ишь, и вода в доме!» Миролюбиво так, в текущем русле разговора.Вроде и не подумал даже,что сказал. Мишка мой аж дар речи потерял. Только спросил: “Валер, за что???????????!!!!!!!” Ну а я, конечно, взвилась. Моя интеллигентная мама увела меня на кухню и шептала: “Оль, не надо! Ну он же больной!» Не знаю, почему-то вдруг вспомнилась эта история. Это, Боже сохрани, не о политике.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 15.11.2009, 00:55 |
|
| |
|