Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:55 | Сообщение # 1231 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну вот совсем не хотел писать на эту тему... Ведь сказал уже однажды (http://fili-davydkovo.info/forum/2-9-1926-16-1227457395) здесь же, на форуме: Quote (Falc) На мой взгляд, единственным "лекарством" от этой провокации может быть только полное игнорирование сообщений данного персонажа. Так что я для себя вывод сделал... Но, перечитал еще раз стр. 86 - 89 нашего форума и понял, что, видимо, нужно еще раз вернуться к этому персонажу. Рискую серьезно испортить отношения с кем-нибудь из форумчан, но отмолчаться не могу. Даже из чувства такта. Каждый из нас живет, реагирует, совершает поступки в соответствии со своим жизненным опытом, воспитанием, со своими убеждениями... Я не исключение. Так вот я не люблю людей, которые редактируют свои сообщения уже после того, как другие участники на них ответили. Вроде бы мелочь, а заставляет задуматься. Я не люблю тех, кто считает себя избранным, а остальных быдлом, чурками, плебеями... Не люблю тех, кто гордится тем что «крови попортил». Не люблю шарлатанов наживающихся на бедах людских. Не люблю провокаторов «поднимающих людей на бунт». Много чего еще не люблю. Но и этого достаточно. Для этого конкретного персонажа. Lotos, наверное Вы правы в том, что специалисты всегда стремятся уйти от навешивания ярлыков. Однако мы здесь не специалисты в области психиатрии и высказанное здесь определение не является диагнозом. Точно также мы можем говорить о чиновниках-взяточниках или милиционерах-преступниках (напр. майор Евсюков), хотя таковыми они могут быть названы лишь по приговору суда. И это не от вседозволенности интернета. Просто в компании давно знакомых людей это допустимо. Если человек говорит о себе: Quote ( ) Родилась в Лондоне.Родители были дипломатами, так что я - русская. Училась в Москве, диплом защищала в Женеве, там же и получила звание профессора психологии,но обазование имею универсальное: кардиолог, онколог,хирург,травматолог, гинеколог-эндокринолог(как бы все в одном флаконе). Замужем.Муж гражданин Швейцарии, руководтель отдела интерпола. Являюсь подданной Английского королевства, живу постоянно в Швейцарии, пока нахожусь в Москве. Для меня этого достаточно. Если же этот человек зарабатывает себе на жизнь тем, что обманывает людей, попавших в трудную ситуацию — тем более. К сожалению в жизни не раз встречался с инвалидами. Есть и знакомые. Знаю, что и они презирают кликушествующих: «Я ИНВАЛИД — ДАЙТЕ МНЕ …!!!» Quote (Natkа) Как-никак степень профессора психологии обязвает Для Натки: когда Вас назначили профессором, должны были объяснить, что это не степень, а звание... Quote (lotos666) Falk, я надеюсь, Вы уже перебрались в ДЗП? Вы меня удивляете. Вы же ясновидящая! Или высшие силы не просвятили Вас на этот счет?! Так, поспрошайте там! Вот только, извините, но меня почему-то не интересует, что Вам там скажут. Это уж Вы других «лечите». Quote (lotos666) А повар и домработница на 2 дня в неделю - это не криминал. И здесь не надо передергивать. В том Вашем обьявлении речь шла не о двух днях в неделю. Как и в том объявлении, где Вы предлагали работу за 3,5 тыс. евро в месяц. Забыли? А может и Ваши слова про личную клинику в Цюрихе забыли? Так я ссылочку пришлю, если надо. Ну, там, где «У меня персонал в месяц по 7-8 тыс евро зарабатывает.»... Еще бы! Ведь «Настоящая цена за эффективную работу мага от 20 до 60 тыс.руб» Для всех: Я не злопамятный. Просто злой сегодня, и память у меня хорошая... Оля, Surok, тебе в личку.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Воскресенье, 15.11.2009, 01:06 |
|
| |
profan | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:10 | Сообщение # 1232 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) “Валер, за что???????????!!!!!!!” Зависть - "великое" дело! Немного странно, что Вас это так сильно врасплох застало, но чувства Ваши вполне понятны. А вывод простой - надо сделать так, чтобы "наши" не вернулись.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Воскресенье, 15.11.2009, 01:13 |
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:13 | Сообщение # 1233 |
Генералиссимус
| "НЕНАШИ" тожи бывают опасны, profan!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:14 | Сообщение # 1234 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Для всех: Я не злопамятный. Просто злой сегодня, и память у меня хорошая... Саша, низкий поклон и огромное спасибо!
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:25 | Сообщение # 1235 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Саша, низкий поклон и огромное спасибо! +100
День сурка...
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:35 | Сообщение # 1236 |
Генералиссимус
| Elka, загляни в личку. Добавлено (15.11.2009, 01:35) --------------------------------------------- Elka, Surok, вам спасибо, девчонки! Я на секунду засомневался, все ли я правильно понимаю в этой жизни...
Сообщение отредактировал Falc - Воскресенье, 15.11.2009, 01:35 |
|
| |
profan | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:35 | Сообщение # 1237 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) "НЕНАШИ" тожи бывают опасны, profan! "Жизнь, ведь не только майский день..." - для кого-то и я опасен (наверное ).
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:43 | Сообщение # 1238 |
Генералиссимус
| Quote (profan) для кого-то и я опасен Не могу ни согласиться ни опровернуть. Но верю!!!! Quote (Falc) Я на секунду засомневался, все ли я правильно понимаю в этой жизни... Прочь сомнения. Тем более на ночь глядя! Сам же знаешь, что правильно...
День сурка...
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:52 | Сообщение # 1239 |
Генералиссимус
| Quote (profan) для кого-то и я опасен (наверное ). Ну, если только костюмчик сменить на более угрожающий, тогда ещё можно предположить. Falc, Саш, спасибо, ответила в личку.
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 01:57 | Сообщение # 1240 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) костюмчик сменить на более угрожающий Ждем-с! Всем - спокойной ночи и спасибо!
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 02:26 | Сообщение # 1241 |
Генералиссимус
| Саша, то, что ты написал в своем посте, безусловно, многое меняет. Я этого не знала. Невозможно одновременно быть специалистом во многих областях медицины, это нонсенс. Это может и, наверное, должно поменять отношение к человеку, который пишет такие вещи, тем более, что медицина - область особая, ее принцип - не навреди, и это уже не просто фантазии человека, который хочет казаться более значимым, чем есть на самом деле. Для меня гораздо важнее, чем вывести на чистую воду человека, которого я практически не знаю, было обратить внимание людей, которых считаю своими друзьями, на те тенденции, которые, на мой взгляд, имеют место сейчас в отношениях между людьми. Я помню, что наш народ всегда был очень добрым и отзывчивым к чужой беде и к чужим проблемам. Это и сейчас есть и в Москве, и особенно в провинции. Нас так воспитывала наша литература, самая, наверное, человечная в мире. В последнее время мы действительно становимся черствее и равнодушнее, нам проще стало не заметить просьбу о помощи, промолчать, когда человек просит сочувствия. Мы совершенно точно становимся большими индивидуалистами. Я здесь много писала на околостроительные темы, никого не трогают ни проблемы дольщиков, ни проблемы приезжих, ни проблемы садоводов, у которых отнимают участки в Москве. Но в душе каждый хочет, чтобы его понимали. Не проявляли унизительную жалость, а именно понимали. А понимание невозможно там, где есть равнодушие. Quote (Falc) Рискую серьезно испортить отношения с кем-нибудь из форумчан, но отмолчаться не могу. Даже из чувства такта. Если я вхожу в это число (а я льщу себе мыслью, что это так), то это исключено. Несмотря на все трения, я считаю, что здесь - мои друзья, есть много общего, все мы - люди думающие, и не ошибаться не может никто. Хотя есть вещи, которые я простить не могу, но это совсем не из тех областей, которые мы здесь обсуждаем. Да и я тоже во многом ошибаюсь, я это прекрасно понимаю. Просто мне всегда хочется предложить людям посмотреть на проблему с другого бока, противоположного тому, с которого они смотрят. Моя жизненная позиция совсем не так однозначна, как это может показаться, и я далеко не такой оптимист, каким меня считает qwertyy. Я хочу принести свои извинения тем, кого я сама того не желая обижаю (это во многом из-за неумения точно донести свою мысль), и сказать, что все, с кем я общаюсь, остаются моими друзьями по моему ощущению. Несмотря на трения.
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 09:51 | Сообщение # 1242 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саша, то, что ты написал в своем посте, безусловно, многое меняет. Я этого не знала. Юля, все, о чем я написал в посте, я готов подтвердить соответствующими ссылками. Скажу по-другому: я написал не обо всем, что можно найти в интернете написав в поисковике имя нашего персонажа. Тут и обучение ясновидению за 6 - 7 сеансов, и изготовление талисманов, и создание новых программ будущего, и открытие канала удачи, и "работаю по методикам, которые были открыты мне при работе в небе"... Много чего можно найти. Кстати и про наш квартирный вопрос: "Я живу на теперь Кутузовском -Давыдково. м. Славянский бульвар. А эти твари мне предлагают ехать в Щербинку. Блин, да эта лимита всех уже достала. Ближе Германии не поеду. Под меня дом строить будут. ... Мосву- москвичам. А чурок - в аулы. Мечети ликвидировать. Хватит. Да что писать, народ молчит. А я бы революцию с удовольствием сделала." Думаю, авторский стиль легко узнаваем, не правда ли?.. Друзья, не хочу пиарить здесь это имя. Хоть и уверен на 99,99%, что оно вымышленное, но вот этот 0,01% мне не позволяет написать его здесь. Кому интересно - с удовольствием напишу в личку. Много нового узнаете о магах, волшебницах, ясновидящих... Я бы хотел встретиться лично с этим человеком. Ну, так... Чтобы в глаза посмотреть. Только вряд ли придет. Там, для того, чтобы по телефону пообщаться, предоплату внести требуют. А уж лично! Боюсь представить... Quote (Лигурия) Несмотря на все трения, я считаю, что здесь - мои друзья, есть много общего Юля, я тоже так считаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:05 | Сообщение # 1243 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Юля, все, о чем я написал в посте, я готов подтвердить соответствующими ссылками. Quote (Falc) Кому интересно - с удовольствием напишу в личку. Спасибо, Саша. Я все нашла сама. ТЫ ПРАВ. Но я-то писала в основном не о профессорах магии, а о нас с вами. И здесь правота становится не столь очевидной... В тяжелую тему мы вляпались, и вина в этом - моя. Неприятный осадок на душе. Но вот пройдет несколько дней, и это забудется. И будет все, как прежде. Опять будут выпады в адрес гастарбайтеров с подбором статей о жертвенных баранах, бредущих вдоль Аминьевского шоссе, о непьющих пьяницах из Узбекистана, ворующих мобильные телефоны - главная характеристика - не то, что вор, а то, что из Узбекистана и так далее. Опять будет молчание в ответ на крик души о проблемах, которые не затрагивают человека лично, а значит, недостойны обсуждения здесь. Все будет, как прежде.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:20 | Сообщение # 1244 |
Генерал-майор
| Quote (Elka) Саша, низкий поклон и огромное спасибо! Саша, действительно, большое спасибо! На форум захожу ежедневно, но ,к сожалению, обсуждать проблемы просто нет времени, да и пользователь я начинающий. Доказывать что-то Natke дело неблагодатное, такие люди ничего не поймут, просто потому что не хотят.По жизни, стараюсь с такими людьми не спорить, да и не общаться. Саша, но вам огромное спасибо, что вы все это нашли и написали, не для Natki, нет, для всех форумчан. Может быть, теперь на нее по новому посмотрят.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 12:15 | Сообщение # 1245 |
Генералиссимус
| Falc.все, о чем я написал в посте, я готов подтвердить соответствующими ссылками. Как же все запущеноооо...... Surok.Не знаю, почему-то вдруг вспомнилась эта история. Ой,это не у вас одной такая история была...Все это не на пустом месте.Просто в те годы (даже конкретный год) явно определенному контингенту раздавались конкретные обещания на эту тему.У нас правда аналогичный персонаж чаи не распивал,но приобрел участок как раз по соседству с четким прицелом на дом соседа (очень ухоженный и достойный).Когда мне мама,случайно слышавшая разговор,поведала о его надеждах и намерениях,я конечно не поверила...Но дальнейшая жизнь показала,что это была чистая правда..Видимо этот случай был не единичный - такие люди ничего обычно на участке не делают, эти даже дом строить (тратиться) не стали (просто улет...) и теперь перманентно находятся в расстройстве,что ничего из этого не вышло (на самом серьезе!)Пишут везде письма,жалобы,что у соседа всего много,а у них ничего нет.Слава богу,что они еще не ко мне привязались,хотя вероятность события остается возможной.Потом подали в суд (ну,подали они не на соседей,но попутно с них решили взять моральный ущерб в несколько миллионов),слава богу что-то им кто-то объяснил и заявление забрали.В общем кома полная,ооочень запущеный вариант....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
|