Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:08 | Сообщение # 1246 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) приобрел участок как раз по соседству с четким прицелом на дом соседа (очень ухоженный и достойный) Ну, неужели такие люди есть! Как же им живется с таким чувством зависти?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:47 | Сообщение # 1247 |
Генералиссимус
| Алена.Ну, неужели такие люди есть! Представьте себе...Но это не совсем их вина,а скорее сочетание отсутствия воспитания,моральных качеств,"халява" как принцип жизни + случайное попадание такого человека на определенную пропаганду.Чему тут удивляться,у нас полстраны с 17 года по этому принципу жили."Грабь награбланное","взять все и поделить" и т.д....Это было всегда ..."Эээ,куркули,наворовали....у них вон сколько,а у нас...." и т.д. и т.п.Только разное значение придается термину "куркули" - кто-то к ним относит высших чиновников или миллионеров ,а кто-то всех,кто живет чуть лучше их (обычно это мнение людей с уже покосившейся психикой,очень часто начиная где-то с 55-летнего возраста).Вы что,ни разу не слышали фразы:"Вон,сволочи,едут на мерседесах и жрут в ресторанах,когда же мы будем жить нормально?"Кто конкретно жрет или едет - не важно,где он взял на это деньги - тоже.Особенно все это заметно в провинции,но (специально для Лигурии) безусловно там я встречала наравне с такими персонажами очень много по-настоящему духовных,хотя часто простых,и хороших людей.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Lotos | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:09 | Сообщение # 1248 |
Подполковник
| "Я живу на теперь Кутузовском -Давыдково. м. Славянский бульвар. А эти твари мне предлагают ехать в Щербинку. Блин, да эта лимита всех уже достала. Ближе Германии не поеду. Под меня дом строить будут. ... Мосву- москвичам. А чурок - в аулы. Мечети ликвидировать. Хватит. Да что писать, народ молчит. А я бы революцию с удовольствием сделала." Да уж... Ну что здесь сказать... Будем снисходительны. Жалко ведь...
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:47 | Сообщение # 1249 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Все это не на пустом месте. Наташенька, я писала немного о другом. Хотя тема современных шариковых очень актуальна. Но лучще, чем М.А.Булгаков, не скажешь. Жуткая черта российского менталитета, культивированного много лет. Начиная с семнадцатого… В моем рассказе, однако, ключевая фраза та, что сказала моя мама : «Оль, не надо! Он же больной». Знаете, очень удобно списывать подлости, гадости и глупости на психосоматическое состояние человека. Потому что его трудно однозначно диагностировать. Но, к сожалению, часто мы сами поощряем такое поведение людей совершенно здоровых. Просто списываем черты хамства, жестокости, злобы на душевные расстройства. Наше общество одинаково лояльно и жестоко к духовным уродам «без диагноза» и к больным людям. У каждого есть свои «тараканы», поэтому в людях, имеющих медицинский диагноз и людях нормальных, просто глубоко охамевших от безнаказанности, разобраться сложно. Для нормальных людей, которые не хотят сами превратиться в личностей неадекватных, мало есть способов уберечься от потрясений. Но одно я знаю совершенно точно – людей с нормальным душевным здоровьем надо охранять. Если врачи, не разобравшись до конца, не считают возможным изолировать «свой контингент» от общества и подлечить, это не значит, что им надо все прощать. Тем более провоцировать на последующие хамские выходки. Сейчас такое время, что мы все потенциальные клиенты психиатрии. Не зарекаясь…
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:40 | Сообщение # 1250 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Видимо этот случай был не единичный - такие люди ничего обычно на участке не делают, эти даже дом строить (тратиться) не стали (просто улет...) и теперь перманентно находятся в расстройстве,что ничего из этого не вышло (на самом серьезе!)Пишут везде письма,жалобы,что у соседа всего много,а у них ничего нет. Ой, Вы правы. Просто я сейчас как раз ищу для себя участок или дачку. Утром в субботу и воскресенье ездим смотреть. Вот и сразу видно, где люди что-то делали на участке для себя, с любовью, а где вообще ничего. Более того свезли туда весь ненужный хлам в расчете, что когда-нибудь пригодиться. Вчера смотрел участок, на котором старый гнилой сарай, на участке три (!) ванны, старые 40-литровые бидоны от молока (4 шт.), повсюду какие-то гнилые доски, тазы, ведра, швеллеры, обломки кирпича... Свалка короче. Денег хотят немеряно. Говорю: "Тут же болото просто!" А мне показывают на ухоженный и ровный участок соседа и говорят: "Ну, сюда надо камазов тридцать земли привезти и будет также ..." - А чего так дорого? - У нас так земля стоит. Сосед продал... Нет слов. Quote (Алена) Ну, неужели такие люди есть! Как же им живется с таким чувством зависти? Есть. К сожалению. Quote (Lotos) Да уж... Ну что здесь сказать... Будем снисходительны. Жалко ведь... Это да, согласен.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Милочка | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:42 | Сообщение # 1251 |
Рядовой
| Здравствуйте, я неделю читала весь форум, но так и не поняла, в Давыдкове нам светят новые дома или нет? Кто в курсе, объясните, пожалуйста.
Люда.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:36 | Сообщение # 1252 |
Генералиссимус
| Милочка, пишу свое мнение, может, кто-то добавит или есть другое мнение. Проект застройки Давыдкова, включающий два больших комплекса для переселения за "Перекрестком" и "Спортмастером", никто официально не отменял. Также по состоянию на сегодня программа сноса сносимых серий должна быть завершена в 2012 году. Но строительство комплекса за "Перекрестком" заморожено, и нет уверенности, что достраивать будет "Миракс". Поэтому никакой конкретики на сегодня нет ни по срокам, ни по месту переселения. Вы можете задать этот вопрос на онлайн конференции, информация о которой вот здесь: Интернет-конференция «Жилищные программы в Западном округе на финише года» проводится 25 ноября, в среду, с 15.00 до 17.00 на сайте городской жилищной газеты «Квартирный ряд» www.moskv.ru. Вопросы уже принимаются (ссылка на сайте – онлайн конференции).
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:40 | Сообщение # 1253 |
Генералиссимус
| Лигурия, Юленька, посмотрите на подпись. Это очередной клон.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:47 | Сообщение # 1254 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Лигурия, Юленька, посмотрите на подпись. Это очередной клон. Ольга, ну а вдруг нет? Я такой человек, если задают вопрос, считаю, как старожил форума, невежливым проигнорировать.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:53 | Сообщение # 1255 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) о чем я написал в посте, я готов подтвердить соответствующими ссылками. Боже мой, неужели все что Вы, Саша, цитировали, пишется данным персонажем всерьез??!!! Quote (Лигурия) Опять будет молчание в ответ на крик души о проблемах, которые не затрагивают человека лично, а значит, недостойны обсуждения здесь. Юленька, милая, ну почему ты считаешь, что если люди не отзываются на твой конкретный призыв - то они ВООБЩЕ НЕ СПОСОБНЫ К СОСТРАДАНИЮ, А ГЛАВНОЕ - К ПОМОЩИ КОМУ-ЛИБО! Порой кажется, что ты не С народом, а НАД... Я все время пытаюсь пропускать твои упреки, но, извини, достало! Заранее прошу прощения, если я (очень надеюсь на это) тебя не так поняла...
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 16:54 | Сообщение # 1256 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ольга, ну а вдруг нет? Я такой человек, если задают вопрос, считаю, как старожил форума, невежливым проигнорировать. Стопроцентно ДА! Такой инцидент здесь уже был в прошлый раз. Она просто потешается над нами. Многого не понимая, что есть, например, масса программ, по которым можно идентифицировать IP адрес клиента. Ну, да ладно Бог с ней, убогой. Вы очень отзывчивая форумчанка!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:08 | Сообщение # 1257 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юленька, милая, ну почему ты считаешь, что если люди не отзываются на твой конкретный призыв - то они ВООБЩЕ НЕ СПОСОБНЫ К СОСТРАДАНИЮ, Ира, это сложный вопрос ты затрагиваешь. Я сама пытаюсь ответить на этот вопрос - почему не отзываются. Помимо равнодушия, могут быть другие причины. У меня нет ощущения, что все только и мечтают, чтобы я ушла с форума (это не мания величия, сужу по косвенным признакам). Может быть, темы не интересны, может быть, люди не хотят споров и противостояний, это нарушает душевное равновесие, может, моя жизненная позиция очень не близка. Может, считают, что в споре я ставлю себя в чем-то выше собеседника. Напиши мне, почему не откликаются, я не обижусь и сделаю выводы. Со стороны иногда виднее.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 15.11.2009, 17:09 |
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:37 | Сообщение # 1258 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У меня нет ощущения, что все только и мечтают, чтобы я ушла с форума (это не мания величия, сужу по косвенным признакам). Ну уж об этом точно речи нет! НЕ дождешься!))))Мы без тебя на форуме начинаем скучать И споры, наверное, нужны, даже если каждый остается при своем мнении... Юль, я не хочу, да и не в моем характере, раздавать оценки публично, просто возможно, когда ты взываешь к людям с какой-то глобальной проблемой - они УЖЕ помогают кому-либо конкретному, и не только словами, РЕАЛЬНО что-то делают, только не хотят этого афишировать, да и вообще не хотят много говорить... Я так думаю... надеюсь, что это так Юля, ты умнейший и добрейшиий человек))), сама ты все понимаешь!
|
|
| |
Милочка | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:45 | Сообщение # 1259 |
Рядовой
| Спасибо, девочки за разъяснение. Просто уже надоело жить в тесноте. Только тараканов вывели, а они опять появляются. Благо гарантию дали. Я просто думала, делать ремонт или нет. Теперь поняла, что придется. 3 года - это срок. Удачи Вам. И спасиюо.
Люда.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 18:21 | Сообщение # 1260 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) сама ты все понимаешь! Да в том-то и дело, что нет! Я сейчас абсолютно не лукавлю. Потому и задала тебе этот вопрос. Кстати, мнения других тоже приветствуются. Дело в том, что когда в ответ - тишина, я себя чувствую, как будто пишу "вслепую". Ведь это может означать что угодно. Молчание может быть и одобрением, и неприятием, и безразличием, и комплексами на тему "русского языка", и чем угодно. Вот например, я задала вопрос о том, какова должна быть позиция государства в отношении серых схем при покупке квартир, от которых дольщики потом страдают. В ответ - тишина (кроме qwertyy). Я же искренне не понимаю, почему люди не отвечают - неприятие, безразличие и т.д. Может, просто раздражение "моей активностью". Тишина - это самое худшее, из нее нельзя сделать правильный вывод. Я не страдаю мнительностью по отношению к тому, кто что обо мне думает (то есть у меня это в нормальной степени), но вполне принимаю критику и могу сделать из нее выводы. Quote (irina1709) Ну уж об этом точно речи нет! НЕ дождешься!))))Мы без тебя на форуме начинаем скучать Так именно, чтобы я не воспринимала это так, что мне уже "пора", и нужна эта критика. Ира, я крайне нетерпимо отношусь к любым проявлениям шовинизма в обществе, но при этом в высшей степени спокойно и конструктивно к критике в свой адрес. Ты просто этого не знаешь, потому что мы этого еще не проходили. Quote (irina1709) возможно, когда ты взываешь к людям с какой-то глобальной проблемой - они УЖЕ помогают кому-либо конкретному, и не только словами, РЕАЛЬНО что-то делают Конечно, возможно, я и не отрицаю. Но мы здесь обмениваемся мнеиями, и мне не понятно, когда в ответ тишина. Это вызывает у меня непонимание (см. выше). Добавлено (15.11.2009, 18:21) --------------------------------------------- Вот это, если честно, очень похоже на отношения между мужчиной и женщиной. Когда человек молчит, вообще не понятно, как он к тебе относится - то ли хорошо, то ли очень плохо, то ли безразлично. Всегда лучше правда. Потому что обстановка комфортной все равно при таком раскладе не будет.
|
|
| |
|