Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:05 | Сообщение # 1291 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| profan.Ну так у них характер как у Вас - сами себе на уме! Но я согласен, что "рецепт" не универсальны - а никто и не говорил, что будет легко, о возить их туда все-равно надо продолжать... Вы -провидец.А "перст судьбы пишет и ,написав,исчезает"...."Нелегко" - это мягко сказано,а возить подрощенных студентов куда-либо практически насильно - проблематично.Что ж поделать,я рыдаю каждый раз ,когда смотрю фотки тех времен,но дети вырастают....это не новость,не открытие,а собственный опыт нельзя передать по наследству - каждый получает его сам.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 15.11.2009, 22:39 |
|
| |
profan | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:11 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я бы, наверное, тоже пожил. Но как добираться на работу? Либо общественным транспортом (лучше электричкой), либо на машине, но в нестандартное время (рабочий день с 8-00 до 17-00 или еще лучше с 7-00 до 16-00), либо никак. У меня есть знакомые, которые почти каждый день так ездят (~ 20-30 км до МКАД) и не особо жалуются, но транспортная проблема безусловно есть и никуда в ближайшее время н денется (особенно с учетом буйной застройки близлежашего Подмосковья жильем и отставания в строительстве транспортной инфраструктуры). Добавлено (15.11.2009, 22:11) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) а возить подрощенных студентов куда-либо практически насильно - проблематично не, студентов не надо - вырастут и через несколько годков сами могут запроситься (детские воспоминания скажутся или просто на свежий воздух потянет...)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Воскресенье, 15.11.2009, 22:13 |
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:14 | Сообщение # 1293 |
Генерал-майор
| Quote (profan) Да, вроде родной. А какая разница? Примерно такая же как и Батурина жена Лужкова, наверное.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:25 | Сообщение # 1294 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я бы, наверное, тоже пожил. Но как добираться на работу? У моей коллеги домик в Усово. Так она и ездила на работу на электричке. Но по Усовской ветке они ходят редко, и коллега на работу приезжала всегда с бо-о-ольшим запасом. Ей очень нравилось постоянно жить за городом, да еще в любое время года, да еще со всеми удобствами...А сейчас она живет в Крылатском, приезжает только на выходные, из Усова выезжает сразу после обеда в воскресенье, позже - пробки. Так же, как и в понедельник утром. Кстати, коттеджик им возвели взамен дома с участком в Жуковке. Согласились не дожидаясь угроз и поджога (такие случаи бывали в то время)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:12 | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус
| profan.вырастут и через несколько годков сами могут запроситься Ну,может вы и правы,может и запросятся..Главное,чтобы к тому моменту все еще живы были... Добавлено (15.11.2009, 23:12) --------------------------------------------- Falc.Вот и меня интересует без конкретики. Пока не знаю, что лучше: купить участок и со временем построить домик или купить участок с домиком? Проблема в том, что никакое описание или фотографии не дают реальной картины. Пока не съездишь и не посмотришь глазами, не поймешь. И, в общем-то, все достаточно дорого. Вы что,по фотографиям дачу собрались покупать...Так вам нафоткают такого.....Лучше покупайте участок без домика или участок с домиком в минимально первоначальном состоянии.Иначе будете всю оставшуюся жизнь рыдать над огрехами чужой экономии или фантазии (не знаю,что хуже).А так, будете иметь только то,что сами выбрали и спланировали (если будете строить сами).Кроме того,если вы не строитель (а я так поняла,что это так и есть),вас очень просто обмануть,что сейчас происходит сплош и рядом:вам могут выдать,например, за зимний,вполне благообразный с виду кирпичный дом, летнюю,слегка обложенную красивым кирпичем халабуду (ну,вариантов впрочем достаточно).Так что осторожнее.Кроме того,чтобы удачно купить дачу,нужно быть немножко психологом (ну,человек с тремя ваннами вам уже попадался),а земля впитыват (это правда) все,что до вас на ней находилось или ей владело.Но в любом случае,удачи....
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:22 | Сообщение # 1296 |
Генералиссимус
| qwertyy, спасибо!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:27 | Сообщение # 1297 |
Генералиссимус
| Falc.спасибо! Обращайтесь,если хотите в личку.Могу по строительным и документальным (земельным,электрическим и др.) и общим вопросам по случаю посоветовать что-то...
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:59 | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Обращайтесь,если хотите в личку.Могу по строительным и документальным (земельным,электрическим и др.) и общим вопросам по случаю посоветовать что-то... Спасибо! Обращусь. Правда по строительным вопросам наверное не скоро. Пока еще даже земли нет, а уж строиться...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:17 | Сообщение # 1299 |
Генерал-полковник
| Quote (Falc) Пока не знаю, что лучше: купить участок и со временем построить домик или купить участок с домиком? Лучше приобретать землю. Дом ведь каждый строит на свой вкус.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
dav | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:52 | Сообщение # 1300 |
Рядовой
| Добрый день Друзья!! Подскажите пожалуйста, если есть инфо, как обстоят дела с возведением новых домов на Славянском б-ре???? Может есть еще такие же как я , подписавшие предварительный договор на новую квартиру в новом доме на Славянском Там два корпуса??? Заранее огромное спасибо!!
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:19 | Сообщение # 1301 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Пока еще даже земли нет, Саш, не знаю где это выяснить, но знаю точно - сейчас распродаются земли полигонов между Голицино и Кубинкой. Таменской, Кантемировской... В глубь от колючки вдоль Минского. Это 45 - 55 км. Как всегда, МО "реализует" ходовой товар. На мой взгляд это место приемлемо - и по расстоянию, и по расположению. До воды, правда, добираться делековато. Но эт уж .... Я поспрашаю. Там в "Зеленой роще" есть знакомые (Поворот с Минки перед Кубинкой).Это рядом с ними. А вообще, по моему мнению (извини, Костя) дачу лучше купить готовую. Строительство - это для людей с крепкими нервами и о-о-о-очень большими деньгами. Иначе получится черт-те чего. Инфляция, хапугообманные бригады, поборы и беспредел чиновничий. Очень сложно.Видишь теремок сказочный, получиться может бункер с дверью высотой 140 см. А строить самому себе памятник - тоже обидно.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Сулла | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:24 | Сообщение # 1302 |
Генерал-лейтенант
| Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Смотрю что эта тема форума безумно интересна всем участвующим и иногда имеет приятную возможность отклонения от своего названия. Волей случая, я тоже остаюсь небезучастен к вопросу сноса домов в 69-м квартале, а конкретно дома 34 по ул.Герасима Курина. Меня очень интересует следующий вопрос. В квартале идет активное строительство - это видно невооруженным взглядом, есть ли информация на какую долю в этих домах могут претендовать очередники и переселенцы (дома по Тарутинской ул. 22 А и Б, корпуса 10, 11, 12)?
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:02 | Сообщение # 1303 |
Генералиссимус
| Surok.А вообще, по моему мнению (извини, Костя) дачу лучше купить готовую. Строительство - это для людей с крепкими нервами и о-о-о-очень большими деньгами. Иначе получится черт-те чего. Это Оля потому ты так думаешь,что не покупала готовое, а строила сама.Готовое всегда приходится переделывать (а что построено "по уму" - то не продается или стоит абс.немеряных денег),а переделывать всегда хуже (и кстати дороже),чем построить с нуля - зато все будет как захочешь (в соответствии с кошельком),ну,если конечно человек что-то в этом понимает или есть кому курировать стройку.Но покупать готовое тому,кто в строительстве мало разбирается тоже очень опасно.Надурят в любом случае. Здесь только вопрос наличия времени (это мое мнение) - по деньгам выйдет то ж на то ж (или дороже,если готовое).Если срочно нужна дача - нужно брать готовую.Если нет - делать все самим и для себя.Мы купили 15 лет назад полуготовую,даже на 20% готовую,достроили на скорую руку за полгода (были причины),теперь все переделываем заново.Соседи рядом дом просто снесли и построили взамен новый,под себя:нужного размера,на нормальном фундаменте,с нормальными стенами,на нормальном растворе,с нормальной гидроизоляцией и теплоотдачей и т.д. и т.п.И живут себе довольные,а то все дырки латали - то там течет,то здесь треснуло.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:10 | Сообщение # 1304 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это Оля потому ты так думаешь,что не покупала готовое, а строила сама.Готовое всегда приходится переделывать (а что построено "по уму" - то не продается или стоит абс.немеряных денег),а переделывать всегда хуже (и кстати дороже),чем построить с нуля - зато все будет как захочешь Я покупала готовую. Участок полюбила безумно (хотя многое там изменила в соответствии со своим вкусом), а вот домик, в котором до меня люди жили много лет, полюбить так и не смогла. Он мне так родным и не стал. Мое мнение - по деньгам в общей сложности оба варианта выйдут где-то равнозначно либо свое строительство несколько дешевле, но если есть время - лучше строить самим. Покупать готовый дом имеет смысл только, если он уж очень понравится.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 16.11.2009, 13:16 |
|
| |
china-s | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:28 | Сообщение # 1305 |
Генерал-майор
| ЭЭх, я строил сам (ну не совсем сам, а помощники были) с ноля и сейчас, когда вколочены большие деньги, и силы, и нервы, рука не поднимется все сносить. А сейчас-бы (если-бы строил) ВООБЩЕ по другому начал делать и размер, и планировку, и многое, многое, многое. Тогда казалось ребенок еще маленький, нас и такой размер устраивает, а они (дети) растут с бешеной силой, и уже свою комнату хотят, да еще и друзей привозят. Вот и получается – та же хрущевка, только на природе. Так что покупать только землю и строить самому, так же, что и покупать уже готовую, но только разница в том, что рука вряд ли поднимется на снос собственного творения. Кстате вот:
__________________ Давыдковская 4/3
Сообщение отредактировал china-s - Понедельник, 16.11.2009, 13:42 |
|
| |
|