Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:58 | Сообщение # 1306 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) Лучше приобретать землю. Дом ведь каждый строит на свой вкус. Quote (Surok) А вообще, по моему мнению (извини, Костя) дачу лучше купить готовую. Строительство - это для людей с крепкими нервами и о-о-о-очень большими деньгами. Иначе получится черт-те чего. Инфляция, хапугообманные бригады, поборы и беспредел чиновничий. Очень сложно.Видишь теремок сказочный, получиться может бункер с дверью высотой 140 см. А строить самому себе памятник - тоже обидно. Покупать просто участок можно только если его продают дешего. А таких предложений, ну очень мало. Чтобы не сказать, что их нет совсем. Если есть, то километрах в 140 от МКАД. Там да, недорого. Я не хочу купить за три копейки коттедж. Но и 6 - 8 соток болота или свалки за 700 - 800 тысяч мне не по карману. Я все больше склоняюсь к мнению Surok. Покупать голый участок в чистом поле и строиться самому можно только если у вас есть очень много денег. Поэтому мне этот вариант не подходит. Я хочу купить участок в обжитом садовом товариществе с небольшим домиком, где можно переночевать. Где, чаще всего, уже есть подключение к электричеству и колодец. А там, постепенно можно поддерживать его в надлежащем состоянии и, если надо, постепенно строить то, что хочется. Добавлено (16.11.2009, 13:58) --------------------------------------------- Quote (Сулла) Смотрю что эта тема форума безумно интересна всем участвующим и иногда имеет приятную возможность отклонения от своего названия. Волей случая, я тоже остаюсь небезучастен к вопросу сноса домов в 69-м квартале, а конкретно дома 34 по ул.Герасима Курина. Меня очень интересует следующий вопрос. В квартале идет активное строительство - это видно невооруженным взглядом, есть ли информация на какую долю в этих домах могут претендовать очередники и переселенцы (дома по Тарутинской ул. 22 А и Б, корпуса 10, 11, 12)? Сулла, на форуме есть Ваша соседка по этому дому. Но, похоже и у нее нет точных данных ни по сносу, ни по квотам. Иначе мы бы все это знали. Здесь не принято утаивать "эксклюзив". Мой Вам совет: задайте эти вопросы г-же Рылатко Е.В. (http://www.moskv.ru/conference/plan/send/id/132/). И, конечно, почаще заглядывайте к нам сюда и в Полезные ссылки (http://fili-davydkovo.info/forum/2-459-1). Есть ответственный человек, который крупицы ценной информации (про снос и переселение!) выделяет из нашей разносторонней дискуссии и переносит туда. profan, это не издевка. Это знак признания и уважения. Честно.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 16.11.2009, 14:39 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:21 | Сообщение # 1307 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Но и 6 - 8 соток болота или свалки за 700 - 800 тысяч мне не по карману. Саш, извини за дурацкий вопрос, имеется в виду 700-800 тысяч чего?
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:22 | Сообщение # 1308 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саш, извини за дурацкий вопрос, имеется в виду 700-800 тысяч чего? Рублей. Но и это много...
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:23 | Сообщение # 1309 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я все больше склоняюсь к мнению Surok. Покупать голый участок в чистом поле и строиться самому можно только если у вас есть очень много денег. совсем голый участок (без коммуникаций и нормального подъезда) действительно стоит покупать только 10 раз все продумав и трезво оценив свои силы, а вот вариант с готовым к строительству участком можно рассмотреть, на мой взгляд. Но я бы тоже вначале рассматривал обжитые садовые товарищества с небольшим домиком, чтобы можно было на ночь сразу оставаться, хотя бы летом. Есть еще вариант (скорее для молодых), со съемом загородного дома но это явно не тот случай
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:29 | Сообщение # 1310 |
Генералиссимус
| Quote (profan) совсем голый участок (без коммуникаций и нормального подъезда) действительно стоит покупать только 10 раз все продумав и трезво оценив свои силы, а вот вариант с готовым к строительству участком можно рассмотреть, на мой взгляд. Конечно, если есть участок, куда не надо завозить "30 камазов земли", и есть возможность подключения к электричеству, то, конечно, я такой рассматриваю. Quote (profan) Но я бы тоже вначале рассматривал обжитые садовые товарищества с небольшим домиком, чтобы можно было на ночь сразу оставаться, хотя бы летом. Это на первом месте при поиске вариантов. Quote (profan) Есть еще вариант (скорее для молодых), со съемом загородного дома но это явно не тот случай Какая бестактность: напоминать мне о моем возрасте!
|
|
| |
Сулла | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:40 | Сообщение # 1311 |
Генерал-лейтенант
| Falc, спасибо за ответ. Я прекрасно понимаю, что ни о какой конкретике не может быть и речи. Просто судя по усиленным темпам строительства можно предположить, что больший процент квартир в этих домах будет для коммерческой реализации. Г-же Рылатко Е.В вопрос задал. Хотя вероятность ответа на него низка, но все же интересно будет его увидеть в ответах. Кстати, есть ли на сегодня предварительная информация о возможной планировке данных домов? Что ж, попробую влиться в ваши прения и по возможности делиться информацией о нелегкой судьбе переселенца 69 квартала.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:49 | Сообщение # 1312 |
Генералиссимус
| Сулла, ну, вообще-то, как Вы, наверное, знаете, оба 22-х корпуса и 11 по информации, размещенной на сайте stroi.ru, предназначены для городских программ, а остальные считаются коммерческими. Возможно, что вместо 11 полностью часть квартир (например, треть) в домах 69 квартала отдадут под переселение. А про планировки можно посмотреть на сайте СУ-155.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:51 | Сообщение # 1313 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я хочу купить участок в обжитом садовом товариществе с небольшим домиком, где можно переночевать. Где, чаще всего, уже есть подключение к электричеству и колодец. А там, постепенно можно поддерживать его в надлежащем состоянии и, если надо, постепенно строить то, что хочется. Quote (profan) Но я бы тоже вначале рассматривал обжитые садовые товарищества с небольшим домиком, чтобы можно было на ночь сразу оставаться, хотя бы летом Я тоже склонялась бы к таким вариантам! И потом видеть голый участок, совсем без всякой растительности (бурьян не считается)...Нет уж!
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:54 | Сообщение # 1314 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Я прекрасно понимаю, что ни о какой конкретике не может быть и речи. Просто судя по усиленным темпам строительства можно предположить, что больший процент квартир в этих домах будет для коммерческой реализации. Естественно. Город требует от каждого застройщика 30% квартир для своих нужд. Также естественно, что большая часть (70%) идет на продажу. Quote (Сулла) Кстати, есть ли на сегодня предварительная информация о возможной планировке данных домов? Есть именно предварительная о планировки башен И-155. Но, очень похоже, что именно так и будет: http://fili-davydkovo.info/_fr/0/5035396.jpg
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:55 | Сообщение # 1315 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Это Оля потому ты так думаешь,что не покупала готовое, а строила сама. +100, дорогая... ...мы свою через пару лет тоже стали модернизировать. Как выясняется, не все возможно продумать. И крутизну лестниц, и кухню в отдалении от террасы, и небольшую переднюю… Я уж не говорю, что шифер после десяти лет надо бы поменять на металлочерепицу, рамы тоже стали «как-то не очень…». Может пластик? Дверь меняем на железную – сколько можно чинить замок, выломанный топором пять раз за лето?!!! Тут уж без разницы – свое или чужое. Теперь уже свое,…по одним деньгам. Я говорю только о цене вопроса – денежный и вопрос здоровья. Ну и время, конечно… Поначалу в кайф спать в палатке, поставленной на будущей террасе. Под летним небом!!!!! Есть из пластиковой посуды (мыть вобщем-то негде), жарить шашлыки на обрезках досок. Ставить телек с очередным футболом в куст крапивы и сидеть на травке с пивом. Общаться с продавцами на рынках, выбирая вагонку, думать, придумывать, делать камин или нет…Потом чуточку надоедает. Потом, когда видишь, что пути назад нет, а мужик на пределе, а отделку еще не начинали, начинаешь искать людей. Типа строителей. А у них на лбу не написано, что продает себя, как мастер, а раньше только два сарая в хацапетовке построил. И то тёще…. И вот тут кайф кончается совсем… А это еще не дошло дело до подключения электричества и воды. В обжитой местности, рядом со старыми дачами, при наличии коммуникаций… Нет, не хочу никому советовать в это ввязываться. Не, можно нанять фирму. Говорят, когда-то кому-то повезло и построили то, что заказывали и немного денег еще осталось на садовый инвентарь. А моя коллега строит дачу под Можайском – одинокая женщина, Бог ей в помощь! – так вот за площадочку 3х4 (выровнять и засыпать песочком под стояночку, пока даже без гравия) ей предложили оплатить 23 000 рублей. Ничего так? БЕЗ стоимости песка. Я сама не люблю «сэконд-хэнд». Аура чужих страстей на стенах будет жить всегда. Но взвешивая сегодняшние реалии, но могу себе представить реализацию безумного предприятия «строим сами!». Если конечно не оставила наследства бразильская тетушка… Но это очень субъективно. Мне эта стройка очень активно аукнулась через 10 лет. Приложила так, что я теперь там почти не бываю… Может, поэтому я такая недобрая.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 16.11.2009, 14:56 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:56 | Сообщение # 1316 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Кстати, есть ли на сегодня предварительная информация о возможной планировке данных домов? Что ж, попробую влиться в ваши прения и по возможности делиться информацией о нелегкой судьбе переселенца 69 квартала. Сулла, посмотрите еще пост Лигурии № 11072 - там тоже есть недурственные планировочки))) Саша опередил меня со ссылкой)))
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 16.11.2009, 14:57 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:59 | Сообщение # 1317 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) http://fili-davydkovo.info/_fr/0/5035396.jpg Саш, я смотрю, вам с Ирой очень полюбилась эта моя картинка. На самом деле, если бы ты ее взял и подошел с ней к 22-м башням, ты бы заметил ряд расхождений (по расположению лоджий и в некоторых других моментах, в частности, количеству дверей на фасаде, обращенном на Тарут. улицу). Но это ничего не значит, т.к. сейчас у них есть масса вариантов, и, например, лоджии могут не совпадать, а метражи помещений быть примерно такими.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 16.11.2009, 15:12 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:03 | Сообщение # 1318 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Я говорю только о цене вопроса – денежный и вопрос здоровья. Ну и время, конечно… И все написанное Олей дальше - все в точку! Впрочем, как всегда! Добавлено (16.11.2009, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Но это ничего не значит, т.к. сейчас у них есть масса вариантов, и, например, лоджии могут не совпадать, а метражи помещений быть примерно такими. Юля, пусть все не совсем так в планировке на Тарутинской - только бы метраж был не меньше, чем в "твоем" плане!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:08 | Сообщение # 1319 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юля, пусть все не совсем так в планировке на Тарутинской - только бы метраж был не меньше, чем в "твоем" плане! Я поняла, почему вы на нее запали - она гораздо реальнее, чем в "Зол. треугольнике", но при этом метраж совсем не плохой. Это такая очень красивая синица в руке (надеюсь).
|
|
| |
Сулла | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:11 | Сообщение # 1320 |
Генерал-лейтенант
| Да... Планировку домов И-155 я смотрел и пришел к выводу, что вариантов может быть масса причем самых разнообразных, например - просто расхождение в метраже или по типам квартир на этаже ) Лигурия, спасибо за ответ.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
|