[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:14 | Сообщение # 1321
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
Какая бестактность: напоминать мне о моем возрасте!
Просто я не совсем к месту про молодых написал - ты ведь сразу начал с того, что хочешь купить, поэтому я и сказал про "не тот случай".

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:16 | Сообщение # 1322
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Лигурия, спасибо за ответ.

Я очень желаю и Вам, и Вашей соседке Ирине успешного переезда в конце концов. Сколько ж можно, столько лет уже тянутся эти разговоры.

СуллаДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:22 | Сообщение # 1323
Генерал-лейтенант
Лигурия, с нетерпением ждём, когда закончится это "чемоданное настроение". А то уж право надоело смотреть в постоянно корректирующиеся планы book

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:27 | Сообщение # 1324
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Лигурия, с нетерпением ждём, когда закончится это "чемоданное настроение". А то уж право надоело смотреть в постоянно корректирующиеся планы

Понимаю. Мы на Вернадского ждали 12 лет и постоянно шли эти разговоры. А потом вдруг раз - и мгновенно переселили, правда, на "ваше законное место", но, похоже, Ирина на меня не в обиде. smile

FalcДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:31 | Сообщение # 1325
Генералиссимус
Quote (Surok)
Аура чужих страстей на стенах будет жить всегда.

Вот ведь, что значит ПОЭТ! Просто строчка из песни.
Я прям проникся. Представились эти стены, что помнят страсти хозяев, которые давно их покинули...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

СуллаДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:39 | Сообщение # 1326
Генерал-лейтенант
Развязки похоже осталось ждать недолго, думаю, что 2010 год будет решающим для нашего 34 дома. biggrin roll biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

FalcДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:41 | Сообщение # 1327
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саш, я смотрю, вам с Ирой очень полюбилась эта моя картинка. На самом деле, если бы ты ее взял и подошел с ней к 22-м башням, ты бы заметил ряд расхождений (по расположению лоджий и в некоторых других моментах, в частности, количеству дверей на фасаде, обращенном на Тарут. улицу). Но это ничего не значит, т.к. сейчас у них есть масса вариантов, и, например, лоджии могут не совпадать, а метражи помещений быть примерно такими.

Юль, других-то все равно нет. В смысле, эта наиболее реальна.

irina1709Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:41 | Сообщение # 1328
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
на "ваше законное место", но, похоже, Ирина на меня не в обиде.

Не в обиде, это точно! Пусть тебе и дальше везет во всем flower

dfmДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:42 | Сообщение # 1329
Генералиссимус
Quote (dav)
Подскажите пожалуйста, если есть инфо, как обстоят дела с возведением новых домов на Славянском б-ре????

Кажется, ещё никто не ответил - тогда я дерзну...
Точной информации увы, нету. Только слухи, полуслухи и домыслы. Из последних - о том, что город с застройщиком считаются, кто кому сколько должен и что достаивать эти дома будет "точно не Миракс". (информация была выдана инспектором в ДЖП коллеге Falc`у)
Quote (dav)
Может есть еще такие же как я , подписавшие предварительный договор на новую квартиру в новом доме на Славянском

А разрешите поинтересоваться -в Вашем ПД(пред. договор) указана конкретная квартира, или хотя-бы этаж и площадь?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 16.11.2009, 15:43

profanДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:00 | Сообщение # 1330
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
но вполне принимаю критику и могу сделать из нее выводы.

Quote (Лигурия)
но при этом в высшей степени спокойно и конструктивно к критике в свой адрес.

Quote (Лигурия)
Может быть, темы не интересны, может быть, люди не хотят споров и противостояний, это нарушает душевное равновесие, может, моя жизненная позиция очень не близка. Может, считают, что в споре я ставлю себя в чем-то выше собеседника. Напиши мне, почему не откликаются, я не обижусь и сделаю выводы.

Quote (Лигурия)
Ребята, ну, может, вы правда напишете: мне не нравится то-то и то-то, или я не хочу читать сообщения на такие-то темы. Просто чтобы у меня возникло понимание и я действительно не писала того, что не хочется читать. Плиз! А то какая же это дружба.

Quote (Лигурия)
Когда в ответ - тишина, я не знаю, как это интерпретировать - как одобрение, безразличие или неприятие. Впрочем, я уже это писала. Понимаете, у меня возникает ощущение неловкости за то, что я пишу, что это слишком откровенно, а это никому не нужно.

Просила - получи: smile
1. Критику никто не любит (но может быть только отъявленные мазохисты и то не уверен smile ). Особенно не любят критику со стороны, но и активная самокритика свойственна далеко не всем.
2. Когда человек говорит, что он любит, когда его критикуют или ругают, то он (на самом деле) рассчитывает скорее на комплимент: "ты молодец почти во всем, вот только ботинки не всегда до конца отряхиваешь перед входом в дом, но это ерунда, не обращай внимание - ты просто золото"
3. Люди заходят на этот форум для того, чтобы получить информацию (чаще), пообщаться (спокойно), поделиться информацией (реже) или кого-то поругать/покритиковать/высказать свое "фи" (иногда). Но люди совсем (или почти совсем) не хотят и не заходят сюда затем, чтобы их самих ругали или критиковали.
4. Дело, на мой взгляд, не столько в том, что "Может, считают, что в споре я ставлю себя в чем-то выше собеседника" или "темы не интересны" или "что я пишу, что это слишком откровенно, а это никому не нужно" и даже, думаю, не в том, что "люди не хотят споров и противостояний", а в том, что довольно часто твои высказывания (сообщения) заставляют людей чувствовать себя объектом критики, хотя это не всегда прямая критика, а зачастую что-то такое, что заставляет других задуматься и, возможно, почувствовать себя немного неловко или даже рассердится.
Но в большинстве случаев люди все-равно будут считать (и считают), что критика была специально направлена в их адрес и ассоциировать того, кто наиболее часто "их критикует" с чем-то не очень приятным (см. п.1) и соответствующим образом себя вести (в частности, игнорировать некоторые твои сообщения).
В конце концов: "меня это не касается, ко мне это не относится, это вообще не я" - "священную корову" (т.е. себя любимого) трогать низззя!!! smile
5. Несмотря на все вышесказанное, многие люди умеют делать правильные для себя выводы из критики в свой адрес, хотя и не всегда такие, какие бы хотелось критикующему. А вообще, наиболее устойчивые системы, в.т.ч. биологические и даже общественные, являются саморегулирующимися - отсюда мой вывод, что наиболее эффективной является самокритика, пускай частично и вызванная критикой внешней.

P.S. Юля, продолжай писать, да побольше! Лично я читаю и обдумываю все твои сообщения.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 16.11.2009, 16:04

ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:08 | Сообщение # 1331
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Пусть тебе и дальше везет во всем

Спасибо. А это тебе, в продолжение дачной темы:

Прикрепления: 5414708.jpg (338.2 Kb) · 6412213.jpg (131.4 Kb)

profanДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:17 | Сообщение # 1332
Генералиссимус
Quote (dfm)
А разрешите поинтересоваться -в Вашем ПД(пред. договор) указана конкретная квартира, или хотя-бы этаж и площадь?

А еще было бы здорово указать в этом договоре всех соседей (сверху, снизу и за стенкой, достали уже) smile

ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:35 | Сообщение # 1333
Генералиссимус
Quote (profan)
Просила - получи:

Спасибо, Profan. Для меня самое приятное, что ты за последние несколько месяцев все-таки меня процитировал, тем более, в таком масштабе. А твою критику я обязательно учту и сделаю из нее выводы.

FalcДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:38 | Сообщение # 1334
Генералиссимус
Quote (profan)
P.S. Юля, продолжай писать, да побольше! Лично я читаю и обдумываю все твои сообщения.

Нас, как минимум, двое! smile

dfmДата: Понедельник, 16.11.2009, 16:41 | Сообщение # 1335
Генералиссимус
Quote (profan)
А еще было бы здорово указать в этом договоре всех соседей (сверху, снизу и за стенкой, достали уже)

Если будут вынуждать подписывать ПД(тьфу-тьфу-тьфу!) - обязательно потребую указать соседей! И предоставить на них справки из ПНД и НаркоД, а также характеристики с предыдущих мест жительства! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: